学习汽车维修技术有哪些专业?

175******69
汽车维修专业有哪些课程?

一、新能源汽车
首先,新能源汽车专业绝对是汽车维修专业里最为热门也是首推的一门专业,新能源汽车如今的发展体量逐渐扩大,新能源汽车的销量也在逐年提高,未来作为唯一替代传统燃油车的能源,新能源汽车绝对是以后发展的主流产业。目前已经各大车企已经明确停产停售传统能源汽车的计划时间,可以预见的是,未来新能源汽车相关方面的人才会非常的紧缺。

二、智能网联
5G时代的到来催生了很多新型行业的诞生,同时也让智能网联行业被推向热门,智能网联实际上离我们的生活很近,在平时我们都能看到智能网联的身影。比如汽车里的倒车雷达就尤为的常见,而未来无人驾驶也将成为智能网联的主要领域。

三、汽车美容
随着汽车工艺不断的改良,未来汽车后市场中,汽车美容的占有率将会大大提高,专业的汽车养护美容市场将越来越大。汽车美容学习周期短、入门门槛低,非常适合创业人士,如今,专业的汽车美容会所越来越多,但依然跟不上快速增长的汽车保有量,所以,学汽车美容前景非常大。

四、汽车维修与检测
和传统的汽车维修工不同的是,新时代下的汽车维修从业人员更多的是掌握先进设备已经工具的使用,但目前行业内的很多人大多都是学徒出身,对先进的设备仪器接触的比较少,因此,新型的汽车维修与检测人员就非常吃香了。

五、二手车评估师
二手车大家都比较熟悉了,现如今,买二手车的人越来越多,二手车市场逐渐步入正轨道,因此,二手车市场急需一批懂专业技术的二手车评估师,成熟的二手车评估师薪资待遇非常高,且这门专业的学习周期同样很短。