在柬埔寨工作,工资怎么带回国内

刺任芹O

可以选择华侨汇款,把工资汇到国内。

港澳及新加坡各联行汇入的侨汇款,分为直接建立通汇关系,开立帐户往来进行清算,及直接建立通汇关系,汇款头寸通过指定的清算行进行清算两种情况。

前者的解付行既是通汇行又是清算行,而后者只是通汇行。国外代理行汇入的侨汇头寸除通过分户汇入外,均通过总行帐户清算。

扩展资料:

华侨汇款的意义:

华侨辛勤劳动,对所在地经济的发展作出了贡献。他们初则胼手胝足,节衣缩食,以至不少人略有蓄积,有的人苦心经营事业成为企业家。

他们在海外常受到种族歧视,过着霜欺雪虐、风雨徬徨的生活,具有强烈的爱国热忱,殷切期望祖国强盛,以摆脱他们“海外孤儿”的凄惨形象。他们汇款回国,不仅是为了赡养眷属、培育亲友,还体现着一片爱国至诚。

可以通过华侨汇款,将个人工资直接汇回国内相应的银行,减少了手续费用,最大化的确保了自己的工作利益。

参考资料来源:百度百科-华侨汇款