小锅卫星电视接收器没信号怎么调

幻精灵家族
知道合伙人教育行家
西安电子科技大学毕业,有电路设计和测试方面的专业基础,擅长模块化电子系统监测和设计。

具体原因如下:
【1】小型天线中,具有用摇杆来调节丝杆来改变方位角与仰角的天线为优选,因为转动平滑、稳定、灵活,调试不仅容易,而且精度有保障,可惜这种天线并不多见,还不容易买到,只能在常见天线的品牌中挑选质量相对好一些的,用手来慢慢辫动天线,在粗调到信号后,再慢慢细调,精调方位角时,可用套筒板手或活动板手来慢慢改变左、右二个紧固螺丝(固定天线后背,用来改变方位角用的)的松紧,靠改变左右螺纹牙距的松紧来达到细调天线的方位角,直到接收到的信号最强,画质最好,这时天线的方位角,精度应该是比较高了。
【2】卫星锅:卫星锅就是常说的天线,是一个金属抛物面,负责将卫星信号反射到位于卫星天线焦点处的馈源和高频头内。卫星锅的作用是收集由卫星传来的微弱信号,并尽可能去除杂讯。大多数卫星锅通常是抛物面状的,也有一些多焦点卫星锅是由球面和抛物面组合而成。卫星信号通过抛物面卫星锅的反射后集中到它的焦点处,通过多布局,进行信号加强。
新野一高人Cm
1、首先要将线接好,按信息键时出现信号强度和信号质量条。
2、其次调小锅卫星电视接收器仰角,把信号强度调到最高后调方位角,从正南向西慢慢转锅,出现信号质量并调到最高。
3、最后再转一下高频头,把信号调到最高,固定就行了。