一颗很烂的烂牙,要不要拔掉?

我右下最里面,有颗很烂的牙齿,不是智齿牙齿是中学的时候驻掉的,那时没留意,后来洞越来越大,直到牙神经露了出来,吃饭痛到哭才去补的牙3年多前,补的东西全掉了,发现牙齿里面也... 我右下最里面,有颗很烂的牙齿,不是智齿
牙齿是中学的时候驻掉的,那时没留意,后来洞越来越大,直到牙神经露了出来,吃饭痛到哭才去补的牙

3年多前,补的东西全掉了,发现牙齿里面也已经空掉了,一个很大的空洞
随后牙齿也像死了一样,一小块一小块的掉
现在只留下1/4不到的牙齿和牙根,还有一个大空洞

前几天有颗牙齿发炎去看牙医,医生看到这颗大烂牙后,说最好拔掉,因为已经没有医疗价值了

一开始我也同意,后来和男朋友说了后,他部同意,说牙齿别随便乱拔
再查了下网,网上也说牙齿不能乱拔,会导致以后别的牙齿掉的快,还会影响什么牙龈组织

现在都不知道到底该怎么办= =
留着怕以后会引发什么炎症,拔掉又怕有别的副作用。。。
濮舞0Fs0917
一颗牙齿烂了是否需要拔除,要看是哪一颗牙齿。如果最后一颗牙齿是智齿,烂了进行牙体牙髓的治疗比较困难,一般都建议将其拔除。如果拔除,还要密切观察对颌的智齿。如果对颌有智齿,它会慢慢的伸长,过一定时间可能会伸长到影响下颌的运动,可能会引起颞颌关节的病变,或者伸长到一定程度会咬到下颌的牙龈,引起牙龈发炎。如果最后一颗牙齿是第二磨牙,需要尽快治疗,尽量保留该牙,因为第二磨牙是口腔当中非常重要的一颗磨牙,行使着重要的咀嚼功能。目前牙体牙髓科的治疗非常先进,可以对烂掉的牙齿进行治疗,然后进行修复。
红白蓝麦田
天那 难到你想留着它 那样才会影响其他牙
我矫正牙齿都拔了颗多生牙
首先是一定要拔的 你担心的是引发什么炎症,去大医院安全 费用不会超过200
拔完会免费送药 。至于副作用,帮我拔牙的医生说没有,会打麻药,打在要拔那牙的牙龈上,一小块地方麻麻的,又不是全麻 腰麻 影响大脑,药物不进入血管的。
你要考虑的是拔完后那窟窿怎么补,拔牙时躺着让人摆弄,挺恐怖的,还有拔完牙挺麻烦的,持续些时间出血,两三天后才可以吃饭。
—曉豆
既然自己查过了不太敢拔的话。
如果这颗牙齿不影响你的日常生活呀吃东西呀。
不疼的话还是不要拔好了
但是如果影响了自己的生活的话,我建议你还是拔掉好了
宣自中
最好是拔掉