办理房贷后多久开始还款

淡兰卿
一、正面回答
房贷审批通过之后,收到审批通过通知的需要在约定时间内去网点签订贷款合同,以及办理抵押登记等相关手续,此环节大概需要三到五个工作日左右;之后银行就会进入放款环节,大约会在一两个月内放款到账。
二、具体分析
不过需要注意,正常情况是一个月发放贷款资金,但若碰上银行额度紧张、业务繁忙,可能放款会有所延迟,届时花费的时间就会比较多了,可能得三五个月才会放款,甚至超过半年时间都未放款的情况也是存在的。
而若房贷能顺利放款到账,一般是从放款次月开始还款。
当然,如果放款日距首个还款日时间较近的话,也可能再延后一个月的时间,款项计入下个月一并还款。
对此,只要保证还款银行卡里资金充足就行了,等到了还款日,银行系统是会自动从中扣款的。
可以在申请贷款前,先去上:小七信查,查看一下自己的信用状况,如果信用不好,就先缓一缓,等信用风险分不高,污点几乎没有时再去申请,就比较容易通过了。
三、买房多交首付还是多贷款合适?
贷款买房时是选择多交首付还是选择多贷款,其实主要看本人的需求,以及经济状况、还贷能力具体如何。
如果有一定经济基础,那可以选择多交首付,如此一来,贷款金额减少,贷款将更容易通过审批一些,之后还款负担也会相应减轻。
当然,如果经济收入一般,无法支付太多首付,那也可以选择按规定的最低首付比例来支付首付款,然后多申请贷款金额。
至于最终能否通过审批,就得看银行综合评估结果了。
不过只要能够保持良好的个人信用,申贷时能够提供足够的经济收入资料证明自己具备按期偿还贷款本息的能力,房贷通常都能顺利办下来。
而关于房贷最低首付比例规定,其实大多数会要求在房子总价款的三成左右(具体可以电话咨询当地经办分行的客服人员)。
衷耐阴I

房贷办理成功后需要在银行放款后的第二个月开始交房贷,也就是进行还款。

借贷人在与贷款机构签订贷款合同时,对于第一次还款的日期会有约定,大部分合同里都是注明的下月起开始还款。比如5月2日放款,那么6月2日用户就需要归还第一期的贷款,而以后每月的2日就是借贷人的贷款还款日。

如果不确定自己的第一次还款日期,去看贷款合同就可以了,合同里都是有注明的。

另外,需要注意的是,借贷人必须要在还款日之前将要还款的额度汇入银行卡中,避免出现扣款失败,导致逾期。

扩展资料:

房贷申请和审批的事项

1、申请过程

向银行提出贷款申请,银行接到申请之后会通过人民银行来查询你的诚信记录,如果你的诚信没有什么问题的话,银行会在三天之内回复你的个人贷款申请,并要求你按照银行的规定准备一系列相关文件并上交,比如必要的证件复印件、收入证明、首付单据等等一系列资料,并且要去银行签订相关的贷款合同和一些银行需要的文件和单据。

2、房贷审批

房贷审批通过后,我们还需要去房管局交易中心办理抵押登记手续,因为一旦我们未能按时还款,房屋将会被银行冻结的,这个过程大概需要十到十五天工作日,在房管局交易中心发放他项权证之后银行便会在三个工作日之内放贷,那么放贷次月我们便可以进行还款了。

总而言之,其实整个房贷过程快的话一个月左右就可以完成,只是等待放款这里有可能遇到政策原因会推迟,每个环节都会有人通知你的,所以不需要过分担心,有问题可以联系你的信贷经理,会第一时间告知你什么时候还款。

腾袭测试者132
不管是商业贷款,个人住房贷款,消费贷款等初次还款都是在次月,在签订合同的时候明细里面有,以住房贷款为例:
个人住房贷款从贷款后的次月开始还款。个人住房贷款的还款方式有两种,即每月本金加利息总额固定的等额本息还款法和每月本金相同的等额本金还款法。目前,银行常用等额本息还款法。因为在相同的借款期限内,采用这种还款法,每月还款额固定、便于记忆,借款人初期的还款压力较小。
等额本息还款公式:
每月还款额=贷款本金×月利率×(1+月利率)总还款月数÷{(1+月利率)总还款月数-1}
银行执行的个人住房贷款最多年限为30年,月利率分别为:1年4.185‰,2年和3年4.32‰,4年和5年4.3875‰,6年至30年4.59‰。