健身喝蛋白粉会有副作用吗?

haha60

健身喝的蛋白粉,实际属于一种运动饮料,它里面包含了很多营养素,能够及时补充能量,缓解肌肉酸痛,帮助你更快恢复体能。

刚开始喝蛋白粉,有的人可能会出现腹泻的情况,这样就需要减少使用量,分多次饮用即可。适应一段时间后,就能解决这个问题。

光喝蛋白粉也不行,饮食上该吃的还得吃,蔬菜、水果也需要适量补充一些,这样才能营养均衡。我们人体每天蛋白质的摄入量大概在70g左右,一个50克的鸡蛋蛋白质的含量大约有7克,蛋白的蛋白质含量占整个鸡蛋的60%有4.2克左右。蛋黄最受争议的一点是其胆固醇含量比较高,经检测100克蛋黄的胆固醇含量有1510毫克左右。专业人士多健议一天1~2个蛋黄摄入有益身体健康。在健身的人群中,由于活动量非常大,多需要补充大量的蛋白质,他们的蛋白需要求量就远远不是这个水平。所以真的不是两个鸡蛋就能给予并全面解决问题的本质滴。食补的提纯、吸收和运用真的有很多问题需要高科技、高性能、高精准、高性价比、高产业化产品所替代的,这真的不需质疑。我们做为消费者健康的唯一受体的承载人,早点认知这最满好啊!要不做营养学研究的高人得晕死!
散淡的果实
撸铁爱好者

散淡的果实

首先,你要了解蛋白粉的制作工艺。蛋白粉有给牲畜吃的,也有给人吃的。人吃的,原料就是鸡蛋、牛奶,那鸡蛋牛奶有副作用吗?
其次,你要知道任何食品过量食用,都会出问题。如我们需要水,水不能喝多,我们也需要盐,盐也不能多吃。蛋白粉也是这样,他有个适宜人群,有个适用量。
第三。市面上蛋白粉的质量是有高低之别的。简单说,它会有杂质和添加剂,这些可能就对人体有伤害了。另外,即使品质很好的蛋白质(水解蛋白除外),对于体内缺乏蛋白分解酶的人群来说,也是有害的。