你是否带孩子去过KTV唱歌,你觉得KTV这种场所孩子能不能去?

眼下正常生活在恢复,休闲娱乐场所也逐渐回暖,一些家长想带孩子去KTV唱歌,然而家长和孩子尚不知,这是被法律所禁止的。根据新修订施行的《中华人民共和国未成年人保护法》,KT... 眼下正常生活在恢复,休闲娱乐场所也逐渐回暖,一些家长想带孩子去KTV唱歌,然而家长和孩子尚不知,这是被法律所禁止的。根据新修订施行的《中华人民共和国未成年人保护法》,KTV不允许未成年人进入。有网友表示我带孩子去唱个歌也不行。 展开
雨后彩虹hzh

我觉得KTV不适合孩子,特别是小朋友,声音过于嘈杂。

父母的辛苦与无私,家人的重要。

我最久喜欢一个人10多年,最终她成为了我的老婆,我们在一起了。

我喜欢家人的陪伴。

我不介意另一半的过去,只想让他有更好的现在和未来。

我的经历让我更珍惜现在的爱情。

这让我觉得家人的陪伴也非常重要。

作为男人来说能够养家糊口下班回家可以吃到热腾腾的饭菜。妻子温柔贤惠,孩子上进懂事,闲暇之余做点自己喜欢的事,玩玩游戏看看小说。

如果有钱,你当然也可以旅旅游,这是男人的幸福。

作为女人来说,有自己的一份稳定工作,让自己有不伸手拿钱的底气,丈夫顾家体贴,孩子孝顺,家庭和睦,年轻漂亮,这是女人的幸福;

每一类人都有自己的幸福感,这种幸福感我觉得是不相通的,就像鲁迅先生说的:

人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。

现在的人都喜欢站在道德制高点去评价别人。

但是人类个体间是无法在感情上做到感同身受这四个字的,因为这句话本身放在现在社会去理解,就会是以下的解释:

1、大多数时候我们对陌生人的感受根本不关心,因为这个社会让每个人都感到疲惫,即使想关心,也可能会被误会成是带有其他色彩的关心;2、我们在关心他人的时候,其实并不了解事情的发展经过,只是站在了自己的角度去试着理解,无疑于是在营造一种假的亲密关系,想通过此种方式拉进彼此关系;3、如果将事事都与自己联系上,这种内心所感受到的重量是无法描述的。

吴诗妍好

眼下正常生活在恢复,休闲娱乐场所也逐渐回暖,一些家长想带孩子去KTV唱歌,然而家长和孩子尚不知,这是被法律所禁止的。

虽然一些家长对未成年人禁入KTV等娱乐场所的规定不甚了解,对带孩子去KTV唱歌也不以为然,但是这类场所内通常比较昏暗,里面有形形色色的人,常有抽烟喝酒等情景,孩子们会耳濡目染,这样的环境和氛围对未成年人的身心健康确实有负面影响。

对孩子听力视力都有影响

公认保护听力的方法是60至60原则,即听音乐时,音量不超过60分贝,连续听的时间不超过60分钟。60分贝相当于人在室内一般交谈的音量。

有医生表示:“KTV里的音量肯定是大大超过60分贝的,而且儿童发育还没有完全,如果比较长时间地在KTV里,听力肯定会受损。”

另外,孩子有追光的天性,会不自觉地盯着KTV里闪烁的彩灯看。包厢里灯光晦暗,绚亮的电视屏幕是儿童视力的危害。

曾对1400名长期生活在噪声环境下的学生进行调查,发现59%的学生有不同程度的近视或视力下降,高于一般学生。

提醒家长,未成年人的心智不成熟,正处于塑型和构建的关键时期。KTV是供成年人交际、消遣的娱乐场所,未成年人进入后,会受到成年人的一些不文明举止的影响,在不知不觉中予以效仿。

家长们应当选择适合孩子的休闲娱乐项目,寓教于乐,使孩子能够更好地健康成长。家长与学校应加强联系,关注孩子的课外生活,鼓励孩子养成良好的生活习惯。另外要加强与孩子的情感沟通,提高孩子的安全意识。

在动物园背诵诗歌的曹仁

我以前也带过小朋友去KTV。过年要聚会放松一下,是再正常不过的事情。而聚会时除了喝酒吃饭,去KTV唱歌也是不能落下的步骤。尤其是很多家长,还特别喜欢带娃去KTV唱歌。

不过,现在带娃去KTV,可不是简单地热闹热闹了,因为这种行为可能涉及到违法了。

过节带孩子去KTV热闹热闹,你可能涉及到违法啦。

随着眼下正常生活正在恢复,各种休闲娱乐场所也逐渐回暖,一些家长便想带着孩子去KTV唱歌,然而家长和孩子尚不知道,这样的行为是被法律所禁止的。

最近新修订施行的《未成年人保护法》中却明确规定:未成年人禁止进入KTV。

即使是有家长陪同,未成年人也是不允许进入到歌舞娱乐场所的,不存在任何例外。

这样的规定一经发布,网友们也是意见纷纷。

有的家长表示:自己根本就不知道带娃去KTV是违法的,甚至还认为这样的规定是大题小做,毕竟带孩子去KTV,也只不过是休闲,并没有什么过分的举动。

“不允许未成年去KTV”,有人赞成有人反对

日常生活中,我们经常能看到有大人带着小孩子去KTV唱歌,当然,也有不少的青少年在过生日或者庆祝一些节日的时候,自行组队去KTV过生日。

这样的情况似乎在生活中已经成为了常态,也没有人觉得这样的行为有什么不妥甚至是违法的。

但这样的新规定施行后,家长带娃去KTV就要小心了,因为一旦被相关人员发现,不仅会制止这样的行为,甚至还会对其进行相应的处罚。

而对于这样的规定,有的人拍手称快,觉得这样的规定很有必要,很大程度上能保护未成年人的身心健康;

但也有的人反对,认为KTV就是唱歌的地方,休闲娱乐的,为什么要禁止呢?孩子唱歌有什么不可以的,只要不让孩子喝酒就可以了。

尤其是当家里大人要出去玩的时候,难不成还把孩子一个人扔在家里?

甚至还有的人表示:专挑“软柿子”捏,治不了KTV就治未成年。

不过,虽然大家对此规定议论纷纷,但确实有家长因为带娃去KTV而被检查人员发现,并实行了相应的警告。

所以说,规定一经实行,如果发现还有的家长带着未成年人进入KTV,这种明知故犯将被重罚。

未成年人去KTV,究竟有哪些影响?

对于身体健康方面:

有医生表示:KTV对孩子的视力和听力都有影响,听音乐时,分贝最好不超过60分贝,但KTV里面的音量肯定时大于60分贝的。

对于那些正在发育阶段的孩子来说,如果长时间地待在KTV里面,听力肯定会受影响的。

而且,孩子还有追光的天性,KTV里面的包厢灯光都比较暗,再加上长时间盯着大屏电视,对孩子的视力将产生不好的影响。

最重要的是,KTV为了保证隔离效果,房间装修得都很严实,即便是有空调,但也没有新鲜的空气循环,更不用说大人们浓烈的“二手烟”了。

廉琳晨lF

不能去。

要遵守相关法律,未成年人保护法,第58条中明确规定:

营业性歌舞娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动场所的经营者,不得允许未成年人进入……

经营者应当在显著位置设置未成年人禁入、限入标志;对难以判明是否是未成年人的,应当要求其出示身份证件。

KTV对孩子有伤害,听听医生说:

国际上公认保护听力的方法是“60-60原则”,即听音乐时,音量不超过60分贝,连续听的时间不超过60分钟。60分贝相当于人在室内一般交谈的音量。有医生表示:“KTV里的音量肯定是大大超过60分贝的,而且儿童发育还不完全,如果长时间地在KTV里,听力肯定会受损。”另外,孩子有追光的天性,会不自觉地盯着KTV里闪烁的彩灯看。包厢里灯光晦暗,炫亮的电视屏幕也是儿童视力的“杀手”。

遇到违法行为请举报,法官提醒

不满18周岁的未成年人不得到歌舞娱乐场所应聘工作。任何个人发现未成年人进入歌舞娱乐场所,或歌舞娱乐场所招用未成年人,以及未成年人在歌舞娱乐场所内从事违法犯罪活动或遭受侵害,都有权劝阻、制止或拨打12318、12309电话进行举报。

除了KTV,还有哪些地方不能去?

依据《未成年人保护法》第58条规定,市检一分院提醒大家,有些场所是未成年人禁止进入的,有些场所是对未成年人进入有所限制的。

禁止进入的场所:营业性歌舞娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动场所的经营者,一律不得允许未成年人进入。而且,经营者应当在显著位置设置未成年人禁入标志;对难以判明是否是未成年人的,应当要求其出示身份证件。

chesansan88

这个地方建议孩子不要去的好。如果是家人团聚或者过生日什么的,建议去一些有意义的地方。如果实在要去,建议去一些比较正规的地方。说句实在话,现在很多地方不不太适合带孩子去。但孩子最终也 会经历或者感知、任何新事物看我们从哪个角度出发给孩子启发和引导。如果你的出发点正确,而且能正确引导,那就没有任何问题。

感知世界才欧感悟生活。
还有就是一般不建议大人带着小孩儿去KTV首先损伤孩子听力国际上公认保护听力的方法是60至60原则,即听音乐时,音量不超过60分贝,连续听的时间不超过60分钟。(60分贝相当于人在室内一般交谈的音量,70分贝相当于3米外吸尘器的声音,而100分贝是一般家用音响设备的最大音量。)“KTV里的音量肯定是大大超过60分贝的,而且儿童发育还没有完全,如果比较长时间地在KTV里,听力肯定会受损。”在KTV的环境下,对孩子各个频率的听力都会有损害。危害二:孩子视力会受影响宝宝刚出生时,对光线就会有反应,但眼睛发育并不完全,视觉结构、视神经尚未成熟,视力只有成人的1/30。他能追着眼前的物体看,但视野只有45度左右,视力也只有成人的1/30。而且孩子有追光的天性,会不自觉地盯着KTV里闪烁的彩灯看。包厢里灯光晦暗,绚亮的电视屏幕是儿童视力。