马桶的正确安装方法

居家小小鱼

安装马桶详细图

工具:马桶、角阀、软管、尺子、抹布、铅笔、玻璃胶

1、打开马桶的包装,取出,然后将软管接于马桶的后端(马桶的安装配件主要是角阀、软管,可自己购买,也可和商家协商)。

2、拿尺子测量墙体与地面排污口的距离。经测量后,卫生间墙面与排污口的距离为400mm,正好适用了马桶的400孔距。如果经测量后,距离为300mm,可选用马桶上的300孔距。特殊情况下,还需要用到移位器。

3、拿抹布,将排污口周围的地面擦拭干净,以方便安装马桶。

4、安装角阀。此后将马桶放于排污口上面,对照后,用铅笔沿马桶边划线,以便于安装。然后,将马桶放于旁边。

5、沿着铅笔划线处,打上玻璃胶,将马桶放于玻璃胶上,并和地面排污口对照。装上后,将马桶边溢出的玻璃胶打密实、保持美观。