关于欧洲历史的电影?(20分!!)

野半下独0y

更新1:

要系关于真实历史.. 唔要作出黎去讽刺当时社会果D...

图片参考:otho.douban/spic/s1341569 The Merchant of Venice / 威尼斯商人 阿尔·帕西诺 Al Pacino / 约瑟夫·法因斯Joseph Fiennes / 杰瑞米·艾恩斯 Jeremy Irons / 意大利 / 英国 / 美国 / 迈克尔 雷德福 (Michael Radford) / 威尼斯商人 / 迈克尔 雷德福 (Michael Radford) / William Shakespeare / 英语 非常好的背景,服装,音乐。Al pacino真是把Shylock演道让人又恨又同情,老戏骨就是不一样嘛

。莎翁的讽刺在这里更加尖锐,犹太人的境遇反应的如此之惨。(不得不说Bassanio和Antonio那暧昧的一吻的确是有同 *** 之嫌疑

呵呵

) 图片参考:otho.douban/spic/s1805471 Jeanne d'Arc / 圣女贞德的故事 / The Messenger: The Story of Joan of Arc Milla Jovovich / Dustin Hoffman / Faye Dunaway / 法国 / 吕克·贝松 (Luc Besson) / 圣女贞德的故事 / 安德鲁 比坚 (Andrew Birkin) / 卢 贝松 (Luc Besson) 我记得我十岁左右看中央台播的时候就已经震撼得不得了了。贞德最后已经征服了民众和教士们,但她却无法摆脱内心对杀戮的恐慌和畏惧,最后她死于烈火真是最好的方式,救赎了别人也救赎了自己,她成了人民心中的圣人,也让自己心满意足。(Milla Jovovich扮相很帅就是有点不像法国人,Dustin Hoffman倒是演得一如既往的好) 图片参考:otho.douban/spic/s1410475 Cleopatra / 埃及艳后 伊丽莎白.泰勒 / 瑞士 / 英国 / 美国 / Darryl F. Zanuck / 约瑟夫 L. 曼凯维奇 (Joseph L. Mankiewicz) / 鲁宾 马莫利安 (Rouben Mamoulian) / 埃及艳后 / 本 赫特 (Ben Hecht) / Carlo Mario Franzero / 约瑟夫 L. 曼凯维奇 (Joseph L. Mankiewicz) / 英语 虽说是“埃及艳后”但和罗马息息相关so

典型的美片,漂亮的Cleopatra。(比较可恶的是惟一的一个中国侍女叫莲花的还是一坏人

) 图片参考:otho.douban/spic/s1429973 Sissi - Die junge Kaiserin / 茜茜公主 2 / 茜茜——年轻的皇后 Romy Schneider / 奥地利 / 原西德 / 意大利 / Ernst Marisca / 茜茜——年轻的皇后 / Ernst Marisca 没说的,我喜欢这可爱的名字,还有公主的长发 图片参考:otho.douban/spic/s1481049 Shakespeare in Love / 恋爱中的莎士比亚 / 莎翁情史 约瑟夫·法因斯(Joseph Fiennes) / 格温妮丝·帕特洛(Gwyh Paltrow ) / 英国 / 美国 / 约翰·麦登 John Madden / 恋爱中的莎士比亚 / 马克 诺曼 (Marc Norman) / 汤姆 斯托帕德 (Tom Stoppard) / 英语 Gwyh Paltrow不是什么我很喜欢的演员,不过冲着莎翁的名头,加上goodending,算是能看 图片参考:otho.douban/spic/s2657616 Quills / 鹅毛笔 / 性书狂人 Geoffrey Rush / Kate Winslet / Amelia Warner / 德国 / 英国 / 美国 / 菲利普 考夫曼 (Philip Kaufman) / 鹅毛笔 / Doug Wright 看得我麻木掉了(小时候我要看我妈非不同意

),Sade好歹也是开风气之先,没有功劳也有苦劳

(和他很有关系的《所多玛120天》我是认认真真看完然后彻底麻掉了

并且之后好几天不能提到眼睛,头皮一干人体器官

)Sade实在是个令我麻掉的人。 图片参考:otho.douban/spic/s1398286 Notre Dame de Paris / 巴黎圣母院 / The Hunchback of Notre Dame 季娜·罗洛勃丽吉达 Gina Lollobrigida / 安东尼·奎恩 Anthony Quinn / Jean Da / 意大利 法国 更多详细拍摄地 / 让 德兰诺依 (Jean Delannoy) / 巴黎圣母院 / 本 赫特 (Ben Hecht) / Jacques Prévert / Jean Aurenche / 法语 我清楚的记得吉普赛姑娘,敲钟人,卫兵队长,诗人,还有一群群的可爱的暴民。然而我最忘不了的是禁欲的神父,他一开始即处在禁欲这一危险的境地中,最后必然要毁灭
参考: douban/doulist/14188/