原版系统与ghost系统区别

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

一、安装方式

原版系统实际上就是微软官方的正版系统,用户是需要进行购买之后,再进行安装才能够使用的。

而ghost系统实际上就是我们所说的盗版系统,将常用的软件驱动等进行镜像压缩来进行传播。

二、稳定性

ghost系统安装是很快捷的,进度条走完一次之后就安装成功了,但是毕竟是盗版系统,使用过程中有一定不稳定的情况。

原版系统在安装的过程中时间是花费得比较多的,但是在使用过程中是很稳定的,不会出现盗版系统的一些崩溃问题。

三、文件特点

正版系统文件一般为ISO格式,需要用虚拟光驱加载,或者解压软件打开。

ghost系统封装好之后是.GHO格式,然后经过和盘,由easyboot这个软件打包生成ISO格式系统文件,提供给人们下载安装。

扩展资料:

系统使用方面

因为互联网上的Ghost系统太多了,好坏不一,但一个号的Ghost系统使用起来将会非常方便,装好即用,不要担心没有驱动,上不了网的问题。

需要注意的是,如果装Ghost系统的话,最好选择新一点的Ghost系统,因为我们需要考虑该Ghost系统中集成的万能驱动的新旧,因为可能旧一点的万能驱动装不现在电脑上,这时就需要下载驱动精灵来更新驱动。

参考资料来源:百度百科-ghost系统