我的女朋友得了忧郁症怎么办?

永恒的幸福快乐ing

我觉得最应该做的就是给她准备一些药吧。,在心理上给她支撑和打气,告诉她不要担心害怕,慢慢吃点药挺几天就好了,让她觉得有安全感,应该做到以下几点要求!
1.关注对方的情绪,尤其是负面情绪。为伴侣提供情绪价值的前提,就是能够敏锐地捕捉到对方的情绪变化。对于那些被动内敛的人,尤其要用心的观察他们的状态。在他们出现负面情绪时,陪伴着他们。
2.学会聆听。当对方向你诉说烦恼或者询问你意见时,一定要集中注意力,不要一边做自己的事,一边听伴侣讲话。在聆听的过程中,不要急于表达自己的想法。聆听时,通过点头、语气词、总结概括等回应对方,更加重要。
3.给对方以鼓励。心理学上有一个阿 伦森效应阿 伦森效应,它指的是我们喜欢对自己赞扬、奖励增多的人或物。所以,如果想要伴侣更加的爱我们,就一定要在他们需要的时候,给予他们鼓励。
4.适度的关心。不要成为对方免费的保姆,更不要做对方义务的老师。给予伴侣恰到好处的关心,而不是一味的讨好。关心是出于爱,而讨好则代表为了目的违背自己的意愿,是一种虚假。
5.记住对方的小癖好。记住对方的生日、喜好,固然能够创造出爱情的甜蜜,但是却不足以打动对方。想要让对方深深地感动,就要更关注那些容易被忽视的细节。在相处时,将用心放在细节上,往往更加无往而不利。
感情上的需要包括两个方面的内容。一是友情与爱情的需要,我们都处于社会关系中,这使得我们需要朋友,也需要爱人;二是归属的需要,人是群居性动物,我们是无法脱离群体而存在,天性使得我们需要被认同,被接纳。尊重的需要是指人人都希望自己有稳定的社会地位,希望自己的想法被接受,自己的所作所为被尊重。