电视收视率是怎么计算的?

我爱学习112

收视率不能直接赚钱。而是收视率代表了某段时间内的观看节目的观众数量,观众数量多,代表能够接受广告信息的人多,简单理解就是广告商就要付钱多一些。

电视收视率是指某一时段内收看某电视频道(或某电视节目)的人数(或家户数)占电视观众总人数(或家户数)的百分比。

简介:

作为“注意力经济”时代的重要量化指标,它是深入分析电视收视市场的科学基础,是节目制作、编排及调整的重要参考,是节目评估的主要指标,是制定与评估媒介计划、提高广告投放效益的有力工具。

虽然收视率本身只是一个简单的数字,但是在看似简单的数字背后却是一系列科学的基础研究、抽样和建立固定样组、测量、统计和数据处理的复杂过程。