小草的作文

轻抖啰M

  在日常的学习、工作、生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我整理的小草的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

小草的作文1

  “没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”小草,有谁注意过它?它没有莲花那样高洁,茉莉那样芬芳,玫瑰那样婀娜,更没有竹子那样幽雅。它只不过是被人遗忘的不起眼的小草,但它有着自己的独特之处!

  我爱小草,爱它那顽强的生命力,爱它那不屈不挠的精神,爱它那默默无闻的品格。

  小草,不需要人们的精心照顾,只要一棒黄土,一缕阳光,它就可以茁壮成长。“野火烧不尽,春风吹又生”是谁都朗朗上口的句子。而它说的是谁?正是那顽强的小草。

  小草,在雨天,豆大的雨珠把顽强的小草压了下去。可是,它会因此而倒下去吗?不会,在大雨过后,它们又会顽强地站起来,向大雨宣布自己永不服输的精神。

  小草,它没有牡丹的华贵,没有杨柳的婀娜,没有……它用自己的身体保护着大地,它用自己的身体净化了大地,它为这个世界增添了一份美丽!

  希望每个人,从小就有小草的魄力,才会对每一个人有一颗宽容的心,这个世界才会更加美好!

小草的作文2

  我的梦想是做一棵平凡的小草,小草虽然默默无闻,却有着无限的活力和生命,

  假如我是一棵小草,我会与世无争,只要做好自己的本职工作——衬托花儿的美丽与娇艳。

  假如我是一棵小草,我愿意生长在医院旁边,因为在医院里,总是有许多病人,他们面容疲惫,精神落魄,我想让他们看见活下去的希望。有一次,医院里住进了一位小女孩,原本活泼可爱的她已经被病魔弄得遍体鳞伤,已经没有活下去的意志。我悄悄地来到她身边,告诉小女孩:“小女孩,你看我,风吹日晒,酷暑暴雨都挺过来了,我现在享受着花的芬芳,享受着鸟的呢喃,我的每一天都是多姿多彩的,你一定行的,不能对生活失去希望。”说着,我挺起了胸膛。小女孩眨眨眼睛,仿佛告诉我,我明白了。果然,过了一个月,小女孩出院了。

  假如我是一棵小草,我还想生长在荒芜的沙漠里,因为有许多沙漠探险者在沙漠里都迷失了方向,都失去了走下去的意志,我想让他们知道无论有都艰难都要走下去,说不定成功就在前方;我想对他们说:“你们看我,虽然是一棵毫不起眼的小草但不也在沙漠里活下去了吗?”

  “野火烧不尽,春风吹又生”,我希望可以成为一棵小草。

小草的作文3

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这句话描写的是我最喜欢的植物小草。

  春天,小草从梦中醒来,伸了伸懒腰,打了个哈欠,环顾了一下四周,仿佛来到了新世界。小草觉得无聊,叫了自己的兄弟姐妹,草地上一下子变得绿油油的,就像穿上了绿衣裳,温暖的阳光照着小草,整片大地都暖洋洋的。

  一转眼就到了夏天,知了在树上鸣叫着。小草也在努力向上生长着。绿色的衣裳变成了翠绿色,整个世界都生机勃勃。夏天的夜晚,原本生机勃勃的世界都变得安静起来,只有发着微弱光芒的萤火虫陪伴着小草。

  渐渐地,秋天来临了,树上结上红彤彤的大苹果,小草慢慢地变黄了,还弯下了腰。凉爽的秋风吹拂着大地,给小草带来一丝丝清爽,一切都是那么的美好。

  冬天终于来到,来了北风呼呼的吼叫着,天空中下起了鹅毛大雪。每一片雪花都像一只只小蝴蝶,从天上飞下来。过了一会儿,整个世界变白了,小草也盖上了温暖的棉被,北风为他吹着摇篮曲,等待着春天到来,慢慢的,小草进入了梦乡。

  “野火烧不尽,春风吹又生。”我爱四季,更爱四季坚韧不拔的小草。

小草的作文4

  春天的雨从天上降下来,像白砂糖一样,滋润着小草。小草慢慢地探出头来,它看到野花在对自己笑。小草钻了出来,只见它身上穿着跟绿宝石一样美丽的衣服。小溪在给小草们唱着美妙的歌曲,一片生机勃勃的景色。

  夏天,小草茂盛极了。风一吹,小草像绿色的浪一样在起伏。夏天的天空瓦蓝瓦蓝的,像被洗过一样。小草给大地铺上了绿色的地毯,而那小绵羊就是仙女缝上去的装饰品。老鹰在天上飞,像一架小飞机在天空中飞行一样。

  秋天,小草穿上了金色的衣服,夕阳落下,小草又换上了红衣服。在金色的草地上,有几只小绵羊,像金色的被子上面画了白色的小花朵。夜晚,月亮照在小草上,小草进入了梦乡。

  冬天,小草被北风一吹,冷得钻回了土地里去。下雪了,雪花缝了一条长长的棉被盖在小草的身上。

  我爱你,小草。

小草的作文5

  “野火烧不尽,春风吹又生”这句诗体现了小草坚强的生命力,又体现了小草被打败后又迅速站起来的品质。

  小草,既没有大树高,又没有花儿美,也不引人注目,充当着不起眼跑龙套的角色。但是,人们忽略了小草一种极好的'品质:顽强。

  这品质不正像那些艰苦奋斗的红军战士吗?他们一次次被打倒,又一次次站起来,这才取得了8年奋斗的胜利,在1949年的开国大典上,向党和人民交出了满意的成绩单。

  这品质不正像那些在城市打工的人吗?他们虽然做着朝九晚五的工作,顶着生活给他们的冲击,但他们坚强,一步一个脚印地往前走。

  这品质不正像那些辛苦织网的蜘蛛吗?它们虽然屡受打击,网被打破,有别的东西来打扰,但它们不畏困难,一次不行织两次,两次不行织三次,三次不行织四次!最后,它们总可以吃到用辛苦劳动换来的无比可口的食物。

  小草,生活中一种不被人们关注的东西,但它有大力量。有人可能会说:“小草没花儿美。”但是,没有小草和绿叶的衬托,花儿会美?而且小草它的品质不本身就很美吗?在生活中,一样平凡的东西,用心去观察,往往可以发现不一样的天地。

小草的作文6

  有人喜欢漂亮的玫瑰,有人喜欢芬芳的野花,有人喜欢高大的的杨树,而我却喜欢默默无闻的小草。

  小草在公园里随处可见:它的兄弟姐妹们穿着绿绿的小衣服,头上有着几根绿“头发”。它的根非常坚固,既可以吸收养分,又可以牢固自己,而不被风吹跑。它的绿“头发”可以给孩子们提供玩耍的天地,还可以保证孩子们不会摔跤,还有人用小草当床来睡呢!就像乡牧童以天为被,以地为垫。

  小草不但作用多,意志也很坚强:有一次,雷电隆隆地响,像要把天空型开一个洞似的;雨一滴滴地落下来,像是把水湿润每一个地方;风呼呼地吹着,像是把地皮翻开一下洞一样。在这天气里,小草虽然被折磨的奄奄一息,但是等天气结束后,它又生机勃勃了。它可真坚强啊!

  一提到坚强,我想起了一群人,就是沙漠植树者。

  沙漠植树者有个梦想,就是让沙漠变成绿洲。他们每天要扛着至少20棵树,顶着近60度的高温,踩着被太阳晒的很热的沙子,有时脚还会磨出血来,还有人迷路而牺牲了。现在有200余人因公务而牺牲了。剩下的人而还在考验着自己。

  我喜欢小草,因为它很坚强,同时沙漠植树者也很坚强,我敬佩他们。

小草的作文7

  小草,我想对你说:“野火烧不尽,春风吹又生。”

  自从你出现在我家花园,我就体会到了你顽强的意志和坚定的信念。不管是刮风还是下雨,不管是打雷还是下雪,你总是那么坚强,面对挫折毫不动摇。都说植物的力量是强大的,我也见证了这个道理。

  只不过是一颗种子掉进了墙缝,你竟然在坚硬的石缝中探出了脑袋,像世人展示你顽强的生命力!小草,你还想对你说:“离离原上草,一岁一枯荣。”遇上野火你也不怕,就算身上的衣服全部被烧光了,你也能勇敢地面对,自己慢慢地疗养伤口,一旦身体康复你又会站起身来。无论给你多大的打击,你总是昂着挺胸,毫不屈服。

  有个成语叫斩草除根,如果不将你整个连根拔起,第二年你又会直起腰杆,为大地添上一丝绿色,为人们带来新的希望。在我们生活中,也有许多像小草这样的人,在困难面前,他们勇敢地面对,毫不退缩,是我们学习的榜样。

  但也有一些人,遇到一点点阻力就放弃原有的希望。所以,我想对你说,我们都要像小草一样,学会坚强,学会勇敢,学会自强不息,不向困难低头。

小草的作文8

  小草,看上去绿油油的,摸上去滑滑的,像抹了一层润滑油,凑上去闻一闻,你会闻到一股泥土的芳香扑鼻而来,这些都不算什么,尤其它那坚强不屈的品质与坚持不懈的精神,令人赞叹!

  记得昨天上午,我正在房间里写作业,突然外面响起了“轰隆轰隆”的雷声,看来快要下雨了,果然不出我所料,没一会儿,外面就滴滴答答的开始下小雨,之后越下越大,我担心起来:这强劲的暴风雨,会不会使我家门前的小草死去呢?

  雨停了,太阳公公露出了笑脸,我急忙跑到门外,眼前的一幕使我惊讶,小草有的垂下了脑袋,有的弯下了腰,甚至还有的倒在了泥土上。我有些遗憾,也有些期待,我希望小草不要那么柔弱。果然到了下午,小草们在阳光的照耀下,都挺直了腰板,重新变得生机勃勃,这就是坚强不屈啊!

  看着眼前的小草,我不由得想起了守卫在我们祖国边疆的战士们,他们不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,他们都会坚守在自己的岗位上,让我们有安定的生活。

  我赞美小草这种坚强不屈的品质,更要赞美像小草这样的人。

小草的作文9

  周末的公园里,游客非常多,有的跑步,有的踢球,有的放风筝,热闹极了!

  公园里一片生机盎然,植物们看到这么多游人,也十分开心。小草偷偷从地里钻了出来,一下子铺满了地面,舒展开了身体,随风摇曳,那么柔软,那么耀眼。梨花绽满了枝头,雪白雪白的,如云似雾。迎春花也摆动着柔软的枝条,像在空中跳起了欢快的舞蹈。

  可是,有一棵小草却十分忧伤,它耷拉着脑袋,嘴巴撅了起来,一直在掉眼泪。这时,一朵桃花随风飘落,飘到了小草的身边,对它说:小草小草,你怎么哭了?小草眼泪汪汪,回答道:所有人都踩我,我好疼原来是因为有人都在草坪上玩耍打闹,不爱惜小草的生命,小草才伤心的。桃花安慰着小草,说道:你要坚强地活下去,你看那边的小朋友多么爱惜我们啊,还在给我们浇水呢!不是所有的人类都会伤害我们的!小草听了桃花的话,陷入了深深的沉思

  我们人类是不是应该反思一下呢?花草树木是我们人类好朋友,它们净化空气,默默地为人类的生存环境贡献自己的力量。我们不应该肆意伤害它们,而是应该保护它们!

  同学们,让我们一起行动起来吧!保护花草,人人有责!

小草的作文10

  小草到底哪个季节最美呢?

  春天的小草嫩芽新出,碧绿的身姿随着风姑娘的呼唤扭来扭去,红的、黄的、蓝的、紫的小花都邀请小草来玩,一起唱歌,一起跳舞。

  夏天的小草英姿飒爽,小草挺直着腰背,深绿的面容在阳光的照耀下尽显夏日的美色。小草伴随着雨姐姐的节拍左摇右摆,好像在跳迪斯科,又好像在欢呼雀跃。

  秋天的小草成熟稳重,干枯的落叶在通知着冬天快要来的消息,小草捡几片落叶当做被子,瓜果的清香伴随着小草渐入梦乡。

  冬天的小草不服老,雪花盖在小草身上洁白无瑕,雪姑娘温柔地帮着小草盖好被子,草被的丰厚,雪花的洁白,梅花的清香,为冬天披上盛装。

  田野里的小草、公园里的小草、路边的小草。每个地方的小草都有它的独特之处。一年四季,春夏秋冬赋予小草不同的生气、小草顽强不息的生命力走过一个又一个四季。

  小草到底哪个季节最美呢?其实它每个季节都很美,它为这个世界增添生机和色彩,尽管它很渺小,但它却默默地守护着大地母亲,保护着我们的家园。

小草的作文11

  小草是无处不在的,它随处可见也很平凡,但在我心中它是奇特的,知道小草的生命力有多么顽强。

  有一次我和妈妈一起去爬山,起初在下面有泥土的地上长着密密麻麻的草,但是越往上草就越少,偶然间我发现了一棵被好几块石头夹在中间的小草,我挪开了几块石头,发现石缝里面只有一点点几乎没什么泥土,小草为什么也能生长?这是因为小草有顽强的生命力和过人的毅力只要有一点点的泥土和水就能可以生根发芽。在极端的环境下生存下来。

  也许我们都认为花是所有植物中最美的,认为草是最平常的,其实不然。小草还是一位启发家,要不是它划痛了鲁班,鲁班就不会发明锯子,没有锯子我们精美的家具从哪来?要是没有小草牛和羊就没有了粮食,我们就吃不到鲜美的牛羊肉、喝不到美味的牛奶。

  小草虽然很渺小,但是它拥有过人的毅力和顽强旺盛的生命力以及无私奉献的精神却是值得我们学习的。

小草的作文12

  野草是一种不起眼的植物,开始,我不是很喜欢它。

  有一天,我无意将一棵野草的种子踢到了一个地缝里,那里面黑漆漆的,看不见阳光。我以为它不可能长出芽儿,一定活不了。可是,过几天我再来看时,在那黑漆漆的地缝里,一棵绿油油的嫩芽从地缝里探出了头,一个劲地往上长。我很惊讶,好奇心使我将一块小石子压在它身上。我想:这回它肯定活不成了吧。

  又过了几天,我再次从小石子旁经过,我被眼前的一幕惊呆了:在小石子的旁边,竟然长出了几片叶子——小草又奇迹般地活了过来。我把小石子从它身上拿起来,它那原本被压弯的腰似乎一下子又直了起来。我被小草顽强的生命力震撼了。

  一棵种子,从被我踢进地缝那一刻开始,便努力将根深深地插到稀少的泥土里,一直坚持向上长,最后终于见到阳光,让生命有意义。

  人不也是这样吗?只有不断努力,才能取得成功,才能感受到生活的美好。那不起眼的小草,让我懂得了生命的意义。

小草的作文13

  有一天,暴风雨来了,风吹了一棵小草,小草经不起风,因为只长了几天,所以风一吹,小草就倒了。

  我以为草死了,就跑回家了。

  第二天早上起来跑步的时候,经过草地的时候,我惊呆了:草地又昂起了头,但必须是直的。

  我心想:这草怎么又长了?她不是死了吗?为什么明明破了还长大?他凭什么又活了过来?想到一个问题。

  我又用力把草压下去,心想:这次用这么大力气它会死吗?我想看看草有多顽强!

  我回到家,对妈妈说:“妈妈,我把草使劲往下压。她会死吗?”

  “当然不会,”我母亲会说,“除非你把它连根拔起。”

  “真的?”我半信半疑地问道。

  “不信你明天去草地看看。”

  第二天,我又去看了一次,草真的又抬起了胸膛。

  这时候,我心里响起了一个震撼人心的声音:草虽然柔弱,却有着顽强的毅力。那一刻,我有了一种来自生活的震撼,我一般不会佩服别人。但那一次,我佩服草,因为它让我看到了生命的价值!

小草的作文14

  小草是一位默默无闻的使者。

  小河边,小草在河边过着无忧无虑的生活。他和野花默默的微笑和增添色彩,无怨无悔。

  山中,小草在岩石缝里顽强的生长着。在那荒无人烟的大山里,就是他们使大山有了生机勃勃的景象。为大山增添了一道靓丽的风景线。

  草原上,小草为牛羊提供了鲜美的食物,是牛羊长得腰肥体壮。为小朋友们带来了嬉闹的场所;为牧民们带来了创收的机遇,正式因为小草,使牧民们的生活水平在不断提高。

  世界杯大赛中,足球运动员们,在弱小的小草身上,摸爬滚打,他们此时又成了运动员们的保护伞。而小草却忍辱负重,无声无息的发挥着自己的作用。

  环保中,小草又用自己特用的功------光合作用,生产出叶绿素,排放氧气,为人类默默的奉献着,毫无怨言,作者自己的本职工作。

  ……….

  无论是山地还是平原,也不管怎样的环境之中,总能发现小草的身影,与人类朝夕相处,只有奉现,没有索取,只有默默无闻的装点祖国的大好河山 ,没有喜形于色的张扬自己的功德.

  不少人赞美花,不少人赞美树,而我觉得,小草尤其应该享有人们更高的赞美!

小草的作文15

  有人喜欢高大挺拔的大树,有人喜欢五颜六色的小花,而我喜欢的却是毫不起眼的小草。

  “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当我念起这首诗时,我便会联想到小草。是呀,它没有花香,没有树高,只是一棵无人理睬的小草。它是那样的渺小,令人瞧不上眼,可没当我看见它那顽强的生命力,便发出由衷的赞叹!

  有句话说:“野火烧不尽,春风吹又生!”这句话不正是小草的写照吗?不管条件多么恶劣,它都顽强的生长着。它不择地势,不畏严寒酷暑。冬天寒冷的西北风呼啸而来像刀削一样痛。然而小草没有被寒风所吓倒,所征服它挺直身体,昂起头,迎接一次又一次的严峻考验。寒风失败了,它脑羞成怒的摧残着小草然而它一次又一次的失败了,而小草依然怒放,高兴,自豪。它把一切奉献给大地。而自己豪无苛求。

  是呀,小草虽然没有牡丹花高贵而华丽的外表,没有水仙花那样清香,没有白杨那样挺拔,但我喜欢四季的小草,因为它的可爱,因为它的美丽,因为它的坚强!