军队如何转型升级

深耕教育陈老师

坚持以清晰的思路统筹军队建设信息化转型。要跻身于世界新军事世界的潮头,就必须建设跨越式发展的大思路,必须坚持以信息化为重点,普及信息技术,强化信息观念,以信息化带动机械化,用整体转型的思路统筹军队信息化建设。

必须保持军队信息化建设的可持续发展能力。坚持把自主创新作为军队发展的不竭动力,不能寄希望于其他国家。世界军事变革的竞争性和军队信息化建设的特殊性,要求我们必须继续坚持自力更生为主的方针。

扩展资料:

1,坚持以清晰的思路统筹军队建设信息化转型。要跻身于世界新军事世界的潮头,就必须建设跨越式发展的大思路,必须坚持以信息化为重点,普及信息技术,强化信息观念,以信息化带动机械化,用整体转型的思路统筹军队信息化建设。推进军队信息化建设。

一方面要积极主动。就是要立足我们的实际,借鉴外军的做法,积极创造条件,坚持高层次谋划和高起点建设,切实找准着力点和结合点,从力所能及的事情做起,在实践中不断摸索规律,总结经验,解决问题,拿出成果。

另一方面要开拓创新。信息化建设是一场科学革命,是多领域高新技术集成的创新活动,必须坚持以思想观念的解放为先导,冲破束缚,用科学的精神、科学的思维、科学的方法、科学的手段指导建设实践。

参考资料来源:百度百科-军队信息化