机电一体化专业的就业方向和前景

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、机电这个专业,比较适合男孩子,这个专业的操作性很强,如果你的动手能力比较差,手不稳的话建议不要选机电!

2、学机电专业只要能吃得哭,不偷懒,实打实,一步一步学习,不懂的话勇于向老师提问,做事严格仔细,追求完美,我说的你可能不能全部做到,但我希望你选择机电这个专业后能把自己培养成一个对任何事都仔细,认真的人,因为机电是重工业,容不得马虎和开小差。

机电一体化又称机械电子工程,是机械工程与自动化的一种,英语称为Mechatronics,它是由英文机械学Mechanics的前半部分与电子学Electronics的后半部分组合而成。机电一体化最早出现在1971年日本杂志《机械设计》的副刊上,随着机电一体化技术的快速发展,机电一体化的概念被我们广泛接受和普遍应用。随着计算机技术的迅猛发展和广泛应用,机电一体化技术获得前所未有的发展。现在的机电一体化技术,是机械和微电子技术紧密集合的一门技术,他的发展使冷冰冰的机器有了人性化,智能化。

机电一体化技术是将机械技术、电工电子技术、微电子技术、信息技术、传感器技术、接口技术、信号变换技术等多种技术进行有机地结合,并综合应用到实际中去的综合技术,现代化的自动生产设备几乎可以说都是机电一体化的设备。

殷赋信息科技有限公司