怎么才算是使用童工学生在暑假打工一个月算吗

顺心还婉顺的君子兰5882

怎么才算是使用童工学生在暑假打工一个月算吗

按照相应法律规定,只要招用16周岁以下的未成年人从事劳动就属于使用童工。如果使用未满16周岁的在校学生,只要支付劳动报酬形成了劳动用工关系,就涉嫌了使用童工。如果在校学生在暑假社会实习或搞勤工俭学,须有学校的证明并向劳动保障监察部门申请审批并备案。

未满16岁在暑假打工算童工吗

您好!未满16周岁在暑假打工算童工。谢谢阅读!

暑假打工一个月想买手机

国行比较靠谱。我不知道现在美版要不要解锁什么的了,以前美版还要解锁有点麻烦。个人建议买国行

暑假打工一个月至少多少钱?

1000多吧

怎样才算是童工?

我国《劳动法》第15十五条规定,禁止用人单位招收未满16周岁的未成年人。该法第94条规定:“用人单位非法招用未满16周岁的未成年人的,由劳动行政部门责令改正,处以罚款;情节严重的,由工商行政部门吊销营业执照。”
因此,童工是指未满16周岁,与单位或个人发生劳动关系从事有经济收入的劳动或从事个体劳动的少年、儿童。

在校大学生在深圳暑假打工好找吗

不好找哦,因为你只是想暑假打工,时间过短,一般都不会招短期的,不过你真想出来的话,可以做业务的。

怎么样才算是童工?

还是私下解决吧,雇用在16岁以下的未成年人已经违反了未成年人保护法,他要受到法律的制裁,他还会再用你爸妈吗?
现在社会都是有钱人可是能呼风唤雨的哦,不要冲动,想想孰重孰轻,划算不?

小学生在暑假能打工吗?

小学生估计不行吧,太小了,只能去坐坐志愿者什么的吧,在家帮忙做做家务啊

暑假在工地打工一个月能瘦多少

因人而议!

96年暑假想去打工 算童工吗??

这个不好说啊.你到十六岁没有?
如果过了生日,到了16岁。那就没什么问题,那就算你是青年工,可以打工。
只要工作时间不超长,不需要大量的体力活,长时间不断重复一些影响你发育的姿势,(比如长时间:不段弯腰,蹲著,举着重物...)
这样你去轻活儿的工作,没问题的。