被理发师剪了一个难看的发型是怎样一种体验?

发型在现实中有很多人会比较重视,而且也会愿意花费去修理,可见发型在很多人心里有很大的重要性。事发深圳,一女子在理发店剪发其刘海被剪坏最后大哭报警来处理。原因是刘海被理发店... 发型在现实中有很多人会比较重视,而且也会愿意花费去修理,可见发型在很多人心里有很大的重要性。事发深圳,一女子在理发店剪发其刘海被剪坏最后大哭报警来处理。原因是刘海被理发店剪坏,女店员嬉笑着道歉,最后还辱骂自己。大哭之下选择报警。在来警调解下了解到剪发的店员不是真正的发型师,而是平时负责洗头和收银的。 展开
OZQhd
1.可能是发型并不适合那个人。

一个人再帅气,搭配上不合适的发型形象也会大打折扣。但我们大多数人长相并没有多出众,要是再遇上一个不合适或者丑的发型,那么整个人的颜值就会被拉下来。

2.理发师的错。

你刚剪完头发,要是自己觉得丑,那不一定是理发师的错。如果别人也说你这次的形象不行,那么理发师就难辞其咎了。事实上并不是每个店里的理发师都有很高的水平(甚至还会遇到一些新手),要是遇上水平不够的,那么获得一个难看的发型也就不奇怪了。

二,心理效应(主观的)。

我们经常会看到好友发朋友圈吐槽Tony老师(理发师)。他们会说理发师水平不够,把我的头发剪得太丑,我都不敢出门了之类的话。

他们当中有一部分情况是客观事实,有一部分是受到了心理作用的影响。

1.剪头发之前心理预期太高。

我现在头发太多,显得很邋遢,要不修理一下,这样也显得精神一些。当我们怀着这样的想法去理发时,得到的结果往往是大失所望。理发师毕竟不是我们肚子里的蛔虫,他很难猜测出我们的需求,我们真正想要的效果。

那么得到的结果显而易见了——并不满意。

2.曝光效应。

曝光效应又叫多看效应、(简单、单纯)暴露效应、(纯粹)接触效应等等。它是一种心理现象,指的是我们会偏好自己熟悉的事物。

有些人理发前并没有抱太大的希望,但得到的结果依旧不满意。为什么呢?

我们经常听到“剪完头发丑三天”这样的话,三天后你的头发没有什么变化,变得是的心理。这是曝光效应的作用,一个人突然换个发型,他觉得自己变得陌生起来,所以就觉得自己变丑了。

我们了解了各种情况,各种原因。重要的是我们应该怎么应对剪完头发很丑的情况呢?

应对方法 :
1.选择适合自己的发型,这并不是说不去尝试新鲜的发型。

2.选择技术好的理发师。

理发师技术好,可以降低剪出别人也觉得丑的情况的概率。当然在剪头发的时候可以尝试和理发师多沟通,把自己想要的效果尽可能传达给理发师(注意可能会被忽悠购买各种服务)。
Liu亦珂
10月23日,广东深圳吴女士爆料,刘海在理发店被剪坏,当场被气哭,随后报警处理。当事人吴女士介绍,女店员一直嬉笑着道歉,争执到最后便开始辱骂自己,忍无可忍便报了警。后续警察来调解询问女店员时,得知她平时只负责洗头和收银,不是真正的理发师。目前她已向市场监督管理局投诉,希望该店家能得到停业整顿。
只是剪坏刘海就大哭报警,乍一看,可能会觉得有点矫情,但看看网友评论,多数人都能理解吴女士的崩溃心情。发型对于人而言,尤其对于女性而言,是非常重要的形象要素,要不然也不会做个发型就动辄数百元了。在购买美发服务时,顾客不仅仅是为“剪烫染”等服务本身付钱,更是为发型师的潮流理念和造型能力付钱。刘海儿对于整个发型来说,是点睛之笔,可以遮挡脸部缺陷,提升颜值,刘海剪得好不好看,在坊间是判断理发师手艺的一个重要标准,也是顾客非常在意的服务要点。而且,刘海的发量较少,位置又明显,一旦剪坏很难修复,更容易凸显出来,很容易被人拿来取笑。刘海儿剪坏了,对顾客而言是花钱买丢脸,心里当然会很难受。但是,比起剪坏头发的难受,更让人难受的,恐怕是理发店敷衍加忽悠的服务态度。脱口秀演员王勉曾经专门写了一段,来吐槽被理发师剪坏头发的经历,一句:“我就不该去那家理发店 他们毁了一个美少年,我只说了一句短一点,他就推掉了我的美人尖”,引得全场爆笑,也可见多少人对此有共鸣。满怀希望地坐下去,满头黑线地站起来,这样的经历,太多人都曾经有过,太多人都不想再有。毕竟,谁的人生中能避免遇到几家错误的理发店呢?有的理发店是无心之失,有的是水平有限,但吴女士遇上的这家理发店,不认真服务,不直面错误,让没有足够理发经验的人给顾客理发,剪坏了也没个严肃正式的处理态度,反而辱骂顾客,这样做生意,不是明摆着欺客赶客吗?每个人的审美有其客观差异,头发剪得好不好看,很难有一个通行标准。所以很多时候,顾客觉得头发没弄好,顶多也就是跟店里沟通一下,看能不能补救,或是赠送一些服务和产品,一般都会息事宁人。但这家理发店的行为,显然是明知店员不会剪头发,依然让其拿顾客来试手,提供存在缺陷的服务,导致顾客权益受损,侵犯了消费者的知情权和选择权,辱骂顾客更是侵犯了他人的人格权,吴女士哪怕要求其赔偿也是合理合法的。而吴女士表示不需要赔偿,只希望该商家停业整顿,也是希望给店家一个教训,避免其他人遇上这样的糟心事,显然会得到舆论的支持,也希望能得到监管的支持。
帐号已注销
10月23日,广东深圳吴女士爆料,刘海在理发店被剪坏,当场被气哭,随后报警处理。当事人吴女士介绍,女店员一直嬉笑着道歉,争执到最后便开始辱骂自己,忍无可忍便报了警。后续警察来调解询问女店员时,得知她平时只负责洗头和收银,不是真正的理发师。目前她已向市场监督管理局投诉,希望该店家能得到停业整顿。
只是剪坏刘海就大哭报警,乍一看,可能会觉得有点矫情,但看看网友评论,多数人都能理解吴女士的崩溃心情。发型对于人而言,尤其对于女性而言,是非常重要的形象要素,要不然也不会做个发型就动辄数百元了。在购买美发服务时,顾客不仅仅是为“剪烫染”等服务本身付钱,更是为发型师的潮流理念和造型能力付钱。刘海儿对于整个发型来说,是点睛之笔,可以遮挡脸部缺陷,提升颜值,刘海剪得好不好看,在坊间是判断理发师手艺的一个重要标准,也是顾客非常在意的服务要点。而且,刘海的发量较少,位置又明显,一旦剪坏很难修复,更容易凸显出来,很容易被人拿来取笑。刘海儿剪坏了,对顾客而言是花钱买丢脸,心里当然会很难受。但是,比起剪坏头发的难受,更让人难受的,恐怕是理发店敷衍加忽悠的服务态度。脱口秀演员王勉曾经专门写了一段,来吐槽被理发师剪坏头发的经历,一句:“我就不该去那家理发店 他们毁了一个美少年,我只说了一句短一点,他就推掉了我的美人尖”,引得全场爆笑,也可见多少人对此有共鸣。满怀希望地坐下去,满头黑线地站起来,这样的经历,太多人都曾经有过,太多人都不想再有。毕竟,谁的人生中能避免遇到几家错误的理发店呢?有的理发店是无心之失,有的是水平有限,但吴女士遇上的这家理发店,不认真服务,不直面错误,让没有足够理发经验的人给顾客理发,剪坏了也没个严肃正式的处理态度,反而辱骂顾客,这样做生意,不是明摆着欺客赶客吗?每个人的审美有其客观差异,头发剪得好不好看,很难有一个通行标准。所以很多时候,顾客觉得头发没弄好,顶多也就是跟店里沟通一下,看能不能补救,或是赠送一些服务和产品,一般都会息事宁人。但这家理发店的行为,显然是明知店员不会剪头发,依然让其拿顾客来试手,提供存在缺陷的服务,导致顾客权益受损,侵犯了消费者的知情权和选择权,辱骂顾客更是侵犯了他人的人格权,吴女士哪怕要求其赔偿也是合理合法的。而吴女士表示不需要赔偿,只希望该商家停业整顿,也是希望给店家一个教训,避免其他人遇上这样的糟心事,显然会得到舆论的支持,也希望能得到监管的支持。
圣星泽7e
现实生活中。每个人都特别在乎自己的形象。合格对方的印象。所以说。当理发店给自己剪了一个难看的发型。最大的体验就是。我不知道怎么走出家门,怎么面对身边的人?好想找个地缝钻下去。看到自己的发型,搞得一塌糊涂。感觉这次理发太失败了。这个理发师太不称职了。他这样的水平还能够继续开店。我也是无语了。自己的发型,搞得那么难看。不知道明天怎么面对同事,怎么面对家人?你还别说。最无法面对的还是自己的男朋友,感觉自己太颓废了。这种发型也太low了。完全谈不上发型。就是理发师乱搞出来的。这一次的理发对于我来说,他后悔了。还不如不要里继续留着长发也不错。这样还方便打理。现在发型被理发师剪的一团糟。都不知道怎么挽救。幸好现在是冬季。可以买一顶帽子来遮丑。这也算是做一个自我安慰吧!我发誓下次再也不去这家理发店理发了。像这样的理发店,我认为用不了多久就该关门大吉了。我理了那么多次的头发,这次是最糟糕最糟糕的一次。以后也许我再也没有勇气去剪头发了。幸好我留长发,感觉也不错。而且还特别容易打理。希望这个冬季过完。有机会把我的发型。重新修理一下。这样才可以开开心心的过一个年。也算是从头开始。从新的一年开始,从自己的发型开始。开始新一年的生活。希望以后的生活每一天都是崭新的一天。
帐号已注销
这个不好说,因为美丑没有固定的标准、一般剪头发之前发型师都会问下你的想法和要求,沟通完了才开始剪、每个发型师的经验和审美都不一样,每个人剪的风格都不一样。同样一个发型师给不同的人剪同一款发型、出来的效果也不一样,因为每个人的长相条件不一样。当然也有的实习发型师技术还不过关,剪缺了,这就和风格没有什么关系了,属于技术层面的事,如果剪发几十块钱,十几块钱的店遇到也正常,当然也有人说我几十块钱的剪的很好,那得看看运气了,有的人做了十几年然后自己开个小店收几十块钱的店也有、就像我,哈哈
头发减短了就没法变回去的,这赔的话怎么赔了,如果确实是遇到实习发型师了,老板好说话的话一般这个头发不收你钱,我相信你也不差这十几二三十块钱,但心情肯定不好,毕竟人的形象价值百万,如果你要别人陪你什么精神损失费什么的,那就有点不好了,第一别人收费低自然说明技术一般、第二每个人都有实习的阶段,剪个头发十几块钱还有冒这么大的风险,本来美发就是一个付出那么多收获那么小的职业、太难了,另外到底是技术层面的问题,还是风格的问题,还是每个人自身条件或审美问题这个东西永远扯不清。
头发剪短了终归还会再长,

再大的伤口也终能随着时间的流逝而愈合,

然而两鬓的斑白,

却再也无法追回那散落一地的青丝。
最后建议剪头发要固定一位发型师,因为时间久了,他会比较了解你的喜好,适合什么长度、第一次就剪的你特别满意,这得看运气、不一定贵的技术就好,也不一定小店技术就不好、美发在中国目前还是不规范,不像日本韩国,所以剪头发之前一定要好好沟通发型、把自己的想法说清楚,我就不放图了,这个时候放图有点尴尬