红米 note 4G移动版充不进电怎么办?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

原因及解决方法:

1、充电器或者数据线坏了:这个更换个充电器或者数据线就可以了。

注意:更换请尽量选择原装的,这样对手机不会造成危害。如果你觉得原装的不行,可以买质量好点的充电器,但是注意充电器的参数一定要和你原装的一样。如果电流过大可能会对手机主板造成伤害。

2、手机接口的问题:这个是手机充电接口不良导致的,譬如松动。请去专业的手机店维修,不要自行拆机。

3、电池问题:如果确定了是电池问题,那就换个电池吧,电池我不推荐随意买,最好是原装或者高质量的电池。

4、系统rom的问题:对于系统rom的问题,请确保有一定的刷机经验或者手机系统方面的知识。可以选择重新刷机来试试或者用下边的方法清除系统的电池信息。

5、确保手机获取了root权限:手机进入recovery模式,选择wipe,然后选择wipe battery status(清空电池信息),然后reboot(重启)即可。如果recovery只有wipe data或者factory reset,请备份所有数据后在wipe。