选择这个plc是晶体管 输出还是继电器输出,主要看什么?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

控制步进电机,需要用到高速脉冲输出,所以只能选用晶体管型。

晶体管输出的使用

1)、输出端子

晶体管输出型产品包括1点、4点公共端输出型的产品。

漏型输出:COM□(编号)端于连接负载电源的负极侧;COM□端子之间内部未连接。

源型输出:+V□(编号)端子连接负载电源的正极侧;+V□端子之间内部未连接。

2)、外部电源

驱动负载用的电源为DC5~30V的平滑电源,请使用输出电流可以达到负载回路中连接的保险丝的额定电流2倍以上的电源。

3)、回路隔离

可编程控制器内部回路与输出晶体管之间采用光祸隔离,而且,各公共端部分之间也相互隔离。

4)、动作显示

驱动光祸时LED灯亮,输出晶体管为ON。

扩展资料:

在轻负载时晶体管的OFF时间变长,具备这样的特性。例如,当为DC24V40mA负载时的响应时间约为0.33ms。因此,当对响应性有要求时,且在负载较轻的情况下,请务必按照下图所示,虚设电阻,以增加负载电流。

输出晶体管的ON电压约为1.5V。因此,驱动半导体元器件等时,请注意使用元器件的输入电压特性。

此可编程控制器的输出回路中未内置保险丝。为防止负载短路等原因造成输出元器件损坏、可编程控制器基板接线熔断,请为各负载设置合适的保险丝。

参考资料来源:百度百科——晶体管输出

上海科迎法电气科技有限公司