提起国足,你能想到哪些词汇?

濒危物种1718

这是第一个浮现在我脑海里的词,这是“棋圣”聂卫平在天津参加活动时,聊到国足40强赛1-2不敌叙利亚时提到的,可以说相对犀利。他说:“国足现在已是国人的‘ 垃圾桶 ’,大家生活压力都大,国足出来正好让大家发泄一下郁闷,所以我看,中国足球现在就是大家生活添加剂。”

而在我看来, 国足不仅仅是国人发泄郁闷的“垃圾桶”,而是一个从里到外,从上至下,堆满形形色色,各种“垃圾”的“垃圾桶”

但国足也不是一无是处,至少它为广大段子手提供了不少灵感来源,为相声、小品等喜剧作品提供了不少优质的包袱素材。

每当国足抽签结束后,各大报道、网络媒体充斥着 “上上签”、“好签”、“不出线都难” 等等的词汇,各种分析着国足出线的路线,仿佛一只脚已经走出了小组一样,然而国足,也许只是 对手眼中的“上上签” 罢了。

手握着“上上签”,怎么踢着踢着就变成了“理论上”还有出线可能了呢?该输的输了,不该输的也没赢。于是网络上、媒体上,球迷们秒变“数学家”,计算着各种可能出线的情况,哪怕概率极低,球迷们也愿意期盼着,万一出现了“奇迹”呢?

“留给中国队的时间不多了” ,这是著名足球解说员刘建宏的一句经典语录,也这是中国球迷耳熟能详的一句话。而如今,随着时间的推移,这句话已经升级, “留给中国队的弱队不多了”

仔细想想也是,输泰国、输越南,该输的依旧在输,不该输的依旧没赢,还有哪些球队不能输了。整个亚洲足球都在进步,而你,却依旧原地踏步。

如今的中国足球可能刚好印证了那句话, “我们除了钱就是钱了” 。看看如今的中国球员, 上千万的年薪、天价的转会费、香车、美女、豪宅 等等,除了这些跟钱有关的,还有什么?国内比赛“豪气冲天”、“ 敢拼敢抢”、“牛哄哄”,一旦代表国家出场,连最起码的精气神都没有了。这是为什么?相信明眼人都能明白。

中国足球职业化也有几十个年头了,然而在这几十年的发展中,我们有了什么?没有成熟的职业化机制,没有完善的基础设施建设,更没有能使中国足球长久发展的、 健康 的青训体系。“我们除了钱就是钱了”。

少年强,则国强 。我相信足球也是这个道理。

我们不能总是为了短期的成绩,压缩年轻球员的发展空间,伤害着中国足球发展的根基,做着 “驴粪蛋蛋表面光” 的事情。当然也不能 “揠苗助长” ,任何事物的发展都有它的规律,足球有也是一样,我们只有打造良好、 健康 的青训体系,才能给年轻球员创造更好的成长空间,才能为国足输入源源不断的新鲜血液。

国足,就是这样让人“又爱又恨”,即使一次“怒砸”电视、摔了手机,没过多久也会想起再去瞄上几眼。国足,就像“扶不起的阿斗”,即使再怎么“恨铁不成钢”,也希望有那么一天你能争气一回。

“国足虐我千百遍,我待国足如初恋” 。也许“初恋”这个词才是中国球迷内心里对国足的真实写照吧。

一群无所做为的人,整日想的是高薪,美女,阔车,洋房,就是不想竞业,进球,国人对他们从希望变失望到无望,直到决望。早解散百姓早安心,国家省钱百姓省眼球。

1:特仑苏,特能输

2:中国乒乓球,谁都赢不了,中国足球,谁都赢不了

3:有人说,学 体育 的,成绩普遍非常差,从这个角度,他们注定是踢不好的,搞别的,估计也不行。大部分能选上的家庭条件都不错,偏偏足球又是个辛苦活,结果可想而知。

4:心疼里皮,差点被气死了,钱都不要了!

提起国足,我能想到的是:义愤填膺,无地自容,恰不知耻,万劫不复,劳民伤财,还有很多很多赠送给他们的词语。

他们的一举一动真正伤害了14亿中国人民的心!

我只想说的是希望!国足虽然每次大赛或者预选赛表现都不好,但是总会给人以希望,这届预选赛其实国足表现并不差,大概率会进入12强赛!而且明年有了归化球员加持,很有可能取代澳大利亚或者伊朗,成为四个直通卡塔尔其中的一员!

纸醉金迷,过上了皇帝的日子!

拉帮结派,各自利益为重!

敷衍了事,去国家队后能上场就完成了任务!

屡战屡败,输完泰国输越南,输完越南输叙利亚。

身上有肉,眼中无球;说话嘴硬,踢球腿软;龙体娇贵,散步气喘;不识气节,只认金钱;逢敌必败,颜面丢完;球迷气馁,国人汗颜;留着无用,不如解散。

球员赌球,豪车,美女,泡吧,球场打架一个顶俩,球技连快递员都踢不过,全国人民的痰盂,恶心……很多很多难听的就不说了。

提起国足就马上联想到朽木、蛆虫、不要脸、厚颜无耻、腐败无能、恶心、白斩鸡,还有一句更优雅的,商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花!

1. 中国队打平既能出现。
2.留给中国队的时间不多啦!
3.传球,好的,机会!!!射门!!!哎!
4.中国队还有机会。
5.长传冲吊。
6.豪车,美女,豪宅。
7.打门,偏了。
8.白斩鸡。