我的那句话写作文

八卦达人17

1. 作文: 我心中的那句话

我认为春天是美丽的、愉快的、充满生机的……和煦的春风吹在脸上,是那么得舒适,看着五彩缤纷的花儿开放、鲜艳嫩绿的小草钻出土地是那么高兴,清澈的小溪向着前面流淌而去,是那么诗意……每个人看见这景色心情就会放松很多,脸上也会漾起点点微笑。我们的美好生活当然离不开这自然界的春,但更需要的是人们心中的春天。想必每一个会品味生活的人的心中都有一个与众不同的春天。曾记得儿时,因为好奇,看见别人打羽毛球一来一往很带劲,便想要学一学,暗下决心一定要打得和他们一样好。当时毕竟还小个子不高,连球都发不起来,就算是发球发过去了,爸爸轻轻松松随手一下就打过来,我只有捡球的份。就这样,玩了还不到二十分钟,我便心灰意冷了。爸爸鼓励我说:“别在意,你还小,羽毛球本来就难打,能够打成这样已经很好了。再接再厉,加油,一定能行的。”听完了爸爸的话后,我的心里仿佛有一阵春风吹过,很温暖。鲜花在我的心中开放,春天来了……一年一年过去,我个子长高了,在爸爸的陪练下,球技大有长进。三年级时,我参加了学校羽毛球训练队。每逢礼拜二、礼拜四都要练习,我的羽毛球技术提高的很快。可是,当我为自己的飞速进步而暗暗得意时,我和羽毛球双打伙伴黄旻打了一场挑战赛,明显感到了与他之间的实力差距。我的心就像是被雷劈、刀刺了一下,感到无比失落。回到家后我心神不定,干什么都是无精打采的。爸爸见了,向我了解了情况后再一次鼓励我:“没事的,两人之间总会有些实力差距,你在那儿不停地努力,会有打败对手的那一天的。”爸爸看着我,笑了。他那甜蜜的笑,就像是雨露,滋润了我心中原本衰败的花儿、枯黄的草地,让它们重新获得了生机,春又回天来了……爸爸是播种“春天”的神奇的园丁,他将希望、信心种在我的心田,让我的成长之路上永远春意盎然,让我的心中有一个永不凋零的春天。谢谢您我的园丁老爸。

2. 那句话,我很什么为题目写600字作文

那句话,我很感动

这是一个严冬的早晨,我独自一个人走在寒风萧瑟的街道上,行人很少,树叶特别稀疏,不时传来一阵阵呼呼的寒风,让人不觉打了几个冷颤。路上特别静,让人感觉到的,只有那一丝丝凄凉。

走到路的尽头,我不想再走下去,我想回家。毕竟家里能让人感到一丝丝暖意。发凉的脚使我的前进多了些蹒跚。脸冻得发红,耳角有丝微微的冻痛。

顺着声音的导线,我悄悄的靠近他们。静立在一个不易被人发现的前墙角,窥视着那感人的画面。那小男孩看起来不足六岁,他妈妈是一个穿着褴褛的中年妇女。从外表上看,我想他们的生活并不富裕。正当我沉浸在爱的暖流中的时候,隐隐的啜泣声把我引了回来。小孩哭了,他妈妈也哭了,哭声响彻整条大街。风,依旧冷冽地刮着,我也跟着流下了眼泪。我不想惊动这对母子,悄悄的离开了。此刻,我明白了,什么叫做感动!

回到家,我冷得直打啰嗦。妈妈早已准备了一件风衣。“来,快点穿上!外面太冷了,我去帮你倒杯热开水,好暖暖身子。”很普通、很平凡的一件事,却使我不禁泪流满面。一个劲地往妈妈怀里扑。

“妈妈怎么着也不能让你冻着!”一句简短的话语,隐藏了母亲对儿子的爱意,真挚的,永恒的,博大的,即是冬天零下几十度结成的硬冰,也会被母亲那无私的爱暖化,融成热开水!

3. 那句话让我

在我的记忆里,别人说过的话如同天上的星星一般多得数不清,但也只有那句“没有什么比说谎更让人羞愧的,也没有什么比城市更让人愉快的。”让我刻骨铭心。

记得那一次周末是一个阳光明媚、万里无云的日子,爸爸妈妈因为要加班,所以还要去上班。上午临走前,妈妈反复嘱咐,反复叮咛说:“作业一定要做完才能做自己想做的事。”我爽快地答应了。妈妈刚走了一会儿,我就想:反正作业不会很多,看一会儿书再做也来得及。我七手八脚地拿出了书,津津有味地看了起来,过了一段时间,我习惯性地伸了伸懒腰,看了下手表,“Oh my god!”我大声叫起来,再做也来不及了,除非有奇迹出现!!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我就想:偶尔撒一次谎也没关系,再说了,在妈妈不知道的时候补上不就行了。在我想的时候,门突然“咯吱”一声开了,我连忙把练习本压在书底下,装作什么事也没发生过,妈妈一进门的第一句话就是:“作业做完了吗?”我结结巴巴、支支吾吾地说:“写……写……写完了。”妈妈说:“好了,你可以去玩了。”我一口气跑到了小公园,想着要是妈妈知道怎么办?

我忐忑不安地走进了家门,妈妈说:“把练习本拿出来,我要检查。”死定了!要检查了!我恐慌地打开了练习本,看来“纸真的是包不住火”了!果然,妈妈突然一下字“晴转多云”,虎着脸,把练习本一页一页地翻,空白的页数越来越多,我双腿颤抖,几乎一句话也说不出来了,妈妈狠狠地批评了我一顿:“你,你知道吗?诚实是最可贵的,为什么?因为,没有什么比说谎更让人羞愧的,也没有什么比诚实更让人说谎的。”终于,我那悔恨的泪水一滴一滴地流了出来,但妈妈最后那句“没有什么比说谎更让人羞愧的,也没有什么比诚实更让人愉快的。”仿佛开启了我人生的大门。

现在,每当我想说谎的时候,就会想起妈妈说的那句“没有什么比说谎更让人羞愧的,也没有什么比诚实更让人愉快的。”这句使我受益匪浅,因为,那句话改变了我,我总也忘不了那句话!!

4. 写一篇作文 那句话触动了我

人们经常说:“理想并不遥不可及,只要你为之努力奋斗,你就会实现它。”没错,人的理想仿佛是一个宝藏,只要努力,你就会找到它。就是这句话触动了我的心灵。

“唉,累死我了,天怎么这么热呀!”今天是周日,我走在西单广场的地下通道里。人很多,我几乎是被推着走的。这时,我发现似乎有什么吸引着许多人在那里驻足。我好不容易挤到了人前,霎时愣在了那里。我发现了一个二十多岁的大姐姐坐在小椅子上自弹自唱。她的神情自然,并没有因为围观者的喧闹而露出丝毫的紧张和羞怯。我低头看向她的琴盒,里面只有零零散散的几块钱,但她却不以为然,依旧唱着歌。这时,她的歌声吸引了我的耳朵。那是怎样的一个空灵的声音呀!仿佛就在讲述着她悲惨的经历。仔细一听,彷佛就又像在所有人表达他对生活的热爱和对未来的美好生活的盼望。我想,她一定是因为家境不好才来卖唱的吧!我蹲下身子,把自己的零钱放在了她的琴盒里。这时,我突然发现地上还有一张纸。怎么也没有想到,是这张纸改变了我的猜想。原来,她的理想就是做一位著名的歌手,并把歌声奉献给大家。我心里猛的一颤,好像被什么触动了······

“我的理想是什么呢?我要怎么才能实现它呢?”一个个问题接踵而来。这时,我已走出了地下通道,明媚的阳光散在我的头发上,脸上,手上。“我明白了!我要向她一样为了自己的理想努力奋斗,我一定会考上重点高中的!”我在心里为自己加油打气。

这天,我一到家,便走到了书桌前。坐在椅子上,回想着今天的一幕幕,我更坚定了自己的信念。说做就做,我捧起了放在桌子上很久,却一直没有看的《巴黎圣母院》读了起来。

理想就是一条宽广的江,而我已经找到了可以过江的木舟,那就是——为了自己的理想而努力奋斗的精神。我相信,只要做到努力奋斗,理想就在不远处。

O(∩_∩)O哈哈~,谢谢,不是自己写的,但希望能给您做参考

5. 让我()的一句话作文

让人感动的一句话

在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。

那是一个刚下过小雨的下午,一对母女下楼散步。那时空气与地面比较潮湿,散发着泥土的清香。绿叶上还有几个小水珠,为绿叶增添了几分可爱。花朵也相继冒出了笑脸。天是那么蓝,空气是那么清鲜,小昆虫也享受着大自然的赐予。人们也已经陆续出来活动了,为这幅美丽的画增添了许多生机。那个小女孩又跑又唱,好像是春天里的一只美丽而又醒目可爱的蝴蝶。她跑呀跑,跳呀跳,唱呀唱,不一会儿就来到了一个她们必经之路的旁边。必经之路上面还留着一点水,看起来十分的滑。她很小心的挽着裤子,一步一步走了过去。她看到妈妈也来了,便远远地冲着母亲喊:“妈妈,这路很滑,您小心点!“说完,冲着妈妈甜甜的笑着。

这虽然是一件小事,但体现了小女孩那颗关心别人的善良的心灵。虽然只是短短的一句话,却能体现她那爱母尊母之情。

你看,关心别人,尊敬长辈,这种美德受到人们的传颂。这件事给我带来很多启示,让我久久的回味,人过人人都关心别人,尊敬长辈,那么世界会更美好。

6. 我的座右铭征文作文

我的座右铭

古人留下许多发人深省的名言,如有“一寸观阴一寸金,寸金难买寸观阴”,“世上无难事,只怕有心人”,“有志者事竟成”,“功夫不负有心人”……然而,我最喜欢的一句话是——“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这句名言让我受益无穷。

记得我读三年级的时候,写了一篇作文,题目《我想要的一件东西》,写完后交给老师批改。老师高兴地对我说:“你的这篇作文写的还不错!有进步,以后要继续努力!”还把我写的作文粘贴在墙上,老师再三叮嘱我,“得了好成绩不要骄傲自满,要保留着一份谦虚的心态” 。然而,我对这句话却没有真正的理解。

我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,并跟我讲“要虚心,不要骄傲”。我心理美滋滋的,把妈妈刚才的话当作耳边风。于是骄傲起来,心想:作文这“家伙”其实也没什么怕,一下子就可以应付了。从此,我的心被骄傲充溢着,书也不爱读了,上课也不专心听讲了,字也不好好地写了……

在一次作文课上,老师让我们写了一篇作文。我心想:“我第一次的那篇作文写得那么好,这次算得了什么”,于是漫不经心地写了一篇作文交上去。结果,我被老师叫到办公室,老师严肃地对我说:“你看看你自己写的作文?我都看不懂,你看得懂自己写的作文吗?说给我听听。”我低下头,看了看自己写的作文,我傻了眼,心想:这是我自己写的作文吗?没想到连你自己也看不懂……老师又说:“你的这篇作文真是糟糕透了,中心思想不明确;错别字连篇;语句不通顺,哎……你呀,我表扬了你,就这样骄傲自满。希望你努力学习,提高写做能力,现在老师赠不一句名言——‘虚心使人进步,骄傲使人落后’……”

回家后,我把老师赠我的名言写在硬纸板上,放在我的书桌前,作为鞭策我的座右铭。从此,我每天认真地听课,阅读各类读物,好好地练字。

“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这句格言成为我的座右铭,将永远鞭策着我。

7. 写一篇拨动我心弦的那句话作文

在生活当中,我们总是会遇到各种各样的事情,生活就犹如一条流动不息的小河,而我们就是河中的一块有棱角的石头,遇到的事情就是小河里的每一滴水,日日夜夜,慢慢的将这些石子的棱角磨平,这些石子就会变得光滑无比。我们只有经历了这些事情,才会真正的长大。

那一件事,彻底的拨动了我的心弦。

有一天,我与妈妈一起去超市买东西,正当我们结完账准备回家时。我看到了我永生难忘的一幕:一个老爷爷,穿着皱巴巴的迷彩服,宽松的裤子和破烂的鞋子,这位老爷爷应该七十出头了,满头银发,脸上的皱纹多的数不过来,我能想到最适合形容他的就只有四个字了:饱经风霜!更重要的是,他挑着一个扁担!扁担两旁还有两个破篮子。我有点心酸,因为我的爷爷跟他差不多大,可生活环境却天差地别!突然。有一位穿着保安服的人过来了,看来是保安。保安一过来,就大吼道:喂,这里不是你该来的地方,快滚出去!那位老爷爷只是笑笑,并没有多说什么。保安有大吼道:笑什么,快滚出去!这一次,保安声音中还掺杂着几分不耐烦。老爷爷还是笑笑,没有什么过多的表示。旁边围观的人在窃窃私语:这老头怎么回事啊,是不是脑子有问题啊?、这保安太凶了,怎么可以这么对老人。保安怒了,接着,保安的一个动作令我惊呆了,只见他突然跳了起来,然后重重的踢了老人一脚。人群骚动了,老人脸上的笑凝固住了,变得有些尴尬。保安又骂道:你个老不死的,快滚出去!那个老爷爷低下了头,我隐隐忽忽看到老爷爷的眼眶里多了一些透明的东西,是眼泪!我的心颤动了,那一刻,拨动了我的心弦。老爷爷转身离去了,看着他的背影,我的心中五味杂陈。后来,我才知道,原来这位老爷爷只不过是想跟他的孙女买个发卡,今天是他孙女的生日。我的心有说不出的难受,穷,有错吗?他愿意穷吗?难道穷人就不是人了吗?难道穷人就得被别人欺负吗?为什么?到底是为什么?想着想着,我的眼泪竟流了下来。

这位老爷爷,只不过是想跟孙女买个礼物,他没有错,错的是那个傲慢的保安。那件事,彻彻底底的拨动了我的心弦,而这拨动我心弦的这只“手”,是愤怒和同情。

8. 我的座右铭作文400字

古人留下许多发人深省的名言,如有“一寸观阴一寸金,寸金难买寸观阴”,“世上无难事,只怕有心人”,“有志者事竟成”,“功夫不负有心人”……然而,我最喜欢的一句话是——“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这句名言让我受益无穷。

记得我读三年级的时候,写了一篇作文,题目《我想要的一件东西》,写完后交给老师批改。老师高兴地对我说:“你的这篇作文写的还不错!有进步,以后要继续努力!”还把我写的作文粘贴在墙上,老师再三叮嘱我,“得了好成绩不要骄傲自满,要保留着一份谦虚的心态” 。然而,我对这句话却没有真正的理解。

我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,并跟我讲“要虚心,不要骄傲”。我心理美滋滋的,把妈妈刚才的话当作耳边风。于是骄傲起来,心想:作文这“家伙”其实也没什么怕,一下子就可以应付了。从此,我的心被骄傲充溢着,书也不爱读了,上课也不专心听讲了,字也不好好地写了……

在一次作文课上,老师让我们写了一篇作文。我心想:“我第一次的那篇作文写得那么好,这次算得了什么”,于是漫不经心地写了一篇作文交上去。结果,我被老师叫到办公室,老师严肃地对我说:“你看看你自己写的作文?我都看不懂,你看得懂自己写的作文吗?说给我听听。”我低下头,看了看自己写的作文,我傻了眼,心想:这是我自己写的作文吗?没想到连你自己也看不懂……老师又说:“你的这篇作文真是糟糕透了,中心思想不明确;错别字连篇;语句不通顺,哎……你呀,我表扬了你,就这样骄傲自满。希望你努力学习,提高写做能力,现在老师赠不一句名言——‘虚心使人进步,骄傲使人落后’……”

回家后,我把老师赠我的名言写在硬纸板上,放在我的书桌前,作为鞭策我的座右铭。从此,我每天认真地听课,阅读各类读物,好好地练字。

“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这句格言成为我的座右铭,将永远鞭策着我。

9. 写一篇作文:我又想起了

我又想起了爸爸的那句话

“爸爸相信你,你一定能行!”这是考试前爸爸对我说的一句话。

曾经看过一个电视节目,调查了家长在考试前会对孩子说什么。大多数的家长会说:“好好考,争取比上一次强。”“要认真,不要马虎。”等等。只有一个家长说:“我相信你,你是最棒的!”。我想,我的爸爸就是这样的,他总是以我为自豪的!是爸爸给了我自信。每次考试前,爸爸总是鼓励我,而不是像妈妈总是说:“要好好写字,要认真想……”

这次考试前,爸爸还是握着我的手说:“爸爸相信你,你一定能行!”正是爸爸的这句话让我消除了紧张的心理,充满了信心和勇气。天气很凉,爸爸的手也很凉,但我的心里却是暖暖的。

记得去年毕业考试时,爸爸也是说了这句话。因为有了这句话,我才有了战胜困难的信心和勇气。遇到简单题,我认真做。遇到难题,我不放弃,仔细思考,巧妙做答。在考试中取得了优异的成绩。

在今天的考场上,我又想起了爸爸的话:“爸爸相信你,你一定能行!”。爸爸的话呀,给了我多少克服困难的信心,又给了我多少前进的动力和拼搏的勇气。亲爱的爸爸,他像一堵墙,有风的时候为我挡风;他像一把伞,有雨的时候为我遮雨;他像一团火,寒冷的时候给我温 暖;他像一阵风,炎热的时候给我清凉。爸爸总是在我需要的时候给我帮助,正如他常对我说的这句话。

“爸爸相信你,你一定能行!”爸爸的话在我耳边回响。我一定要对得起爸爸对我的期望,把所有的信心化做动力。我一定要答出一份满意的试卷来回报爸爸。

10. 以让我怦然心动的那句话写一篇作文 600字左右

让我怦然心动的那句话

天下没有不散的筵席,还是有那么一天我们毕业了。我们最终还是各自选择了不同的路,为各自的目标而朝着不同的方向努力。

朋友、老师在我的心中放在最重要的位置。也许是因为曾经朝夕相处,每天享受同样的早餐,一起读书,一起上课。我们每天总有聊不完的话题,我们才了解的人和事,我们才知道的语言,我们才明白的笑料。又也许是因为陪伴着度过了许多时光,大家都见证了我从一个连口令都不敢喊的胆小班长,渐渐锻炼成为了一个负责得力的好班长;同学们在一天天地长高,每次比高都会高兴地告诉我说,你又长高了!或者说,待在一起五年真的有一家人的感觉,难分难舍,心中有千万个不舍得。

但是,终于有一天我走出这个班级,走出那个校门。当我再踏进去的时候,我再不是这里的学生,而是一名毕业生。我还是习惯地走向那个熟悉的教室,一切物是人非。上课的是一群和我们以前一样的学弟学妹,教课的是以前觉得好熟悉的老师。黑板报前似乎还是我们在努力地涂涂画画,桌椅仿佛还是我们值日刚刚摆好的,教室最显眼的地方写着的班级之星却不是我熟悉的名字…。

曾经天真地以为眼前这群每天打打闹闹的朋友,现在可以每天一起期待以后,以后也会永远一起。我们从来没有想过,有那么一天,会毕业,从此各奔东西。现在总爱想起那群朋友,可爱,快乐,甚至有点傻。

总是在想毕业之后,大家有了新的朋友,适应了新的环境,以前的那份情感是不是还会存在?总是在担心,我会不会是这群人之中唯一喜欢念旧的人?又或者说,谁还会记得和珍藏这份友谊?

暑假终于好不容易又把大家凑到一起,聊了好多好多。嘘寒问暖不是我们的作风,用哭泣来表达心中的感情也不是我们的方式。偶尔一句,“不如高中我们一起做同学。”表面上没有人作太大的反应,但是每个人心中都一定泛起浪花,敲打着内心最柔软的地方。

记得刚刚考完升中考试,第二天就是我的生日。大家都没有作声,送上礼物,一个拥抱,眼里含着泪水不敢轻易掉下,嘴里噎着不知道说些什么。之后的那一年,大家还特意把聚会定在我生日的那一天,没有太多话,待在一起就知道彼此在想什么。

又是一年,今年放假特别的早。所以因为时间,又或者是忘记了,大家把聚会的时间提前。依旧没有动人的话,简单的问候,还是聊我们熟悉的人和事,唱我们曾经最感动的歌。如此简单,是因为大家心灵相通。其实记不记得我的生日也无所谓,人长大了,生日就显得不再那么重要。大家可以聚在一起,我也已经足够的开心。

耳边突然响起生日歌,没有预兆,没有提醒。“生日快乐。”原来,这些都不用费力气记得。认真想想,毕业了两年,每有同学生日,她或者他都会收到祝福。即使不在一起,但是心心相连。大家对那份感情,那份友谊都是珍惜,爱护的。这份情感不会过期,不会变质,它永远停留在最纯洁,最美的一刻。我们都不应该怀疑这份友谊,难能可贵的友谊。它绝对不是靠时间和每天在一起来维系的。

生日快乐。那一刻,我怦然心动。