电脑无法开机的情况下,怎样用光盘重装系统?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
1、开机,并按住DEL键(不同机器有所不同,有些机器是按F2键)不放,直到出现BIOS设置的蓝色窗口;
2、将光标移动到(按↑、↓、←、→)“Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)”,按Enter(回车)键,出现“Advanced BIOS Features”页面,一般分下面两种情况设置启动顺序:
⑴、 如果该页面有“First Boot Device(或1st Boot Device,第一启动设备)”、“Second Boot Device(或2nd Boot Device,第二启动设备)”、“Third Boot Device(或3rd Boot Device,第三启动设备)”,可以将光标移动到“First Boot Device”项,按Page up或Page down键将其调节cd,按ESC键退出该页面,再选择“Save & Exit Setup(存储并退出)",回车,按Y键,回车即可。
⑵ 、如果该页面有“Boot Device Select...(启动设备选择)”,请将光标移动到“Boot Device Select...”,按Enter(回车)键,出现一个小窗口,里面有“1st(或First)”“2nd(或Second)”“3rd(或Third)”三项,将光标移动到“1st(或First)”,按Page up或Page down键将其调节为cd,按ESC键退出该窗口,再按ESC键退出“Advanced BIOS Features”,再选择“Save & Exit Setup(存储并退出)",回车,按Y键,回车即可。
a、现在市场上有很多 GHOST 系统安装盘, 买个一张,1、先进BIOS里,把第一启动 ,选择光驱;2、重启,放入系统盘,等到进入选择界面,选择系统安装到C盘;3、等待大约十几二十分钟,系统就安装好了。b、如果你的电脑上有GHOST备份好了的系统1、安装个GHOST一键恢复工具;2、打开工具,按操作,进行,就可以了。c、(最麻烦的情况)你的光盘只有GHOST工具,电脑里有备份,系统又进不去了1、还是进BIOS,设定光驱启动;2、重启,放入光盘,进入选择界面,选择用GHOST;3、进入了ghost系统界面,选择 【Local】,选择【Partition】,选择【From Image】,回车4、在出现的对话框里,选择电脑里的备份(可以用光标方向键配合Tab键分别选择镜像文件所在路径),5、出现从镜像文件中选择源分区窗口,直接回车。
6、又出现选择本地硬盘窗口,再回车。
7、出现选择从硬盘选择目标分区窗口,用光标键选择目标分区(即要还原到哪个分区),回车。8、后面就自动了,完成了就OK了