C语言中的∧有什么用呢?

wzy_ccf

在C语言里这个符号“ ∧ ”表示“按位异或”运算符。

例:

^ 按位异或

AND (位与&) OR ( 位或| ) XOR ( 位异或^ )

1 & 1 = 1, 1 | 1 = 1, 1 ^ 1 = 0

1 & 0 = 0, 1 | 0 = 1, 1 ^ 0 = 1

0 & 1 = 0, 0 | 1 = 1, 0 ^ 1 = 1

0 & 0 = 0, 0 | 0 = 0, 0 ^ 0 = 0

扩展资料

C语言运算符

1、减法运算符

在C语言中,减法运算符的符号是"-"。它的作用是前面的数减去后面的数。

如:printf("%d\r\n",9-4);将打印5这个数值而不是9-4。

2、符号运算符

符号"-"和"+"放在一个操作数的前面,表示这个数的是正数和负数。这点和数学中是一样的。

3、乘法运算符

在C语言中,乘法运算符的符号是"*"。它的作用是它的两侧的值被相乘到一起。

如:printf("%d\r\n",4*5);将打印20这个数值而不是4*5。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
在C语言里这个符号“ ∧ ”表示“按位异或”运算符。

例:

^ 按位异或

AND (位与&) OR ( 位或| ) XOR ( 位异或^ )

1 & 1 = 1, 1 | 1 = 1, 1 ^ 1 = 0

1 & 0 = 0, 1 | 0 = 1, 1 ^ 0 = 1

0 & 1 = 0, 0 | 1 = 1, 0 ^ 1 = 1

0 & 0 = 0, 0 | 0 = 0, 0 ^ 0 = 0

扩展资料

C语言运算符

1、减法运算符

在C语言中,减法运算符的符号是"-"。它的作用是前面的数减去后面的数。

如:printf("%d\r\n",9-4);将打印5这个数值而不是9-4。

2、符号运算符

符号"-"和"+"放在一个操作数的前面,表示这个数的是正数和负数。这点和数学中是一样的。

3、乘法运算符

在C语言中,乘法运算符的符号是"*"。它的作用是它的两侧的值被相乘到一起。

如:printf("%d\r\n",4*5);将打印20这个数值而不是4*5。
百度网友69b8c3a8b
C语言中的∧有什么用呢?

∧是按位与运算符,用于将两个数值的比特位同时“与”运算(即取其交集)。例如:5 ∧ 3 等于 1 。