小鹅瘟怎么治疗

夏末蔚曳9680
问题一:小鹅瘟的具体症状和治疗方法是什么? 症状
小鹅瘟病毒潜伏期一般为3~5天。7日龄以内的雏鹅和雏番鸭感染后,往往无前驱症状即突然死亡。较大的鹅和番鸭发病后表现精神萎顿,缩头蹲伏,离群独处,步行艰难,食欲废绝。严重下痢,排出黄白色水样的混有气泡的稀粪。鼻分泌液增多,病鹅摇头,口角有液体甩出。临死前出现神经症状,颈部扭曲,全身抽搐或发生瘫痪。一般病禽的日龄越大,病程越长,症状越轻,死亡率也较低。
病变
病禽泄殖腔扩张,附近羽毛被稀粪污染。口腔和鼻腔中有棕褐色液体流出。特征性病变是小肠的中段和下段,尤其是回盲部和肠段极度膨大,肠腔内充塞灰白色或淡黄色凝固物,形如香肠,往往使肠完全堵塞。部分病禽的小肠内虽无典型的凝固物,但肠粘膜充血发红,表现为急性卡他性肠炎。肝脏肿大,脾脏和胰腺充血,偶有灰白色坏死点。
防治
种蛋和孵化器具要严格清洗消毒,刚孵出的雏禽不要与新收进的种蛋或成年鹅和番鸭接触,以防传染。加强饲养管理可减少病禽死亡。
香港天宇生物针对小鹅瘟治疗方案:小鹅瘟血清抗体,预防时每只雏鸭皮下注射0.3ml,治疗时,15日龄以下每只注射0.5ml ,15日龄以上每只注射0.8ml,成鹅0.5ml/公斤。

问题二:小鹅得了小鹅瘟该怎么治疗啊 怎么治疗效果好。 30分 打针吧,鹅高抗,一般兽医站有售,不过个人感觉效果一般

问题三:家里是养鹅的,治疗小鹅瘟有什么好的药吗? 小鹅瘟(又称鹅细小病毒感染)是由鹅细小病毒引起雏鹅的一种高度接触性、急性败血性传染病。以神经症状和肠道栓塞为特征。主要侵害新生的雏鹅,本病发病急,传播迅速,呈暴发性流行,传染率和死亡率高,对养鹅业生产危害极大。
小鹅瘟全年均可发生,一般多发于冬末春初,常感染3~20日龄的雏鹅,但近几年30日龄鹅群也有疑似病例发现。因饲养环境差,雏鹅抵抗力差,导致本病的发病率极高。同时饲料营养不均衡,发病治疗不及时造成继发感染和混合感染,都可增加小鹅瘟的伤亡率。
小鹅瘟的症状:小鹅瘟潜伏期3~5天,以消化系统和中枢神经系统紊乱为主要表现,临床以精神委顿,离群独偶,鼻孔流出浆液性鼻液,患鹅频频摇头,饮水量增加,渐而出现拉稀,排出带有气泡和纤维状碎片的灰黄色或黄绿色稀粪, *** 周围绒毛被污染;喙端和蹼色变暗;个别病鹅出现扭颈、抽搐或瘫痪等神经症状。病程较长的少数病鹅可以自愈,采食量少,生长发育受阻,成为“僵鹅”。
小鹅瘟的病理变化:解剖时可见肝脏肿大,充血出血,质脆;胆囊胀大,充满暗绿色胆汁;胰腺颜色变暗,个别有白色坏死点;脾脏肿大,呈暗红色;肾脏稍为肿大,呈暗红色,质脆易碎。肠道有明显的特征性病理变化,小肠后端膨大变粗,肠壁变薄,肠粘膜坏死脱落与坏死性渗出物凝固形成栓子,以肠内形成腊肠粪为主要病理特征。
小鹅瘟防治措施:1.加强日常饲养管理。2.引进健康的鹅苗,对刚引进的要进行隔离饲养观察。3.小鹅康肌肉注射每瓶用于治疗200kg体重。或使用鹅毒消饮水每瓶用于治疗500kg体重。治疗时注意控制混合感染及继发感染。

问题四:鹅的小鹅瘟怎么预防 1、预防措施:种鹅产蛋前及时接种小鹅瘟疫苗。商品雏鹅于1-3日龄和20日龄,分别注射香港龙达生物的血清抗体0.5ml/只,能有效预防发病。
2、发病后紧急治疗:对同群未感染的雏鹅应用香港龙达生物的小鹅瘟血清(鹅瘟多抗)注射,进行紧急治疗。
3、加强消毒:全场定期(建议每周一次)消毒,针对垫草、料槽、场地,应用百毒杀进行喷雾消毒。对病死鹅要作深埋,加入消毒粉(如三氯异氰尿酸钠、生石灰等)处理
4、把好引种关,引进健康鹅。防止带回疫病,已引进的要隔离饲养观察。