细节描写作文500字片段

乐燕铌3Q

1. 500字有细节描写

去年放暑假的时候,我暂时住在外公家,马上就要中午12点了,我和表姐还有表弟正从外面回来,肚子正饿的“咕咕”叫的时候,却发现所有的人竟然都睡着了。我外公家的人都有睡午觉的习惯,除了表姐和表弟,而我又不忍心把他们都醒。

于是在这个时候我突然想出了一个好主意:自己做饭。

可是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢?我左思右想,嗯,就做个最简单的蛋吵饭吧!

这时候,表姐又出去拿书,把任务推给了我。我还要煮她的。

表弟,饿极了,在一旁催我快一点,我也没办法.

首先,把所有的原料都准备好,就开工了!把火腿肠切成小丁,放在小盘子里;再把三个鸡蛋敲碎后,把蛋黄和蛋白放进一个小盘子里搅混;然后把青豆泡在小碗里:炒饭(幸好我老妈教过我几招,要不我今天就非吃“凉大米饭拌火腿肠”了)好了,言归正传。

这时候我已经把油放进锅里烧热了,发出“噼噼啪啪”的响声,我往锅里倒了小些油,把锅爆香,再把火腿肠和青豆放下去炒几分种,一阵香气往一旁的表弟飘去,再倒小些油下去,这一放可不得了,从锅中溅出的油星全部都落在了我的胳膊上,把剩饭倒下去之后,就炒起来炒了几分钟那些米饭已经热呼呼了,一粒粒都分开啦,这说明可以放鸡蛋啦,我把搅混了的鸡蛋倒进去炒,最后放了葱花进去。

心想这下可好了吧!于是就尝了一口。乖乖,不是吧,我还没加盐呢!于是又急忙把盐加了进去。 再把火关掉。呼……终于大功告成了!

虽然很苦很累还受了伤,不过我终于吃到了自己做的第一顿饭,虽然不是很好吃,不过,我相信有了这次的经历,下次一定会做得更好!

可能不到五百字

2. 运用了细节描写的作文500字

夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜,好深沉,父亲那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着熟睡中父亲的脸,我的思绪也飘向那片圣洁的夜空……

小时候,我常以有这样的父亲而自豪,因为他能讲许许多多好听的故事,能捏好多好多漂亮的小动物。每天放学,我便骑在父亲的肩上,摇头晃脑活似一个凯旋的小将军。同学们那羡慕的眼光,更让我对父亲产生了深深的爱。

然而,随着时间的流逝,年龄的增长,这份感情渐渐淡化了,取而代之的是隐约的自卑和忧伤。这思想起源于中学时填写档案表,当别的同学都在“父亲”一栏潇洒挥笔——厂长、经理、工程师时,我只能怯怯地写上“务农”。交表时,我紧紧地将表捏在手中,生怕别人看见笑话我。啊,父亲,为什么你不是厂长、经理、工程师……

天气转凉了,父亲关切地说道:“天冷了,多穿件衣服。”“哦,知道了。”我毫不在乎地回答。猛地抬头,父亲那苍老的脸和那关切的眼神,进入了我的视线。我的心微微地颤抖……

夜,还是这样深沉,这样静寂;月儿,还是这样圆,这样亮。那伫立在寒风中的身影,让我久久不能忘却……

只记得那晚好冷,潮湿的空气中似乎还夹杂着雨丝。下课铃一响,我便冲出教室,因为我快要冻僵了。外面,黑黝黝的一片,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。哦,那伫立在寒风中的身影:如青松、如翠柏……他在人群中竭力地寻找着,任凭冷风掀起他的外衣,钻进他的裤腿。原来是父亲知道我怕黑,又像小时候一样来接我了……

哦,起风了,月亮升高了,月光下,我清楚地看清了父亲的脸:高高的颧骨,深陷的眼睛,干皱的皮肤……

月亮升得更高了,在月光映衬下,父亲那苍老的脸更加清晰。

哦,爱在心灵深处……

3. 【关于细节描写的作文(500字左右,】

团结就是胜利我失望地走在回家的路上,回想起刚才发生的事情我就后悔,后悔我刚才的举动,因为我刚才在和同学们商量明天的唱歌比赛,我们的队形是个子矮的在前面,个子高的在后面,我的个子很高,可是我不想在后面,只想在前面.可是同学们对我的想法不同意,我一气之下,摔门而去. 现在想想,我的做法实在不妥,我不应该对同学们那样,可我从小到大一直是一个倔强的人,从来不会向别人低头认错,所以我做了一个决定,就是不会教室,而是回家. 突然,我发现地上有一只死了的蟋蟀,我好奇地走了过去,一只小蚂蚁正在朝这边走来,它似乎看见了这个庞大的目标,爬上前去,左看看右看看,决定要把这只蟋蟀拖到蚂蚁窝里.看到这里,我心想:真是一只自不量力的蚂蚁!小蚂蚁用自己的身体用力地向前推,可推了又推,蟋蟀还是纹丝未动,我不禁大笑起来.这时,小蚂蚁的伙伴们全都来了,我大吃一惊,怎么会有这么多的蚂蚁?小蚂蚁们把蟋蟀一齐用力地向前推,蚂蚁我就在前方不远的地方,小蚂蚁们齐心协力,共同努力,一起吧蟋蟀推到蚂蚁窝里.看到这里,我不禁对小蚂蚁们有了敬佩之情.这时,我想到了中国女排,她们就是靠着小蚂蚁们的这种“团结就是力量”的精神,为中国多次获得了金牌. 这时,我想到了“团结就是力量”,就是有了这种力量,我们的队伍才会取得更好的成绩,我现在已经不管什么面子不面子的了,我转身朝着教室里跑去。

4. 作文描写细节的(500字左右)

一、她的对手现在是Q同学,她毫不示弱地举起乒乓板,习惯地耸耸肩,扭扭脖子,职业性地蹲好马步,微微抬起头,露出她那双令人望而生畏的眼睛,冷笑了一声,轻声地说:“发球吧!”那个黄色的小球迅速朝她射来,她毫不犹豫地一侧身子,抡起胳膊,“啪”地一下打了回去。

谁知,对手也不甘示弱,又一个直射球。她警觉地皱了皱眉头,左脚往后一跨,右手对准球用力一推,眼睛一刻也不离开球。

对手直接一个“杀球”,使她防不胜防,输掉一球! “可恶!”她咬了咬牙,伸手抓来一块毛巾,擦擦汗,又随便扔了回去。 “阿姨!”我喊着那个穿黄色衣服的人。

“恩。”阿姨点点头。

王阿姨是我家的邻居,我常去她家玩。妈妈说,王阿姨是个好妈妈,好妻子。

看,她又买了一车筐的菜,准备回家给女儿和丈夫补一补,王阿姨真是一个贤惠的妇女。 瞧她那黝黑的脸蛋,透露着一种不服输的性格,又粗又黑的眉毛下闪着一双玻璃球似的眼睛,小心地注视着对手的一举一动,机警灵活。

凹凸的轮廓勾勒出了她对乒乓球的不懈追求。虽然个儿矮,也并不强壮,但她仍然疯狂地热爱运动。

正如她那个令人震撼的名字——雷雨点,雷打不断! “小子,不错嘛!”她握紧了板子,轻轻地把球往空中一抛,以闪电的速度把球运了过去,留下两声脆响。对手是个能将,不好对付。

时间过去了很久,也没分出个胜负。她心里有些着急,那黄色的小球似团小火焰,烧得人心里发慌,尽管她左闪右闪,提打旋杀,对手却纹丝不动。

她心中很是恼火,额头上的汗珠都要发烫了,她一声怒吼,眉毛把汗搅在了一起,球“刷”地蹦了过去,正中对手要害,对手往后一个踉跄。冷不防输了一个球! 迎面跑来一位大爷,只见他有微烫的卷发,红黑相同的春装,真时尚。

“一二一二”的口号从嘴里发出来,汗珠像断了线的珠子,一个劲儿的往下流,这是晨跑吗?我看是世界马拉松大赛吧。 咦,谁在说话?原来是一个穿细格子西服的青年。

他眼睛瞪得圆圆的,眉毛几乎竖了起来,嘴巴不停地抖动着,不知道在说什么。有什么好怨的,怨天怨地怨人不如怨己。

男子汉大丈夫,敢做赶当,能屈能伸;婆婆妈妈的,像个什么样子。二、夏夜江畔的垂柳轻柔地挥着手,送别了恋恋不舍的夕阳;最后一抹晚霞也在西方悄然逝去;清风来回地在每个耳畔絮絮低语,宣布盛夏的来临。

高远的天空像一块巨大的调色板,有人在里面一笔一笔地增加蓝色。起初,淡得像水,接着变成淡蓝,最后彻底青下去,里面还带点淡紫,像一块硕大的蓝色绸缎,上面还亮着几颗星儿,像眼睛,像萤火,像竹笼,像棋子……风轻轻地牵着柔柳的手臂,伴着草丛里金铃子的歌声与蟋蟀的琴声。

瞧,“月上 柳梢头,人约黄昏后。”那男男女女,老老少少相继三三两两的出来散步,聊聊天,吹吹清爽的风,体会一下情意的温馨,给这迷人的夏夜又添了几份优美,几分娴静。

月上中天,银光似水,倾洒在江面上,粼粼的波纹射出冷静的银光,江水已失去往日的汹涌与湍急,却有着祥和的境界。这里没有“大江东去”的憾慨,也没有“逝者如斯”的哀叹。

这里只有“劳作之余”的休憩,只有人们满足的快乐和微笑,只有人们辛苦的休整。嘘,风儿请慢些吹,江水也别流淌!别破坏这美景,别破坏这气氛。

让这美好的境界永远留在人们心里。三、我的父亲记得托尔斯泰说过:“爱不是能完全用语言表达的,只能用生活的全部来表现它。”

我的父亲就是这样,他用他的双手向我诠释了爱。我记忆中的父亲整天摆着个严厉的脸孔,从出生到现在我几乎难得从他的脸上看到笑脸。

星期五,学校公示栏上多了一样东西,就是它竟引来大批大批的人,不用说大家也知道,能让学生有这么大反应的东西,当然是成绩单了。当然我也在那个人群中,当我看到我的成绩时,我的身体好像悬浮在空中没有了重量。

说好要坚强,可泪水还是恣意地流满脸颊。放学了我没有丝毫的快乐,独自一个走在路上,我感到犹豫不决,停留在路上,好像迷失了方向。

我回到家里,爸爸正在挑谷,矮小的个子在田中穿来穿去,满脸汗珠,爸爸的腰本是有病的,为了我他不顾自己,而我却……我的泪又一次流了下来。爸爸看见我回来了,连忙放下手中的活给我做饭。

爸爸一回来就问把你的成绩单拿来看看,我吓的差点倒下,我慢慢地将成绩单拿了出来。交到了爸爸手里,我看着爸爸的脸,突然爸爸此的脸色变得凶狠起来,将成绩单一扔说:“你怎么这么笨呀,跟你一起长大的同学都在你前面。”

听了这话,我的心一下子冷却,一种叛逆的感觉油然而生:“我这么笨,还不是你生的。”爸爸听了这话,没再说什么,只是默默地离开了,从父亲的眼神中我看得出来,我的话深深地伤害了父亲,但我没丝毫的悔意。

又一个周末,天下着大雨。我站在校门口,不知怎么办,望着别人一个一个被他们的父亲接走,我好后悔伤害了父亲。

人渐渐的少了,我独自一人站在那里,雨一滴滴的滴在地上。不久远方来了一辆车,那不会是父亲吧,我期待着,不过我失望了。

我独自一个蹲在那里,心中已没有了希望,不知过了多久,“孩子,上车吧!”熟悉的声音传入我的耳朵。我欣喜地跳了。

5. 【我最难忘的人作文细节描写500字】

最难忘的就是外婆那张笑脸,它使我懂得要用微笑来面对生活.和外婆生活的点点滴滴是最难忘的,生活中的几个模糊片断,都成了我最难忘的回忆.外婆个不高.无情的岁月在她额头上留下了一条条深深的皱纹,但眼睛总是炯炯有神,特别是她那一张憨厚灿烂的笑脸.暑假时间到了,我到外婆家.大老远就看见她在自家的小吃店忙活了,瞧,她正在和客人促膝交谈呢!“外婆”,我跑过去一把抱住外婆那宽大温暖的肩膀,因为我好长时间没见到她了,太想念外婆了!还记得那时我和表弟闹不愉快,还是外婆的一番劝说,我俩又恢复了真挚的友情.外婆脾气倔强.只要是她认为对的事情就一定要完成到底.外婆喜欢晨练,每天早上都要在附近的公园跑一圈,少一天都不可.一天,天像个调皮的娃娃,哇声哭的般下起了漂泼大雨,地上到处是小水滴,脚踩在地上会滑,更何况晨练.我劝外婆不要去了,待在家里看电视得了.可外婆不听我的劝,还是坚持自己的真理说:“做事哪有做到一半就放弃了,‘天有不测风云’,更应该用笑来面对生活,‘笑一笑十年少’,因为一点小困难就放弃了,是不行的.一切要坚持不懈.”说着,打着伞,穿着鞋,走在泥泞的道路上,到公园晨练了.通过这件事,让我明白了一切要笑一笑,坚持真理,一定会成功的.这件事给了我很大的启迪,也在学习上给了我很大的影响.一个大热天,太阳无情地照射着大地,让人走在路上都觉得烫脚.我对外婆说:“这个大热天,哪还有人会来买面呀?”哪知道,上来买面的人越多,我很好奇,不禁拽拽客人的衣襟,问:“为什么这么多人来买面?”那人笑笑说:“是你外婆憨厚老实,做什么事都笑一笑,好像遇到难题都可以解决,还常和我们谈心,什么事都与我们分享,我们当然上她这来买面了!”外婆就是这样的人.无论走到哪,我与他们一样,最难忘的是外婆那张笑脸,那张坦然面对困难的笑脸.。