你是否带孩子去过KTV唱歌,你觉得KTV这种场所孩子能不能去?

眼下正常生活在恢复,休闲娱乐场所也逐渐回暖,一些家长想带孩子去KTV唱歌,然而家长和孩子尚不知,这是被法律所禁止的。根据新修订施行的《中华人民共和国未成年人保护法》,KT... 眼下正常生活在恢复,休闲娱乐场所也逐渐回暖,一些家长想带孩子去KTV唱歌,然而家长和孩子尚不知,这是被法律所禁止的。根据新修订施行的《中华人民共和国未成年人保护法》,KTV不允许未成年人进入。有网友表示我带孩子去唱个歌也不行。 展开
数码小达人开心果
我从来没有带过孩子去KTV唱歌,因为对于KTV的这种场所,我认为是不适合孩子去的,我之所以坚持这种观点,主要是源于以下几方面的原因。首先就是KTV的环境过于的嘈杂,而自己的孩子比较小,听力还处在不断发育的阶段,如果在孩子听力没有发育成熟,就带孩子去嘈杂的KTV唱歌,这样必然会对孩子的听力造成很大的影响,而且KTV的那种灯光也会对孩子的视力产生一定的影响,所以从孩子的身体方面考虑,我觉得KTV这种场所是不适合孩子去的。其次KTV里面的很多歌曲都是以谈情说爱内容为主的,这样的歌曲在孩子小的时候会对孩子造成很不好的影响,虽然说很多歌词孩子并不懂,但是在KTV这样的环境影响下,孩子会将这样的歌词挂在嘴边,显然是给孩子的成长造成很大的问题,所以从这方面考虑,我也不会带孩子去KTV的。还有一点就是去KTV的话,确实也会有比较大的花销,我认为这笔花销还是应该用在对孩子更有意义的事情上,如果孩子真正的喜欢音乐,完全可以把去KTV的钱省下来,带孩子去听一些音乐,会欣赏一些高雅的音乐,让孩子真正的有音乐的熏陶氛围和环境的影响,这样对于孩子来说更有意义。
杜鹃鸟的鸣叫

我个人是不赞同带孩子去KTV的。而且作为家长,我觉得作为一个关心孩子的家长,作为一个懂得家庭教育的家长,肯定会从孩子的身体健康和心理健康等方面考虑,自己会主动不带自己的孩子去KTV等场所。
那种地方鱼龙混杂,不适合年龄小的孩子。KTV是一种娱乐场所,可以让人放松,但是个人建议不要带孩子去,因为里面的环境非常不好,里面有形形色色的人,如果让孩子见到一些负面事情,可能会影响孩子的心理发育。房间里的音响太大,会影响孩子的听力,而且里面的空气也不新鲜。
如果父母要带孩子去KTV唱歌,建议做好以下措施。
一、在里面玩耍的时候,父母不要把灯光搞得过于闪烁。孩子第一次见这么闪耀的灯光会对孩子的眼睛造成一定的伤害。
二、父母不只考虑大人,要陪孩子唱一些孩子喜欢的歌,不要让孩子感觉不舒服,导致孩子没有兴趣玩耍。
三、父母千万不要和孩子玩一些大人游戏,如果过早接触,可能会影响孩子身心的正常发展。
有的家长对于孩子从来都是任由孩子成长,也不知道手机对于孩子的学习和成长的危害,手机让他们随便玩,其实孩子在刷视频、玩游戏的时候很容易形成了依赖的心理,而且不仅耽误了大量的时间,并且还让孩子由于电子产品的影响很难集中注意力,这对于孩子的学习和成长是相当有害的。
不带孩子去KTV这样的一件小事,现在很多家长不理解,这就说明大多数家长很多时候是比较宠溺和娇惯孩子的,实际上惯子如杀子,孩子一定要有规则,要有尊重规则的畏惧心理,才能成长为一个比较正常和健康的孩子。
帐号已注销
如果孩子的年龄比较大,对唱歌也有兴趣,就可以带小孩子去ktv尝试一下,体验看看,帮助孩子唱歌,培养唱歌兴趣,让孩子开心一下,也可以达到全家聚会的目的。不过还是要注意,不要经常去,去几次就好了,毕竟ktv还是比较不适合小孩子经常去的。其实对于年纪过于小的宝宝,最好还是不在带他去KTV这些地方,因为这些地方的噪音是很大的,这是会严重的影响到小孩的听力发育。而且KTV里基本上是全封闭,用空调来调节空气的,空气基本上是很浑浊,而且这些公共场所的卫生真是有够呛的,再加上噪音太大,所以尽量不要带着年纪过于小宝宝去KTV哦!

带宝宝去KTV要注意什么?

1、去的路上不用太在意,因为孩子在出去玩的路上会比较兴奋,尤其是下午经过了一个睡眠过程的孩子,他们会精神头很好。

2、必须要注意准备好回来时的小被子,防止宝宝玩累了要睡觉,晚上气温低,防止宝宝睡觉着凉。主要是我们一般要玩1个小时以上,因为每个人都参与一次,时间必须要这么长才行。

灯光

1、注意在房间里不要把灯光搞得过于闪烁,因为每个家庭的灯光都是比较柔和的,第一次见到房间里有这么闪耀的灯光,孩子会一下子吓呆,导致整个活动过程都是呆呆的,完全活动不起来。

2、也不能把灯光搞得十分暗,孩子都不喜欢黑,很暗让他们产生恐惧,同样会使宝宝不敢动,这样就失去了出来玩的意义了,所以要把灯光搞得和家里的灯光差不多,让孩子感到安全才行。

3、等孩子活跃起来了,可以调节不同的灯光效果,这是孩子就会感觉很有意思了,因为这已经是非常熟悉的环境,孩子就不会再害怕了。

唱歌

不要光顾大人热闹,唱一些大人的歌,让孩子感觉不舒服,导致孩子没有玩的兴趣,那就可能出现孩子要闹了,要回家了。与孩子互动一下,一起唱一首孩子熟悉的儿歌。

声音不要过于震撼,几乎所有去KTV的人都能感受到里面的嗨,但是孩子的感触是非常敏感的,不能让孩子感受到过于嗨,对听力的发育有影响,对孩子的身心也会有影响。

小贴士

多大分贝噪音会损害宝宝耳朵?

有证据证明,孩子们对声音的感应要比成年人灵敏。如果儿童玩具发出很大的声响时,就可能给婴儿、幼儿带来灾难性的后果。一些经过挤压能吱吱叫的空气压缩玩具,一直足父母们逗引婴儿的玩具,但这类玩具在10厘米内吱吱的声响可达78~108分贝,相当于一台拖拉机在耳边响动,这对丝毫没有防备的婴儿,难免会使其受到惊吓而损伤听力。幼儿的玩具机动车、连射的机关炮等,在10厘米内,噪音也会达到80分贝以上。现在有一种大型“音乐枪”,噪音可达1 1 0分贝以上,严重的甚至和喷气式飞机的噪音相当。一些儿童心理学家、儿童保护学家、环境学家纷纷呼吁,儿童玩具生产厂家一定要注意玩具噪声对婴幼儿听力的危害。年轻的父母们以及爷爷奶奶们在挑选玩具时,也一定要仔细周到,千万不要忘记噪声对婴幼儿听力的消极影响。
瑞克qd
如果孩子的年龄比较大,对唱歌也有兴趣,就可以带小孩子去ktv尝试一下,体验看看,帮助孩子唱歌,培养唱歌兴趣,让孩子开心一下,也可以达到全家聚会的目的。不过还是要注意,不要经常去,去几次就好了,毕竟ktv还是比较不适合小孩子经常去的。其实对于年纪过于小的宝宝,最好还是不在带他去KTV这些地方,因为这些地方的噪音是很大的,这是会严重的影响到小孩的听力发育。而且KTV里基本上是全封闭,用空调来调节空气的,空气基本上是很浑浊,而且这些公共场所的卫生真是有够呛的,再加上噪音太大,所以尽量不要带着年纪过于小宝宝去KTV哦!

带宝宝去KTV要注意什么?

1、去的路上不用太在意,因为孩子在出去玩的路上会比较兴奋,尤其是下午经过了一个睡眠过程的孩子,他们会精神头很好。

2、必须要注意准备好回来时的小被子,防止宝宝玩累了要睡觉,晚上气温低,防止宝宝睡觉着凉。主要是我们一般要玩1个小时以上,因为每个人都参与一次,时间必须要这么长才行。

灯光

1、注意在房间里不要把灯光搞得过于闪烁,因为每个家庭的灯光都是比较柔和的,第一次见到房间里有这么闪耀的灯光,孩子会一下子吓呆,导致整个活动过程都是呆呆的,完全活动不起来。

2、也不能把灯光搞得十分暗,孩子都不喜欢黑,很暗让他们产生恐惧,同样会使宝宝不敢动,这样就失去了出来玩的意义了,所以要把灯光搞得和家里的灯光差不多,让孩子感到安全才行。

3、等孩子活跃起来了,可以调节不同的灯光效果,这是孩子就会感觉很有意思了,因为这已经是非常熟悉的环境,孩子就不会再害怕了。

唱歌

不要光顾大人热闹,唱一些大人的歌,让孩子感觉不舒服,导致孩子没有玩的兴趣,那就可能出现孩子要闹了,要回家了。与孩子互动一下,一起唱一首孩子熟悉的儿歌。

声音不要过于震撼,几乎所有去KTV的人都能感受到里面的嗨,但是孩子的感触是非常敏感的,不能让孩子感受到过于嗨,对听力的发育有影响,对孩子的身心也会有影响。

小贴士

多大分贝噪音会损害宝宝耳朵?

有证据证明,孩子们对声音的感应要比成年人灵敏。如果儿童玩具发出很大的声响时,就可能给婴儿、幼儿带来灾难性的后果。一些经过挤压能吱吱叫的空气压缩玩具,一直足父母们逗引婴儿的玩具,但这类玩具在10厘米内吱吱的声响可达78~108分贝,相当于一台拖拉机在耳边响动,这对丝毫没有防备的婴儿,难免会使其受到惊吓而损伤听力。幼儿的玩具机动车、连射的机关炮等,在10厘米内,噪音也会达到80分贝以上。现在有一种大型“音乐枪”,噪音可达1 1 0分贝以上,严重的甚至和喷气式飞机的噪音相当。一些儿童心理学家、儿童保护学家、环境学家纷纷呼吁,儿童玩具生产厂家一定要注意玩具噪声对婴幼儿听力的危害。年轻的父母们以及爷爷奶奶们在挑选玩具时,也一定要仔细周到,千万不要忘记噪声对婴幼儿听力的消极影响。
青云松8c

新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》
第58条中明确规定:
“营业性歌舞娱乐场所、酒吧、
互联网上网服务营业场所等
不适宜未成年人活动场所的经营者,
不得允许未成年人进入……
经营者应当在显著位置设置
未成年人禁入、限入标志;
对难以判明是否是未成年人的,
应当要求其出示身份证件。”
北京市检察院第一分院检察官
庞涛表示,
这类场所内通常比较昏暗,
里面有形形色色的人,
常有抽烟喝酒等情景,
孩子们会耳濡目染,
这样的环境和氛围
对未成年人的身心健康
确实有负面影响。
这也是未成年人保护法
作出上述禁止性规定的重要原因。
家长作为孩子的监护人,
要全面准确了解和遵守相关法律,
以身作则。

医生:影响孩子听力、视力
国际上公认保护听力的方法是
“60-60原则”,
即听音乐时,
音量不超过60分贝,
连续听的时间不超过60分钟。
60分贝相当于
人在室内一般交谈的音量。
有医生表示:“KTV里的音量
肯定是大大超过60分贝的,
而且儿童发育还不完全,
如果长时间地在KTV里,
听力肯定会受损。”
另外,
孩子有追光的天性,
会不自觉地盯着KTV里
闪烁的彩灯看。
包厢里灯光晦暗,
炫亮的电视屏幕
是儿童视力的“杀手”。