电脑突然提示系统不是正版怎么办?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

电脑突然提示系统不是正版是因为没有激活系统的缘故。

系统的作用:

1.屏蔽硬件物理特性和操作细节,为用户使用计算机提供了便利󰀁指令系统(成千上万条机器指令,它们的执行由微程序的指令解释系统实现的)。计算机问世初期,计算机工作者就是在裸机上通过手工操作方式进行工作。󰀁计算机硬件体系结构越来越复杂。

2.有效管理系统资源,提高系统资源使用效率

如何有效地管理、合理地分配系统资源,提高系统资源的使用效率是操作系统必须发挥的主要作用。资源利用率、系统吞吐量是两个重要的指标。

计算机系统要同时供多个程序共同使用。操作解决资源共享问题!!如何分配、管理有限的资源是非常关键的问题。

操作系统定义:操作系统是计算机系统中最基本的系统软件,它用于有效地管理系统资源,并为用户使用计算机提供了便利的环境。

系统的主要功能:

1、操作系统的主要功能是资源管理,程序控制和人机交互等。计算机系统的资源可分为设备资源和信息资源两大类。设备资源指的是组成计算机的硬件设备,如中央处理器,主存储器,磁盘存储器,打印机,磁带存储器,显示器,键盘输入设备和鼠标等。信息资源指的是存放于计算机内的各种数据,如文件,程序库,知识库,系统软件和应用软件等。

2、操作系统位于底层硬件与用户之间,是两者沟通的桥梁。用户可以通过操作系统的用户界面,输入命令。操作系统则对命令进行解释,驱动硬件设备,实现用户要求。