生物工程专业就业方向有哪些

河马zhu88说教育

生物工程专业就业方向及前景如下:

一、就业方向

在校生期望从业方向:生物工程/生物制药、科研人员、公务员、药品研发、大学教师、事业单位人员。

已毕业人员从业方向:生物工程/生物制药、公务员、事业单位人员、科研人员、销售代表、软件工程师、药品研发。

已毕业学生创业方向:教育,文化、体育和娱乐业,科学研究和技术服务业,农、林、牧、渔业,信息传输、软件和信息技术服务业,住宿和餐饮业,批发和零售业。

二、就业前景

本专业就业领域广泛。毕业生能在生物相关领域的不同类型岗位找到工作,例如在生物医药、生物化工、轻工、食品和环保等领域的高新技术企业从事产品、工艺及装备的研究、开发、设计、管理及市场营销等工作。该专业需要更深层次的学习,因此很多学生会选择进一步深造。

专业简介

生物工程是中国普通高等学校本科专业,属生物工程类专业,基本修业年限为四年,授予工学学士学位。 该专业是以生命科学、食品科学和工程学为基础,旨在强调学生专业知识、基本技能、创新思维和科研能力的培养,注重应用研究、工程设计和产业管理的基本训练。

涉及基因工程、细胞工程、蛋白质工程、酶工程、发酵工程和生物反应工程等生物工程教学和研究内容,要求学生掌握生物学、生化工程、化学工程等学科的基本理论和知识,掌握基因工程、酶工程、生化反应与催化工程、细胞培养和微生物发酵工程、生物分离工程和工程计算等方面的基本技术。

以上内容参考 百度百科-生物工程