装修后,有哪些看起来“精致”的家居设计,其实超鸡肋的呢?

柳柳来聊汽车

隐形门顾名思义就是通过合理设计,将门隐形与墙体,使得门和墙面在视觉上看起来融为一体,视觉上更显完整性。但是这种看似“精致” 的设计。

隐形门的造价很贵,而且隐形门安装时是不设门框的,所以承重能力会比普通门要弱。而且长时间下来还会出现缝隙,比普通门还要难看。关闭处于为了凸显隐形效果,隐形门大部分时间都是处于关闭状态的,但是这不就违背了我们买房时候追求的“南北通透”的初衷了吗? 所以你会为了这所谓的美观放弃日常的通风吗?

看日剧或者对日式装修有了解的朋友对下沉式玄关应该都不陌生,通常落尘区和室内落差大概是在10-15cm左右。这样设计不仅能让空间的层次感更强,更是避免了室外灰尘入户,完美规划了污染区”和“清洁区”。

下沉式玄关这么多好处,为什么还要说它“鸡肋”呢?首先是日本的房子大都是“一户建”,也就是说他们的入户门都在一楼,从室外回来,落尘去确实起到了隔离的作用。而我们中国家庭一般高层居多,从外面回来再经过电梯或者楼梯之后,其实鞋底已经比较干净了,所以设计落尘区的意义也就没那么大了。落尘区设计是需要将们中国家庭一般高层居多,从外面回来再经过电梯或者楼梯之后,其实鞋底已经比较干净了,所以设计落尘区的意义也就没那么大了。

落尘区设计是需要将我们室内整体抬我们室内整体抬高的,对于有些本来就层高较低的家庭来说会显得很压抑。对小户型来说,玄关空间的位置本来就不大,空间十分紧凑,再设计一个高低台不仅视觉上更显得拥挤,而且不高不低的高度更容易摔倒。

可追忆

隐形门顾名思义就是通过合理设计,将门隐形与墙体,使得门和墙面在视觉上看起来融为一体,视觉上更显完整性。嵌入式冰箱,能提高家居高级感,但是往往很多人盲目跟风
balabalahwm
过于华贵以及鲜艳的家具以及过于独特的设计风格。
我不是公主tong
真的是不知道没了解过很多人对这个问题也有很大的疑问