《日语N2》考了有什么用?

妖感肉灵10

很有用的。

不管是去留学还是就业于日期或是在日本就业,作为外国人都会被问到日语能力。

N2就是一个基本标准,没过就很难被采用了。当然更多的需要N1证书,甚至一些商业日语或者

JTEST证书。

不过内容上来讲,N2是日本语能力考里,最实用的。对日常交流上的帮助相比较N1也有用一些。所

以不管是为了就业还是留学,或只是为了学好日语,自我满足。N2都可以去考下试下。只要认真学

了。过一般都不难的,难的是N1。