通过奋斗成功的事例

爱情调味剂17
  奋斗是云,落下霏霏细雨;奋斗是雨,聚成浩瀚的海;奋斗是海,托起梦想之船;奋斗是船,载你迎风远航。以下是我分享的,一起来和我看看吧。

  篇1
  一位孝顺的小男孩,实在心痛父母起早贪黑地工作却无法维持全家的温饱,所以偷偷溜到大街上想找个工作。他的运气还算不错,真的有一家商铺想招一个小店员。小男孩就跑去试。结果,跟他一样,共有七个小男孩都想在这里碰碰运气。

  店主说:“你们都非常棒,但遗憾的是我只能要你们其中的一个。我们不如来个小小的比赛,谁最终胜出了,谁就留下来。”

  这样的方式不但公平,而且有趣,小家伙们当然都同意。

  店主接着说:“我在这里立一根细钢管,在距钢管2米的地方画一条线,你们都站线上外面,然后用小玻璃球投掷钢管,每人十次机会,谁掷准的次数多,谁就胜了。”

  结果天黑前谁也没有掷准一次,店主只好决定明天继续比赛。

  第二天,只来了三个小男孩。

  店主说:“恭喜你们,你们已经成功地淘汰了四个竞争对手。现在比赛将在你们三个人中间进行,规则不变,祝你们好运。”

  前两个小男孩很快掷完了,其中一个还掷准了一次钢管。轮到这位有孝心的小男孩了。他不慌不忙走到线跟前,瞅准立在2米外的钢管,将玻璃球一颗一颗地投掷出去。他一共掷准了七下。

  店主和另两个小男孩十分惊诧:这种几乎完全靠运气的游戏,好运气为什么会一连在他头上降临七次?

  店主说:“恭喜你,小伙子,最后的胜者当然是你,可是你能告诉我,你胜出的诀窍是什么吗?”

  小男孩眨了眨眼睛说:“本来这比赛是完全靠运气的,不是吗?但为了赢得这运气,昨天我一晚上没睡觉,都在练习投掷。”
  篇2
  有一次,爱因斯坦请教数学家明可夫斯基:“一个人究竟怎样才能在科学领域和人生道路上,留下自己的闪光足迹,作出自己杰出的贡献呢?”明可夫斯基笑而不语,而是接着他朝一个建筑工地走去,并且径直踏上建筑工人刚刚铺平的水泥地面。在建筑工人的呵斥声中,爱因斯坦被导师弄和一头雾水,明可夫斯基顾不得别人的指责,非常认真地说:“看到什么,只有这样才能留下足迹。只有新的领域,只有尚未凝固的地方,才能留下深深的脚印。那些凝固很久的老地面,那些被无数人涉足的地方,你别想再踩出脚印……”爱因斯坦沉思良久,若有所悟。

  众所周知,爱因斯坦后来终于在人生道路上留下了自己的闪光足迹:创立了相对论,成为现代物理学奠基人;1921年获诺贝尔物理学奖,被誉为“世纪伟人”。

  对于自己的成就,爱因斯坦曾多次提到明可夫斯基的那一段话,表示了无限的敬意,并意味深长地说:“如果一生都只在模仿前人,那么我们就不会有科学,也不会有技术,进步与发展根本无从谈起。”

  法国作家司汤达说过:“一个具有天才的禀赋的人,绝不会遵循常人的思维途径。”无疑,爱因斯坦就是这样的一个绝佳典范。其实,唯有敢于推陈出新,另辟蹊径,才能让你与众不同,闯出属于自己的一片天。
  篇3
  巴尔扎克并非一出世就名扬天下,誉满全球,在成名之前,巴尔扎克也曾困顿艰难,窘迫过,狼狈过。

  他本是学法律的,可大学毕业后偏偏想当作家,全然不听父亲让他当律师的忠告,把父子关系弄得十分紧张。不久,父亲便不再向他提供任何生活费用,他写的那些玩意儿又不断地被退了回来,他陷入了困境,开始负债累累。最困难的时候,他甚至只能吃点干面包喝点白开水。但他挺乐观,每当就餐,他便在桌子上画上一只只盘子,上面写上“香肠”“火腿”“乳酪”“牛排”等字样,然后在想象的欢乐中狼吞虎咽。

  更发人深省的是,也正是这段最为“狼狈”的日子里。他破费七百法郎买了一根镶著玛瑙石的粗大的手杖,并在手杖上刻了一行字:我将粉碎一切障碍。

  正是这句气壮山河的名言在支援着他。后来的事实表明,他果然成功了。

的人还:

1.通过奋斗成功的例子6个

2.奋斗成功的具体例子6个

3.通过奋斗而成功的事例

4.关于努力奋斗得到成功的事例

5.名人奋斗成功的事例3个

6.名人奋斗成功的事例5个