我的梦想作文450字

学海语言教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我为大家整理的我的梦想作文450字,仅供参考,希望能够帮助到大家。

我的梦想作文450字1

  我的梦想是办一所独一无二的学校。

  时间一眨眼就过去了,现在我的学校建好了,我怀着激动地心情来到学校,我刚到校门口,一阵桂花清香涌来,我贪婪地吸了几口含有花香的新鲜空气,然后我慢慢的走进校园。“哇!这么美啊,这里仿佛仙境一般。”我情不自禁地感叹道。东边那条小溪正在潺潺的流着,里面的水清澈见底。时常还有几条金鱼欢快地游着。西边那儿是花的“地盘”,那儿种的花都很美丽,他们在太阳下好像在开展选美大赛。

  “校长好。”我回过神来,原来是同学们在向我问好呢!我回答了一声:“同学们好。”我请的机器人老师把学生教的这样彬彬有礼,不愧为铁面无私的教学专家。

  “校长,我带您参观吧!”我一看,原来是导游机器人在和我说话。他一边带我参观一边对我说:“这里有教学楼,教学楼的玻璃是隔音的,这样,外面人的吵闹声不会吵到学生,学生朗朗的读书声不会吵到外面的人。”他还跟我说这里有实验室,可以让孩子们上科学课的时候亲手做实验,发现大自然的奥妙。这里还有健身房,让孩子们无论晴天还是雨天都可以上体育课,特别是这里还有游乐园,这个游乐园不是谁都可以进去玩,你必须得到“票”才可以玩。怎么得到“票”呢?你要什么时候都要听话,学习认真,这样老师会发一张票给你,你就可以去学校的游乐园大干一场了。

  虽然我们学校有先进的设备,但是无论贫穷还是富有的孩子都可以免费上学,快来报名哦!

  “叮叮叮”我被闹钟的声音吵醒了,原来是一场梦,虽然是一场梦,但是这个梦一定会实现的。

我的梦想作文450字2

  人人都有一个梦想,每一个人的梦想都是那样的美好。小时候爸爸告诉我,梦想是人生的主宰,没有了梦想就没有了人生;妈妈告诉我,梦是蓝天上高高飞翔的大雁,要想捉住,是很困难的。名人也曾说过,梦想只要能持久,就能成为现实。而我认为,梦虽不真,却励斗志。我一直奔跑在追梦路上,荆棘遍路,笑声不乏,汗水与泪水是永久的插曲。

  我的梦想虽然不大,却对我充满激励。爸爸妈妈一直希望我能考上一个好大学。我便由此确定了自己的梦想。每当看见哥哥姐姐们一个个满心欢喜地走进大学的校园时,我便更加确信大学是一个丰富多彩的地方。那是我心中的天堂。

  随着年龄的增长,清华就成了我追逐的目标。为了这份目标,我努力学习。有时候,当我看到那一个个对勾时,我满心欢喜;有时候,当我看到那鲜红的叉时,我的心仿佛冰冷冰冷,甚至在想:难到我真的与清华无缘了吗?每当这个时候仿佛有个声音在告诉我:只要你不灰心、不丧气、不气馁、肯努力,一切皆有可能。

  有时,我羡慕别人的辉煌成就;有时,我会抱怨命运对我的不公;但是我有一个梦想,那是一个不可磨灭的梦想,任何理由、任何阻碍都不可更改我的梦想,当我一次次在困难面前低头时,有一股精神的力量在鼓舞着我向前,我想我的心终有一天会飞翔在碧海云天,遨游万里长空。

  我知道,任何梦想都需要不懈的努力才能实现。而现在,我有了更大的梦想。那就是—为中华之腾飞而圆梦。

我的梦想作文450字3

  我从小到大曾经有过许多梦想,虽然随着时间的流逝,大多有了改变,但有一点,却深深的映在了我的脑海里。

  书,是我的最爱,是我为数不多的感兴趣的事物之一。每当我拿到一本书时,那散发着淡淡油墨清香的物件,对我来说仿佛是一件圣物,小心翼翼地翻开,我很快就沉浸在书中,虽然有一些书不尽人意,但那毕竟是少数,我从小便崇拜那在我心中曾无比神秘的作家,是他们,用手中一支支普通的笔和在我眼中仿佛跳跃着的文字,将一个精彩的世界展示给了年少我,一个成为作家的梦想,深埋在了我幼小的心灵之中。

  随着我的逐渐成长,对书的渴望与要求也不断加剧,我经常为找不到一本满意的书而失落。于是,妈妈就开始在邮局给我订书,刚拿到那些期刊时,我感到十分新鲜,但很快,我就厌倦了,虽说一本刊物文章有许多,但我真正欣赏的却寥寥无几,在同学的推荐下,我开始看网络小说,慢慢的,我便沉迷在其中了,后来老师告诫我网络小说有百害而无一利,我便放弃了它们,走出了歧途。

  我一直在想,我也拥有许多想法,我什么不尝试自己写作呢?这个想法得到了父母的大力支持,我第一次走上了创作的道路,这是大胆的尝试,这时我的语文水平还停留在初中未毕业的阶段,我有些不自信,班上爱书的人很多,我的文章受到了他们的一致好评,这给予了我莫大的鼓舞,坚定了我写作的信心,使我有了更强的动力。

  我认为,要实现这个梦想,我必须打下坚实的文化基础,为将来成为一名合格的作家铺平道路,为了自己的伟大梦想而不懈奋斗!

我的梦想作文450字4

  在电视上,我常常看到有人得了绝症,但现在的医术却无法医治,最后只能失去宝贵的生命。也有人因为家里穷没钱治病,导致病情加重,受尽病痛的折磨。于是,我下定决心,我将来要当一个医术高超的医生,救死扶伤。

  将来,成为医生的我要向大家普及医学知识,让人们学会科学地饮食、生活,有效预防疾病。我的病人如果没钱治病,我会免费为他们治疗。我还要认真学习医学知识,争取 治愈一切疑难杂症,不再让我的病人受尽折磨。

  我知道实现一个梦想很艰难,会 经历 挫折 与困难,但我会 坚持 下去 。 从现在起,我要好好学习, 以乐观积极的心态面对未来道路上的一切困难,为自己梦想而坚持不懈地奋斗。我相信,终有一天会梦想成真。

  每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无尽的荆棘,尽管如此,他们依旧大步向前,其实梦想就是人生的启程,有了梦,才有美好的人生。

  我也是有梦想的,我想当一名医生,医生可以救死扶伤,可以将残疾人从病魔的爪中救出来。使盲人重见光明,看清楚大自然中美好的时光;使耳聋者恢复正常,听清大自然美好的回音;让没有四肢的人重新站在这五彩、美丽的地上。

我的梦想作文450字5

  人人都有自我的梦想,我也不例外,我的梦想是成为美国总统,因为美国是一个科技发达的国家,有许多奇特的景观,所以我想成为美国总统。

  当然,当总统可不是那么容易的,美国的总统就相当于中国的主席,由此能够想象那是多么艰难。我必须要努力学好英语、政治、语文、数学、科学……各门功课。因为在美国,你若不学会英语,别说当总统,就连吃口饭也成问题,就算当上了,也不可能总找一个翻译吧,所以英语必须要顶呱呱。政治也不能落后呀,这个“官”可是要管理整个国家的,没有一点儿政治头脑的话,下头的人早就造反了,所以我要从管理班级开始。语文同样重要,我听说美国选总统是以演讲来选的,如果语文一塌糊涂,写的文章没有一点感情,读也读不通的话,谁会选呢?总之,数、理、化样样不能差,这样才有期望坐上总统坐的“林肯车”。

  可是我的语文和英语比较差,怎样办呢?为了这个梦想我必须会努力学习。在英语方面,每一天多听磁带,多读。语文嘛,就要多看课外书,多写日记,认真听课。

  相信,“功夫不负有心人”,只要我努力了,就必须会成功的,加油!

我的梦想作文450字6

  在我们小学即将毕业之际,我怀着无比沉重和依依不舍的心情为大家谈一谈我的梦想。

  记得小时候爸爸妈妈就经常问我:“儿子,你的梦想是什么?你长大了要干什么?”年幼的我只是随口说我要当警察,医生,科学家等等。有一次看见电视剧里面的男子中了状元之后,我还说我要考状元。后来随着年龄的增长,我便确定了我真正的梦想,那就是长大后为家乡做贡献,让我们家乡的农民工能够回家就业。

  我和弟弟是留守儿童,从小便和爷爷奶奶一起生活,爸爸妈妈要到过年或者家里有什么特殊的事情时才回来。在记忆中我们都是聚少离多,每次听说他们要走的时候都巴不得时间过慢点。我现在都还记得在二年级暑假地时候我曾经跟妈妈打电话说想到他们打工的地方去上学,可是妈妈在电话那边哽咽的说:“娃儿,你就乖乖地在家上学校吧!爸妈在外面是打工,不能确定是在一个固定的地方,转学难办并且对你学习不好,爸妈再赚一两年钱就回来陪你们。”可是几个一两年过去了,爸妈还是在外面打工,去年他们有去附近一个厂找活,回家商量说不划算便还是去了福建。我们只能眼巴巴的看着他们远去的背影。

  我想我们这里有很多同学跟我感同身受吧!所以,我一定要好好学习知识,将来在家乡做一翻事业,让我们这里不在有那么多留守老人和儿童,让他们不再有相思之苦。我一定努力实现我的梦想!

我的梦想作文450字7

  将来大家一定会有个目标,并且向前迈进,也许每个人的目标都不同,但我相信只要肯努力,不管做任何事都能称心如意。

  二十年后的大家,一定会变得不一样,或许弱小的人会变勇敢,成绩差的人会突飞猛进也说不定,这都是未来的事,我们无法得知。希望二十年后的我能够当个老师,教导大家读书是多么好玩,多么有趣,并不是大家想象中如此严苛、无聊,只可惜现在的我成绩并没有那么好,不过只要肯努力,一定会成功。

  曾经,我的数学一落千丈,差一点不及格,当时我的心情瞬间跌入谷底,落魄到哭了出来,心里想着:“这样的成绩还能够当老师吗?”自从那时开始,我就下定决心要认真读书,考进前三名,但到了考试时,还是没考进前三名。

  二十年后的我除了要当老师,还要会画画,从小我的画画技术很差,所以我想要变厉害,至于老师,我不想当个只会骂人的老师,因为之前看见老师骂人骂得气喘如牛,喉咙一定很疼,原本我想告诉老师别生气了,但我没有勇气,一心只怕会令老师更生气。

  现在的我才发现,当个老师并不是我想象中如此容易,而是需要突破重重关卡才能做到的。最后,希望大家都能够完成自己的'目标,有朝一日,一定会成功!

我的梦想作文450字8

  我是一名三年级的学生,每个人都有自己美好的梦想。在我心里也有一个梦想,就是长大后能够成为一名医生。

  每当我们生活中出现任何可怕的传染疾病时,大家都会因为害怕被传染躲得远远的。可守护在医院里的医生,却没有因为害怕传染而放弃那些病人,反而是竭尽全力地去医治他们。医生们的无私奉献精神,让我很敬佩。有时在电视里,我看到生病的小朋友时,看着他们被病痛折磨,我心里感到很难过。因为他们不能和我们一样开心地玩耍,还要接受各种痛苦的治疗。所以我常想:假如我是一名医生该多好啊!那样我就可以给他们治疗,也许,经过我的治疗,他们就不再这么痛苦了。

  假如我是一名医生,我就可以帮助那些穷苦的人治病,帮他们减轻痛苦。还可以研制出像糖果一样的药,让小朋友们吃药时不再有那么多痛苦地表情,甚至还可以很轻松地接受。

  虽然,这还只是我的一个梦想,但我会从现在开始好好学习,打好基础,努力去实现这个梦想。希望将来我可以用自己的双手和智慧,去救治更多的病人,让大家都能健康、快乐地去生活。那样的话,每个家庭都会充满欢乐,我们的生活才会更加美好!

我的梦想作文450字9

  我的梦想是当一名发明家,因为发明家可以发明很多比较实用的东西,不用让我们手忙脚乱的去工作,一个小发明就可以代替很多我们要亲自下手去做的工作。

  以前,在原始时代,当时是没有灯火的,经过时代的发展,人们学会了钻木取火,后来又发明了灯泡,人们在晚上就可以做些事情。说下手机,我们中国人发明了手机壳,可以仿照国外去制造手机,但是手机里面的程序是外国人发明的。如果我是一个发明家,我就会把手机程序发明出来,不用去购买国外的程序,那时我们的国家是不是就很强大了。如果我是一个发明家,我会发明很多有用的东西,让人们不再忙碌,就能轻松的搞定很多工作。比如我会发明一个机器人,这个机器人可不一般,他与真人十分相似,能模仿人的动作,还能带着表情与人类对话呢,它能代替人做家务,去做一些人类认为很危险的工作,给机器人植入软件让它自主工作,让它去参与抗洪救援,让它去抗震救灾,让它去抓捕坏人,让它去帮助那些需要帮助的人,我这个发明是不是很伟大呢?我还要发明一种机器,能自动去播种和收获粮食,这样农民伯伯就不会那么辛苦的劳动了,农民伯伯只需要按下按钮,这个机器就能代替人把庄稼管理好,并且比人力的劳动强度实在大太多了,而它不能工作的时候,只需要给它充充电,它就能恢复如初的工作了,这个发明也是很厉害的。

  这就是我为什么要成为一名发明家的原因。我要成为一个对社会有用的人,为自己的国家做出应有的贡献。

我的梦想作文450字10

  梦想,是生活的航标;梦想,是美好的憧憬。每个人都拥有梦想,每个人都期盼将来。人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会淘汰。梦想,每个人都会有,不一样的内容,却一样的精彩。有梦想的人最美,勇敢去做一个有梦想的人。梦想之所以会实现,是因为你从来都没有想过要放弃。

  我没有天大的梦想,但我却对自己充满信心。在小学时,爸爸妈妈希望我能考上一个好大学,从那时开始我便确信了自己的梦想。每当看见哥哥姐姐们一个个走进大学的校园时,我便更加坚信了大学是一个丰富多彩的地方,就是我心中那个梦寐以求的天堂。

  梦想就如一颗种子,需要你去耕耘,需要你去播种,它才会开花结果。“世上无难事,只要肯攀登。”我们在努力向自己的目标前进时,也许会遭遇失败,但是要记住,不要沮丧,也不要放弃。要知道,失败是成功之母。相信自己,坚持下去,迎接你的,会是成功和自豪。梦想,就要脚踏实地,一步一个脚印地去完成,去实现。

  为了这个梦想,我更加发奋图强地读书。因为我知道,哪怕等待我的是风吹雨打,只要付出努力、艰辛和汗水,也阻止不了我前进的脚步……

  在实现梦想的过程中,我懂得了一个道理,不管做什么事,最重要的是我们的努力拼搏,因为只有努力拼搏才能换来成功,创造辉煌。让我们迈着矫健的步伐,向自己的目标前进。加油!为了我的青春梦想。加油!相信自己。

我的梦想作文450字11

  每个人都有梦想,梦想是前进的道路,她有强大的力量!

  梦是每个人心中永恒的灯。自从我来到这个世界,它一直照亮着我前面的路。梦给了我勇气和力量。每次跌倒或失败后,它总是让我站起来。

  现在我有一个梦想,那就是进入郑州外国语女子中学。这个梦想只是在最近几年才萌芽和成长。这个梦吸引我去读、写、读报纸、读英语和做笔记。

  每天早上,叫醒我的不是钟声,而是梦!

  我记得那天英语老师布置的家庭作业让我有些后顾之忧。我做完其他作业后就上床睡觉了,忘记了一切。当我早上醒来时,我突然想起来了。我不知道是否该回去。我对自己说:我的梦想是进入一所女子高中,如果我失败了,我不会接受金钱,所以我会努力学习,努力进入其中!我立刻坐了起来,拿起我的英语书,开始记忆它。星期六,我妈妈带我去学英语。我不知道是否下雨了。我学习非常努力!在回家的路上,在雨中,在雨伞下,我默默地对自己说:不管我能否通过考试,只要我努力学习,就不会有遗憾。

  雨一直在下。我坐在窗前,拿起一本书,听着雨滴,品尝着优雅的艺术品,因为我想努力实现我的梦想!

  这是我的梦想,是我心中翻滚的波浪;这是我的梦想,也是我前进的指路明灯。这是我的梦想,也是我成长的摇篮。

我的梦想作文450字12

  每个人心中都有一座桥,它可能是梦想之桥,也可能是亲情之桥,还可能是友情之桥······而我心中的那座桥就是梦想之桥。

  小时候,我喜爱唱歌,所以我想当一个歌唱家;少年时,我喜欢演戏,所以我想当一名演员;而现在,我喜欢教师,所以我想当一个教师。

  我的梦想之桥是我前进的动力!

  作为一名初二的学生,我的学习压力增加了不少。作业开始增多,甚至已没有自己的时间。有时我在犹豫,初二的紧张学习已经让我感到一些疲惫,我是否真的能完成学业?我是否真的能完成我的梦想?我是否真的能坚持住自己心中的那份力量?但是现在我想通了,世上无难事,只要肯登攀!只要我有决心,有毅力,有目标,并且能为了它努力学习,就一定能成功!每天我想到了它就会有力量支持我努力学习,虽然我的成绩不优秀,但是我相信,努力就会有回报,我一定能成功!

  我的梦想之桥支撑着我!

  也许是因为有梦想之桥我才坚持到了现在。我和它的关系现在就好比鱼和水,谁也离不开谁。我每天都为了它而努力。我甚至会一边吃饭一边幻想我当教师的日子。当教师的日子会不会快乐、会不会伤心、会不会劳累?这些都不重要。重要的是我完成了自己的梦想,我为了它努力并快乐着。我坚信我一定会成功!

  我的梦想之桥看似很近,但有时又感觉遥远!我相信我的梦想之桥一定会成功搭建!为了实现我的梦想之桥,加油!

我的梦想作文450字13

  世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹?是蔚蓝的大海?还是广阔的天空?不,都不是,是梦想!梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔!梦想是一把钥匙,用心把握,便可开启成功的大门;梦想是一盏明灯,用心点燃,便可照亮成功的大道。我是一名老师,一名具有魔法的“超人老师。”面对学生,我耐心指导他们学习,用我的“透视眼”功能检查他们的大脑,发现他们在学习上的不足,及时为他们讲解。

  一天,我在班上检查学生写作业时,发现小红同学愁眉苦脸地坐在那里,我去问她有什么地方不懂,她摇了摇头,说自己也不知道是哪里不懂,就是很糊涂。我赶忙打开我的“透视眼”功能,扫描她的大脑,哦!原来她是小数点的乘法计算上有点出错,所以题做不出来。我成功的检查出她的问题后,耐心的为她讲解,她终于明白了,露出笑脸对我说:“你真是一个好老师。”怎么样?我这个老师是不是一个“超人老师”呢?其实,这只是我的一个梦想,一个美丽的梦想,但我坚信,只要付出努力,梦想一定会成真!让小小的梦想在我们心中萌发生长,让我们展开梦想的翅膀,飞到远方吧!

我的梦想作文450字14

  小时候,我看着电视上容光焕发的主持人,心里很是羡慕。于是,在我幼小的心灵里埋下了“长大要当主持人”的种子。

  日月如梭,转眼间,我已经上六年级了。一次,爸爸让我写一篇作文,题目叫《我的梦想》,我不禁愣住了,脑子里一片空白,儿时的梦想早已在人生的舞台上谢幕了。抬起头,我那茫然的目光正好与爸爸那责备的目光碰撞,我感到脸上火辣辣的。

  接下来的日子是灰蒙蒙的,虽然日子与往常一般无二,可是我总觉得少了些什么,心中有一份无言的苦闷、寂寥、彷徨不安。一天,我正在翻看一本作文书,发现其中有一篇作文的作者在经历了和我大概相同的事情后,心情竟然与我惊人地相似,接着往下读,作者在文章中又写道:“拿破仑说过‘不想当元帅的士兵不是好士兵’。谢觉哉也说过:‘一个人有无成就,决定于他青年时期是不是有志气。’人活着,是不能够没有理想的。”我明白了,这段时间的不安,是因为我在潜意识中已经认识到了没有梦想的可怕。

  一次,我正在看一本写科学家事迹的书。忽然,醒悟:当一名科学家难道不是我一生梦想吗?

  接下来的日子充满阳光而且万里无云,虽然忙碌,但是充实。我开始如饥似渴地阅读各种书籍,有意识地锻炼我的恒心。

  我想,只要不让年轻时美丽的梦想随风飘逝,成功总有一天会出现在我的面前。

我的梦想作文450字15

  我有一个梦想,我的梦想是当一名宇航员,开着我自己发明的飞机——“永不放弃”飞机太空。

  妈妈说:“死一个人就会飞到天上变成星星。”我看见天上一闪一闪的,我说是飞机,妈妈说:“我的女儿真聪明,你怎么知道那是飞机呀!”我说:“我瞎猜的。不过我长大后想当宇航员。”妈妈说:“瞧你那神气样儿,等你有钱买飞机再说。”我现在要努力学习考上大学再当宇航员不就行了。

  十年后的今天,我感谢老天,心中想:真是皇天不负有心人。我回到了飞机场,迫不及待地看着我发明的“永不放弃”,我顿时惊呆了,我马上登上飞机,一口气飞到了太空。哇!太空真是太美了,我被太阳系深深吸引住了,马上取出相机拍了几张。又飞到了月球,我在那里翩翩起舞。又飞到了火星,火星上实在热得不行,接着又飞到了海王星,海王星上太冷了。就这样,我拍了一张又一张美丽的照片。我恋恋不舍地离开了太空回到家里,一五一十将太空的历险告诉了妈妈……妈妈表扬我:“你真厉害!”我开心地点点头。

  这就是我的梦想,只要努力就会实现。我的梦想是当宇航员,你的梦想是什么呢?