月经期间不能吃什么?

百度网友b989a53
如果发生性生活,容易将细菌引入,使其逆行而上,进入子宫腔内,引起子宫内的感染。
2、不适宜吃太咸、太热性食物:过咸的食物,会使内的盐分和水分贮留增多,在月经来前,很容易发生头痛、情绪激动和容易生气等症状。
月经前应及时调和气血,不能吃太热性的食物,可以服用一点铁皮枫斗、子排、山药(健脾胃)、当归、藕(补铁)、海带(化痰利尿、通便排毒)。
  阴血下泄,阳气偏旺,这时不能吃阳气偏热的东西,例如红枣、阿胶等。
月经后要滋阴养血,补充之前流失的气血,可以煲一些滋补的汤,例如乌骨鸡加枸杞子、红枣汤等,也可以吃子排、山药、藕,当然最好是能够服用滋阴养气血的中药。
同时在此期间也可以多吃一些“黑色”的食物,例如黑木耳、黑豆、黑鱼、泥鳅。最重要的是要多喝开水,疼的时候可以卧床休息、煮点姜汁红糖水会温暖肚子,多吃水果、蔬菜、保持大便通畅。
3、不适宜喝浓茶、咖啡:这类饮料中咖啡因含量很高,容易刺激神经和心血管,以致产生月经疼痛、经期延长和经血过多等不适症状。
4、不宜吃生冷的蔬菜水果和冰冷的饮料以及沾凉水:生冷的食物,会降低血液循环的速度,进而影响子宫的收缩及经血的排出,致经血排出不利,引起月经痛,这也是为什么很多女性前一天过凉后肚子会很疼,经期也尽量不要沾凉水,经期女性很脆弱,所以要好好呵护自己呀。
经期时,女士感到特别疲劳,消化功能减弱,胃口欠佳,因此,饮食上应注意食物的清淡和易于消化吸收。
校景曜kI

来例假不能吃的东西
赵会荣副主任医师
三甲 全国第68 首都医科大学附属北京朝阳医院 妇科
夸克健康三审三校优质内容
来月经不能吃的东西比较多,比如不能吃辛辣、生冷以及油腻、刺激性的食物,需要严格要求自己的饮食,注意腰腹部保暖,才可以避免出现痛经等不适。
1、不能吃辛辣食物:来月经期间尽量不要吃辛辣食物,比如辣椒、胡椒等。因为大量吃辛辣食物容易造成经期出血量大、胃肠道不适等,会对女性经期产生一定影响。
2、不能吃生冷食物:月经来潮期间也不能摄入冷饮、雪糕等,因为这些生冷食物也容易对胃肠道造成刺激,还可能会影响盆腔血流,导致女性经期出血不畅等情况。
3、不能吃油腻、刺激性食物:经期还应尽量少吃过甜、油腻,或咖啡、酒等刺激性食物。此类食物大量摄入容易影响女性的血糖、胃肠道功能以及睡眠,还可能会导致女性出现腹痛等不适。
此外,月经期间还应避免服用活血化瘀的药物,如血府逐瘀丸等。而且对饮食的要求也比较严格,应尽量多吃一些富含蛋白质、维生素和矿物质的食物,注意不要做剧烈运动。还应观察经期出血量、出血颜色以及出血时间是否正常,注意阴部清洁和卫生,按时更换卫生
wl19791102蝎子

经期要多吃含蛋白质,含铁、钙丰富的食物,以补充经期失血,这类食物主要以肉食为主,包括瘦肉、牛肉、羊肉等,月经期间还要注意保暖,注意休息,避免过度劳累,注意会阴部卫生,以免病原菌的逆行感染。经期碳酸饮料、冰镇水果、止血或抗凝血类药物等不能吃。
1、碳酸饮料:
有不少喜欢喝含气饮料的女性在经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现,因为碳酸饮料大多含有磷酸盐,同体内铁质产生化学反应使铁质难以吸收,此外碳酸饮料中碳酸氢钠会和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,影响食欲。
2、冰镇水果:
即便是温热性的水果也不适宜从冰箱里拿出来吃,经期如果吃了冰镇水果,会刺激子宫收缩性变差,经血较难排出,形成血块,子宫这时不得不加大收缩的力度排出经血,从而形成痛经等不适症状。
3、止血或抗凝血类药物:
如果服用止血或抗凝血药物,会导致经量异常,比如宫血宁胶囊、云南白药胶囊、阿司匹林肠溶片等药物,此种药物应避免服用。