曾经被拘留过,可以开无犯罪记录证明吗?

神判17

曾经被拘留过,可以开无犯罪记录证明吗?

被拘留过,但没有经过法院开庭审理、宣判有罪的法律程序,可以开出无犯罪记录证明。《刑事诉讼法》第十二条规定:未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。犯罪记录指的是经法院开庭审理,并判决有罪,这才有犯罪记录。仅是被拘留,当然不能认定有犯罪记录。

我吸毒被拘留过,能开无犯罪记录证明吗

依据刑事诉讼法第十二条,任何人未经法院判决不得被确定有罪。

我被拘留过11天能开无犯罪记录证明吗

刑法规定的主刑有,管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑。附加刑有,剥夺政治权利、罚金。
你说的拘留包括两种,行政拘留,刑事拘留。行政拘留是对违反治安管理的行为人的一种行政处罚。刑事拘留是对犯罪嫌疑人采取的一种强制措施,但不是刑事处罚。所以,我认为你能开无罪证明。

被行政拘留过开无犯罪记录证明一定要写被拘留过吗?可以不写吗

1、这个证明的全称是“无违法犯罪记录证明”。
2、有过违法记录的会一并写明,不会单独出具无犯罪记录证明。

因打架被拘留过还能办无犯罪记录证明吗?

行放拘留或治安拘留,不属于犯罪,叫违法。只有刑事拘留,才叫犯罪。

被拘留过还能开无犯罪证明

受过行政拘留的不影响开具无犯罪记录证明。行政拘留是行政处罚,而不是对犯罪行为的刑事处罚,所以不会影响。
相关规定:《出具有无违法犯罪记录证明工作规定》第五条 本规定所称的违法犯罪记录证明事项不包括以下情形:
(一)行政
1.治安调解协议,不予处罚决定;
2.警告、没收违法所得、没收非法财物、暂扣或者吊销许可证决定,以及交通违法罚款(申请校车驾驶资格的按照《校车安全管理条例》的规定办理);
3.传唤(强制传唤)、继续盘问、拘留审查等行政性措施;
4.其他行政机关作出的行政处罚决定。
(二)刑事
1.刑事和解协议、撤销刑事案件决定;
2.因没有犯罪事实(含证据不足,不能认定有罪),或者有《刑事诉讼法》第十五条规定情形之一,检察机关作出的不起诉决定和法院作出的无罪判决;
3.拘传、取保候审、监视居住、刑事拘留、逮捕等刑事强制措施信息。
(三)行政案件办理或者刑事诉讼活动中形成的,记载案件受理、立案、调查取证、起诉、审判等内容的过程性信息;
(四)按照有关规定已被封存或者应当被封存的公民在未成年期间实施的违法犯罪的处理记录,但有关单位根据国家规定进行查询的除外。

拘留过15天可以开无犯罪记录证明吗

受过行政拘留的不影响开具无犯罪记录证明。行政拘留是行政处罚,而不是对犯罪行为的刑事处罚,所以不会影响。
相关规定:《出具有无违法犯罪记录证明工作规定》第五条 本规定所称的违法犯罪记录证明事项不包括以下情形:
(一)行政
1.治安调解协议,不予处罚决定;
2.警告、没收违法所得、没收非法财物、暂扣或者吊销许可证决定,以及交通违法罚款(申请校车驾驶资格的按照《校车安全管理条例》的规定办理);
3.传唤(强制传唤)、继续盘问、拘留审查等行政性措施;
4.其他行政机关作出的行政处罚决定。
(二)刑事
1.刑事和解协议、撤销刑事案件决定;
2.因没有犯罪事实(含证据不足,不能认定有罪),或者有《刑事诉讼法》第十五条规定情形之一,检察机关作出的不起诉决定和法院作出的无罪判决;
3.拘传、取保候审、监视居住、刑事拘留、逮捕等刑事强制措施信息。
(三)行政案件办理或者刑事诉讼活动中形成的,记载案件受理、立案、调查取证、起诉、审判等内容的过程性信息;

嘉兴律师网页链接

(四)按照有关规定已被封存或者应当被封存的公民在未成年期间实施的违法犯罪的处理记录,但有关单位根据国家规定进行查询的除外。

没被拘留可以开无违法犯罪记录证明吗

违法犯罪记录证明
解释:违法犯罪记录是公安机关内部掌握情况。国家行政、司法机关政审、调查或企事业单位重要岗位人员任用需要调查了解的,应由需要单位派人持有效证件及单位介绍信,申请派出所出具证明,对个人一律不予以出具。

如果因为赌博被拘留过可以可无犯罪记录的证明吗

可以开,只要不是判刑的都不影响。
怎么开:
1、户口所在地的居委会开证明,居委会相关负责人知道具体的填写内容,然后盖章,签字;
2、报片民警,签字盖章(户口所在地派出所的工作人员会协助帮你找到报片民警的姓名,联系方式的);
3、到派出所最后签字、盖章。
或者,直接带个人身份证户口本到户籍所在地的派出所办理。不过一般都会很扯淡的卡流程,要求你回去居委会开证明,其实根本不需要。居委会又不知道。
注意事项:
保险起见,建议带上身份证,户口本等。

我被拘留过还能开无犯罪证明吗

刑事诉讼法第十二条规定,任何人未经法院判决不得被确定有罪。只要你没有给法院定罪判刑都没有犯罪记录,可以开具无犯罪证明。