电脑系统坏了怎么重装系统

休闲娱乐chl

经常会莫名其妙弹出一些系统文件损坏之类的窗口。如果你放任不管的话,可能就会电脑造成一些损坏,所以一般我们都是会对这些损坏的系统文件进行修复,电脑修复损坏的系统文件方法。

电脑:华为MateBook14

系统:Windows10

软件:本地设置10.0

1、在键盘上按下“win”徽标键和“R”按键调出运行窗口,这时候在运行程序中输入命令“cmd”,最后点击“确定”。

2、此时会打开命令提示符窗口,在窗口中输入命令“sfc /scannow”后回车进入。

3、电脑开始对系统文件进行扫描验证,此过程需要等待一段时间。

4、如果电脑中的系统文件没有任何损坏的话,经过扫描之后会出现“windows资源保护未找到任何完整性冲冲突”的提示,将窗口关闭即可。

5、如果系统文件损坏,此时电脑会进行修复,最后弹出“windows资源保护找到了损坏文件并成功修复了它们”的提示信息,电脑成功修复系统文件。