请教消防规范中有没有关于屋顶停机坪的规范

正在做一个项目,想问一下关于建屋顶停机坪,消防部门有何规定?谢谢... 正在做一个项目,想问一下关于建屋顶停机坪,消防部门有何规定?谢谢 展开
逍遥过客
有啊。《高层民用建筑设计防火规范》第6.1.14条:
6.1.14.1 设在屋顶平台上的停机坪,距设备机房、电梯机记、水箱间、共用天线等突出物的距离,不应小于5.00m.
6.1.14.2 出口不应少于两个,每个出口宽度不宜小于0.90m.
6.1.14.3 在停机坪的适当集团应设置消火栓。
6.1.14.4 停机坪四周应设置航空障碍灯,并应设置应急照明。
我就是有点拽
楼上回答的是子规定,我再补充一下6.1.14的母规定:
6.1.14 建筑高度超过100m,且标准层建筑面积超过1000m2的公共建筑,宜设置屋顶直升机停机坪或供直升机救助的设施,并应符合下列规定:
(见1楼)。
把我们俩的回答加在一起就完整了。
广东新正机场建设公司
消防设备:
1、灭火剂:应满足最低性能水平B级的一种泡沫;
2、用水量和辅助剂
(1)表面直升机场:允许用辅助剂代替全部或部分产生泡沫的用水量;
(2)高架直升机场:如附近有能提供所要求流量的压力供水系统,则所规定的水量不必贮存在直升机场或其附近。
3、喷射率
(1)辅助剂的喷射率应按灭火剂的最佳效果选择;
(2)高架直升机场应提供至少一条能以250L/min喷射形式输送泡沫的软管。H2和H3类高架直升机场应提供至少两个消防枪,每个消防枪都能达到所要求的喷射率,并位于直升机场周围不同的位置,以保证泡沫在任何天气条件下都能喷射到直升机场的任何部位,并使两个消防枪同时被直升机事故损坏的可能性减至最小。
4、消防通道:高架直升机场宜至少在两个方向上分别设置消防通道。