哪一届世界杯最好看

在诸仙洞看星球大战的荔枝
绝大多数球迷心目中,给出的答案则是1998年法国世界杯,这一届世界杯因为太多因素汇聚在一起,不仅比赛过程跌宕起伏,精彩程度也是不亚于任何一届世界杯,而多种因素叠加在一起,才构建起了这一届最为经典的世界杯比赛。
首先来说,这届世界杯之所以足够精彩,是因为聚集了当时整个世界足坛最优秀的球队,世界足坛历史上的八大传统豪强巴西、阿根廷、法国、英格兰、西班牙、意大利、荷兰、德国全部汇聚在这届世界杯,而其他每届世界杯上,这几支优秀的球队总会因为各式各样的原因而有人缺席,并且在1998年法国世界杯上,当时这几支强队的表现都是非常不错,除了西班牙有些掉链子之外,其余七支球队也都表现堪称完美,这种强强对话的比赛,也是让球迷看完之后大呼过瘾
其次,这届世界杯上经典的比赛太多了,像英格兰与阿根廷之间的世纪对决,荷兰与阿根廷的对攻大战,巴西面对丹麦,巴西对阵荷兰,法国对阵意大利,德国对阵克罗地亚等等等等,这届世界杯中经典的比赛可谓是层出不穷,也因此对于每一个国家的球迷来说,都是留下了珍贵的记忆。
其三,这届世界杯上诞生了太多经典的瞬间,像当时初出茅庐的欧文在面对阿根廷的比赛里,完成了一次漂亮的千里走单骑,像萨内蒂那灵光乍现的任意球,以及博格坎普灵动的转身一击,不仅成为了1998年世界杯上的经典,更是整个世界足坛历史上的经典。
其四,这届世界杯上汇聚了太多大牌球星,当时正值巅峰的外星人罗纳尔多,还有号称战神的巴普蒂斯塔,既有超级坦克维埃里,也有足球场上的艺术家博格坎普,此外还有像罗伯特-巴乔,贝克汉姆、齐达内等球星,这届比赛可谓是星光熠熠。