知性女人是什么?

阿肆说教育

知性指的是知书达理、知情识趣、人情练达、洞悉世事,既有灵性,又有悟性,还有长性。知性女人聪明而不张狂,优雅而不孤傲,内敛却不失风趣。
知性女人浑然天成,她不炫目,不耀眼。知性的女人静若止水,动如脱兔,动静皆相宜。
知性女人也许没有闭月羞花、沉鱼落雁的容貌,但是她的一举一动,都极致优雅;知性女人也许没有性感、高挑的身材,但她珍爱自己,从不自怨自怜;知性女人兴趣广泛,精力充沛,还有一颗难得的童心;知性女人充满浪漫气质,就像春天里的一缕暖风,六月里的一朵夏荷。
知性女人独立进取,智慧、坚强,积极追求人生目标;知性女人拥有个性,对世界充满好奇;知性女人懂得时尚,总是让自己打扮得体,气质优雅;知性女人谈吐得体,拒之从容,收放自如;知性女人就像一杯清茶,散发着独特的芳香。
知性女人拥有学识和涵养,还拥有别具一格的魅力,她由内而外透着迷人的气息。一个知性的女人,不仅能征服男人,也能征服女人。因为她既有强大的人格魅力,又有端庄优雅的仪容仪表。