买了无线路由器,安上后手机能上网电脑不能上怎么回事?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

一是的无线路由没有链接正确,无线路由没有链接网络,把路由器当作交换机用的,电脑还是自己拨号上网。

二是路由器的无线网络没有打开。

路由器的正确的安装步骤如下:

1、网线接到路由器的wan口,电脑接到路由器的lan口。

2、打开电脑浏览器,输入路由器的IP地址,进入到路由器的设置界面。一般为192.168.1.1,可以查阅路由器的说明书或者路由器背面会有标注路由IP.

3、设置wan口参数。一般为拨号上网,选择PPPoE方式,输入帐号和密码,连接方式为自动连接。

如果上网是静态IP方式或者是从另外一个路由器接过来的,那么需要选择静态IP,输入IP地址 网关 掩码和DNS等。(这些参数需要提前获得,可以把网线直接接到电脑上,然后查看网络本地链接的状态,就可以看到ip等数据)

4、设置无线网络。设置好SSID号,和加密方式以及密码。

5、电脑接到路由器的lan口就可以直接上网了,手机等搜索路由器的SSID号,输入密码也就可以通过wifi上网了。