笔记本外接显示器分辨率能高于笔记本分辨率吗

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

如果是只在外接显示器上显示,外接显示器分辨率可以高于笔记本分辨率。如果要同步复制显示外接显示器分辨率不可以高于笔记本分辨率。

以联想G400为例,设置步骤如下:

1、打开笔记本电脑,右击桌面任意空白区域,选择“屏幕分辨率”。

2、显示器设置为“复制这些显示”,外接显示器和笔记本电脑显示器是同步显示。

3、这时候外接显示器和笔记本的显示器设置的最高分辨率只能为1366*768。

4、点击多显示器的“只在2上显示桌面”,也就是只在外接显示器屏幕上显示桌面,点击确定。

5、这个时候屏幕的最大分辨率可以选择1920*1080,也就是外接显示器的最大分辨率。