什么是人力资源从业资格证书?难考么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

企业人力资源管理师资格考试是由国家劳动部统一组织考试,考试合格后由由国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发相应等级的职业资格证书。

并实行统一编号登记管理和国家劳动部官方网站网上查询,是相关人员求职、任职、晋升、包括出国等的法律上的有效证件,可记入档案、全国通用。国内认可度最高的人力资源资格证书。

认真学习的话不难考,基本上都是一些理论上的知识,需要背和记。

人力资源资格证考试报名流程:

第一.登录省人力资源和社会保障局或者职业技能鉴定中心网上报名,或找代理机构报名(考前两个月);

第二.由职业技能鉴定中心审核报名条件;

第三.审核通过后,交考试费用,缴齐费用后领取准考证(考前一周);

第四.参加全国统一考试,考场由各省职业鉴定中心组织安排(5,11月第三个星期);

第五.考试结束后,三个月至四个月内通知考试结果并发放证书(一般在下次考前一个月,未通过一门者可以参加补考)。