助人为乐作文

少盐刮油c0

  在生活、工作和学习中,大家总少不了接触作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我为大家整理的助人为乐作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

助人为乐作文1

  美德其实并不是没有,而是我们没有一双能发现的眼睛。只要我们留心生活,留心周围,就可以发现美德就在你我的身边。

  有一次,叶老师布置了一样作业给我们,叫我们写完两页补充习题。虽然不怎么多,但是少归少,难还是很难的。我听了,就抓紧时间做啊做,可是,做到第一页最后一题的时候,说什么把一个平行四边形做一个草坪,而其中间还有一个小的平行四边形,求那个大的平行四边形的面积。这一题我不会写,就去问叶老师。可是叶老师说:“自己想,学习是需要钻研的。”听了以后,我又去问谢俊杰,可是他不耐烦地说:“我还没做到那道题,问别人去!”然后,我又去问我们班的班长张镇,张镇就一步步地跟我讲,直到我听懂为止,我非常感动。

  从张镇那儿我懂得了以后我也一定要帮助别人。

助人为乐作文2

  小鸭、小兔和小猫是朋友。

  一天,天气炎热,小鸭它们出去玩,小鸭很兴奋!走着走着,一不小心,掉到了坑里,小猫和小兔急忙跑了过去,想了一个办法。这个办法是什么呢?把水倒大坑里,因为小鸭会游泳,水倒进坑里,让小鸭浮上来。

  不过,坑那么深,水一定要很多很多,但想起好朋友小鸭,于是就提水去了。提到坑旁的时候,小猫和小兔已经满头大汗了。

  不一会,小鸭随水渐渐升高了,小兔想,几分钟之后有可能救上小鸭子。没到几分钟,小鸭就和小兔、小猫一样高了,现在,是要把小鸭拉上岸,要怎样拉上岸呢?因为泥土很滑,所以要小心,小兔伸手拉小鸭,小鸭终于得救了。小鸭上了岸说:“小兔、小猫,我很感动,谢谢了!我永远不会忘记你们的。”

  后来,小鸭、小兔和小猫成为了更好的朋友!谢谢!

助人为乐作文3

  星期六早上8点,妈妈要带我去单位里看一看,玩一玩,我准备好东西,出发了。

  走到半路上,妈妈要买一点东西,就让我在旁边等着。过了很久以后,妈妈还是没有回来,我就等不及了,跑到了别的地方,走着走着,迷路了。

  过了一会儿,一个比我大的哥哥走了过来,说:“小妹妹,你要到哪里去呀,你爸妈怎么不在你身边呢?”

  我语无伦次地说:“我…你…你是…你是谁…我…我…我只是…只是出去玩…玩玩!”

  那个哥哥显然知道我认为他是坏人,就对我说:“来,小妹妹,我带你找妈妈,不用怕,我不是坏人。”

  我有点放松了,开始回答他的问题,最后,经过无数次对话和努力,终于找到了妈妈!妈妈着急地对我说:“月儿,你到哪里去了啊,我不是叫你在那边等吗,怎么不听我话呢?”

  那位哥哥急忙解释:“小妹妹走丢了,她想去找你才会这样的……”听了一番解释,妈妈向他道谢,可是他没有留下名字,但他乐于助人的品质永远记在我心里。

助人为乐作文4

  这一天,天气真晴朗,小免贝贝还在家里做作业,她请求妈妈让她出去玩,妈妈同意了。

  贝贝飞快地跑出家门,看见小狗哥哥在拉一车萝卜,小狗哥哥累得直流汗。贝贝说:“小狗哥哥,我来帮你。” 贝贝用力一推,不一会儿,他们就推到小狗家了。“贝贝,谢谢你。”小狗说。

  “帮助别人真好,我还要帮助别人做事。” 贝贝想。突然,贝贝发现小猴杰杰出血了,贝贝赶紧跑到药店买了一瓶红药水,又跑回去。贝贝用红药水清洗他的伤口,一会儿,杰杰的伤好了,他和贝贝一起去踢球了。

  贝贝准备回家,后来她发现小鹿兄弟要盖新房子了,他们搬起一块石头,“呀,好重呀!”弟弟杰米说道。贝贝马上赶来说:“我来帮你们。”说完贝贝就搬起石头来,一会儿,小鹿的房子盖好了,可把贝贝给累坏了。

  回到家,贝贝把事情的经过一五一十地告诉妈妈。妈妈听了高兴地说:“你真是我的好孩子。”

助人为乐作文5

  今天,天气非常好,我和爸爸来到门前的小公园散步。

  正当我和爸爸准备回家的时候,听见一阵哭声,我急忙跑过去,原来是一个小男孩走丢了,我走上去安慰他说:“不要哭,我们是男子汉,哥哥陪你,好吗?”“嗯!”

  等啊等,我和爸爸忽然看见一个阿姨正在向别人询问看见我儿子了吗?人们都以为她是个疯子呢!我问小弟弟:“这是你妈妈吗?”小弟弟回答说:“是的。”于是我向那位阿姨喊:“阿姨,你的儿子在这里。”阿姨听见了,立刻向我这里跑来,看见小弟弟和自己的母亲拥抱的那一刻,我的眼眶湿润了,我心想:助人为乐这好啊!自己不仅非常高兴,对别人还有益。我以后一定要多帮助人,做一个助人为乐的好孩子,让自己的每一天都过得充实而又快乐!

  今天真是难忘而又开心的一天啊!

助人为乐作文6

  今天,我和爸爸坐公交车去购书中心买书。刚坐了两站,车上已站满了人,这时,一个老人手拄拐杖,颤颤悠悠地上了车,他不仅年纪大,而且眼睛也非常不好,刷卡、走路都很吃力。

  我赶紧给老人让了一个座位,老人说:“谢谢你,小朋友!”我听了心里美滋滋的。

  过了一会儿,有一个阿姨掏钱的时候掉了五角钱,却没有看到,我提醒说:“阿姨,你掉了五角钱!”阿姨捡了钱,向我道了谢。我心里像喝了蜜一样甜。

  虽然我站了很久,但我一点也不觉得累,原来助人为乐也让人快乐呀!

助人为乐作文7

  我们有一个助人为乐的邻居,街坊邻居有什么事情,他从不推辞,总是很热情的就接受。因此,大家都很喜欢他。

  那是一个冬天的早晨,鹅毛般的大雪整整下了一夜,大地披上了银装。早上,我背上书包准备上学。奇怪,这下了整整一夜的大雪,地上为什么没有雪呢?我走了几十步路。发现原来邻居叔叔正挥舞着铁锹,一锹一锹的铲雪。他满脸的汗珠子,浑身上下冒着热汗。

  我看着叔叔,问道,叔叔,天这么冷,你怎么不在家暖和而出来铲雪呢?

  叔叔回答道,早睡早起身体好,再说我扫扫雪,可以暖暖身子。行人走路也就方便多了!

  听了叔叔的这句话,我心头一热,对着叔叔说我先走了,叔叔再见!我刚要走,叔叔叫住我说,慢点儿走,小心别摔倒了。

  邻居叔叔不仅热爱帮助别人,而且还关心儿童。

  这就是我们的邻居,一个热爱帮助的叔叔。

助人为乐作文8

  有一天,森林里召开动物选美比赛,大家都纷纷来参加。小乌鸦奇奇听到了这个消息,也穿上公主裙,戴上耳环,挂上项链,就出发了。

  在路上,奇奇看见一匹小白马在哭,忙走过去,问:“小马,你怎么啦?”小马边哭边指着树杈说:“我正要去参加选美比赛,可我的帽子被风吹到树杈上了。”奇奇一听,马上飞到树杈边,取下帽子,给了小白马,小白马感激地说:“谢谢!”

  奇奇继续赶路,忽然,它又听到一阵哭声,顺着哭声找去,原来是一只小孔雀在哭。奇奇问:“小孔雀,你为什么哭呀?”“呜——我的丝巾被风吹到了对岸。”奇奇一听,赶紧飞到对岸取下丝巾,还给了小孔雀。

  当奇奇来到选美比赛场地,比赛已经结束了,可主持人宣布:“第一名是奇奇!”

助人为乐作文9

  有一天,阳光灿烂,哥哥拿着照相机带着小明去公园里游玩。

  来到了公园里,哥哥拿起相机正打算给小明照一张相片的时候,小明听到了不远处传过来了一个小女孩的哭声。小明跑过去一看,原来是一个小女孩在玩的.时候不小心摔倒在地上,受伤了。小明连忙把小女孩扶起来,细心地看了看她的脚,小女孩站起来对小明说:“谢谢你的帮助,大哥哥,我没事了。”小明说:“不用谢,这是我应该做的,你没事了就好。”

  不远处的哥哥看见了这一幕,脸上露出了赞许的笑容。他还帮小明和小女孩拍了一张照片。在回家的路上,小明的脸上一直挂着甜甜的笑容,他心里想:帮助了别人,别人开心,自己也很开心。

助人为乐作文10

  只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的蓝天。——题记。一天下午,风云突变,原先晴朗的天空下起大雨了。“叮零……”放学了,小强撑着雨伞回家,走着走着,突然,她看两位小同学在屋檐下躲雨,小强想,小同学体质差,如果被淋湿了,就会生病的。于是,她跑过去,诚心诚意的说:“小朋友,我送你们回家好不好”。他们简直不敢相信这是真的,都以为小强在诈他,可他们看到小强真诚的面容,放心了,便马上躲到小强的伞下,小强为了不让小同学淋到雨,就尽量地将雨伞移到小同学那儿,小同学一点也没淋到,可小强却被淋成了“落汤鸡”,小同学回到家,倚在门前,向她挥手告别……第二天,小强感冒了,小强真是一位助人为乐的好同学!

助人为乐作文11

  一天,万里无云。小红背着自己的书包,头上戴着一个像西瓜一样的小红帽,去学校上学。半路上她看到了一个老奶奶被石头给绊倒了,她装梨子的袋子破了一个大洞。小红看见了急忙跑过去把自己的小红帽摘下来,把梨子放进去,对老奶奶说:“老奶奶,您走路不方便,我帮您把梨子送到您家吧。”老奶奶说:“谢谢你。”说着她们一起往家里走去。

  把老奶奶送回家后,已经八点十分了,学校是七点五十关门。老奶奶对小红说:“你真是个好孩子。”小红笑呵呵地说:“没什么,赠人玫瑰,手有余香。”小红眉开眼笑地走了。到了学校,老师问小红为什么会迟到,小红说:“我在上学的路上遇到了一位老奶奶,老奶奶装梨子的袋子破了,我帮她把东西送回了家。”

助人为乐作文12

  一个风和日丽,阳光明媚的早上,小明在上学的路上看见一位白发苍苍的老奶奶不小心摔倒在地上,小明连忙跑到老奶奶身边把老奶奶扶起来关心的问到:“老奶奶,您没事吧?”

  老奶奶说:“我没事。”小明说:“老奶奶,您没事就好。”小明看了下自己手表,老奶奶说:“小朋友,你快去上学去吧,不然要迟到了。”

  小明一到学校里,老师说:“小明,你为什么迟到了?”小明把早上的事情告诉了老师,老师说:“大家要向小明学习做个助人为乐的好孩子。”

助人为乐作文13

  早上,小猪、小兔和小松鼠这三个好朋友一边散步,一边聊天。路上遇到了小鸡,小鸡愁眉苦脸地向前走着。小猪、小兔和小松鼠追上前问道:“小鸡,你怎么了?”小鸡回过头来沮丧地说:“妈妈带我和兄弟姐妹出来晨练,可是我东张西望,走丢了。”

  三个小伙伴一起说:“别担心,我们一定会帮你找到妈妈的。”

  小猪身体胖,走不快,负责近处查看,小兔跑得快,负责远的地方,小松鼠则爬到树上东瞧瞧西看看,还是松鼠眼睛尖,看到鸡妈妈带着一群小鸡在河边休息,它赶紧从树上蹿下来通知小鸡,小鸡激动极了,扇着翅膀飞奔到了妈妈的怀里。鸡妈妈高兴地对着三个好朋友说:“谢谢你们,好孩子。”

  三个好朋友不好意思地说:“不用谢,助人为乐是我们应该做的。”说完它们笑嘻嘻的和小鸡们摆手说再见。

  我们大家都来向三个小伙伴学习助人为乐的精神吧!

助人为乐作文14

  我们班上有个同学叫王莹。她长着一双大大的眼睛,小小的鼻子,还有一双大大的嘴巴和一条乌黑发亮的小辫子。

  有一次,在放学回家的路上,她看见一位奶妈背着一袋米吃力地在路上走着,王莹急忙跑过去,说:”老奶奶,让我来帮你吧。“说着,就把老奶奶肩上的米扛在了自己肩上。老奶妈高兴得真夸她:”真是个好孩子!“还有一次,在下午放学的时候,天下起了倾盆大雨,很多同学都在学校的走廊里等着走不了。这时,王莹的奶奶来接她了。王莹把奶奶送给自己的伞借给了其它同学,自己和姐姐共着伞走了。回到家时,雨水把王莹的半边身子都淋湿了。

  王莹就是这样,不计得失的帮助别人。有次班上有个同学打架,摔地桌子角上,头上撞了个大窟窿,鲜血直流。还是王莹,在很多看热闹的同学里第一个站了出来,跑到办公室报告了老师,并和老师一起把那个受伤的同学送进了医院。

  你们说,王莹是不是一个助人为乐的好同学?

助人为乐作文15

  事情发生在一天前的早上,我早上吃完早点,急急忙忙的狂奔学校,小学的时候迟到没有多大的关系,初中迟到可是重罪啊,罚扫地一星期呢!我去的匆忙只拿了一元打算坐公交去学,我旁边有一个小朋友,可能是一年级的小弟弟吧!公交车快来了,我在老远看见了公交车,等了半天可算来了,小弟弟对我说,大哥哥能借我一元吗?我忘带钱了,我犹豫了一下,如果把钱给他,那我去学准完蛋了,可是他这么可怜,但是我还是把钱给他了,我看着他高兴的上了车,对他挥挥手,他也对我挥挥手,我跑路去学了,大约跑了一个小时才到,刚到学校我看见了老师,还没等我解释,老师就说,这个星期的地你包了。

  这次的事情,我觉得我没有做错,助人为乐是中华美德,虽然老师罚我扫一个星期的地,但是我依然没有后悔,如果当初我不把钱给他,那他就的惨,就算我惨也不能让小弟弟惨的,这次的事情我一点也没有后悔。