如何填写个人简历?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

个人简历需要填写个人的基本信息,比如姓名、年龄、住址、毕业学校等;除此之外还需要填写之前的工作经历、自身的优势以及对新工作的一些基本要求。具体填写信息如下:

1、个人的基本信息:

个人的基本信息是个人简历中最基本的信息,是每一家公司都需要收集的员工的相关资料。包括:姓名、性别、年龄、住址、毕业学校等最基本的信息。

2、工作经历:

工作经历是公司评价应聘人员的重要依据。好的工作经历可以加分。工作经历的填写应该让公司看到亮眼之处。可以写待过的公司、做过的项目以及取得的成绩。

3、个人能力:

简历上需要填写个人的优势和缺点,这样可以帮助公司考量是否符合岗位要求。

4、从上一家公司辞职原因:

公司最怕的就是招聘到爱跳槽的员工,所以从上一家公司离职的原因就要认真填写了,不要让招聘人员觉得不靠谱。

5、对新工作的要求:

简历上需要填写对新工作的薪资待遇要求。不要写得太高,会让招聘者觉得不值得;也不要写得太低,对个人不公平,需要考虑清楚工作量和付出的价值。

注意事项:

1、简历上需要写清楚个人的优点,不要把缺点写太多,但是也不要夸大其词,真假是很容易判断的。

2、对新工作的薪资待遇要求可以不用写太多,这样可以提高面试的机会。具体的待遇可以在面试的时候提出来。