怎么将方波转成正弦波?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

任何一个周期信号都可以展开成傅里叶级数,也就是若干次谐波(正弦波)之和,根据这一原理,可以用带通滤波器,将频带设置在40-60HZ之间就可以。

正弦波是频率成分最为单一的一种信号,因这种信号的波形是数学上的正弦曲线而得名。任何复杂信号——例如音乐信号,都可以看成由许许多多频率不同、大小不等的正弦波复合而成。

和放大电路不同, 自激振荡电路是一种不需要外加信号而能自己产生输出信号的电子电路。因此,常作为产生各种频率信号的信号发生器。振荡电路分为正弦波和非正弦波振荡器。

扩展资料:

方波是一种非正弦曲线的波形,通常会与电子和讯号处理时出现。理想方波只有“高”和“低”这两个值。电流或电压的波形为矩形的信号即为矩形波信号,高电平在一个波形周期内占有的时间比值称为占空比,也可理解为电路释放能量的有效释放时间与总释放时间的比值。

为了成功的锁存一个信号到接收端,器件必须要求数据信号在被时钟沿触发后继续保持一段时间,以确保数据被正确的操作。这个最小的时间就是我们说的保持时间。

参考资料来源:百度百科——正弦波

参考资料来源:百度百科——方波信号