被理发师剪了一个难看的发型是怎样一种体验?

发型在现实中有很多人会比较重视,而且也会愿意花费去修理,可见发型在很多人心里有很大的重要性。事发深圳,一女子在理发店剪发其刘海被剪坏最后大哭报警来处理。原因是刘海被理发店... 发型在现实中有很多人会比较重视,而且也会愿意花费去修理,可见发型在很多人心里有很大的重要性。事发深圳,一女子在理发店剪发其刘海被剪坏最后大哭报警来处理。原因是刘海被理发店剪坏,女店员嬉笑着道歉,最后还辱骂自己。大哭之下选择报警。在来警调解下了解到剪发的店员不是真正的发型师,而是平时负责洗头和收银的。 展开
荣荣和平566

被理发师剪了一个难看的发型,应该是非常尴尬的体验,有时候剪的发型不适合自己的脸型,瞬间感觉不好看。

根据自己的脸型,来选择最适合的发型,不知道自己留什么头发好看的妹子,赶紧来看看吧!

1.四方脸——长发
最后,妹妹的脸该怎么选择自己的发型呢?四方脸的人一般额头又宽又短,因为下巴的角很明显,所以请选择遮住下巴的发型,这个长发很适合你,可以调整下巴和颧骨的部分,使硬脸的线条弱化,使脸的线条变得柔软,而且这种发型也很女性化,所以说没有丑脸的形状,只是被剪了丑的发型。

2.长脸——齐刘海中的长发
对于长脸来说,也许不太适合留中间分,中间点会把你的脸拉得更长,这也很明显,长脸的人需要选择视觉上缩短脸长度的发型,这样齐刘海的中长发正好适合所有的要求,齐刘海正好可以遮住额头,这种中长发的设计也非常漂亮,对于职场女性来说,这也是一种经过洗练的发型

3..鹅蛋脸——公主发型
鹅蛋脸可以说是完美的脸型,但无论脸型多完美,发型都没有很好的选择,今天想介绍一下,适合鸡蛋脸的发型是今天非常流行的这位公主剪的,另一个名字是“公主发型式”,好像是长头发,两侧是剪到下巴的短发,这个发型是二次元的,和鹅脸的妹妹也很配哦。

4.圆脸——锁骨发型
圆脸是大众脸,但是现在圆脸很可爱的孩子很多,圆脸不符合我们传统审美标准,但是很多人把圆脸叫做“饼脸”,这种锁骨的头发很适合圆脸的妹妹,优点的长度正好,干净大方,最重要的是,两侧的头发有助于装饰我们的脸型,这种锁骨头发的重点在于层次感的轻打,所以适合圆脸和头发量多的女生,刘海可以选择一个辛芷蕾同款,凌乱随意之中带着一种别样的精致。

明月0826

发型对颜值的影响是很大的,很多人觉得发型随便搞一搞就可以了,但实际上不同的发型给人的感觉是完全不同的,甚至会影响你的五官比例,所以在平时生活中,很多女性都会去换发型来改变自己的颜值。不过发型并不能随便地更改,一定要结合自己的颜值和气质,否则你就很容易踩雷。

1、发型对一个人的影响有多大?

这三点一定要记住:

第一点:发型影响我们的气质

毫不夸张地说,我们的气质有百分之五十都是由发型影响的,长直发温柔知性,超短发酷飒简洁,但不管如何,选择合适的发型才行。

鞠婧祎这几年的魅力越来越好,除去妆容的变化,和她的发型也是有关系的。之前的鞠婧祎发型简单,自然的微卷发虽然很小清新,但是远远没有达到大美人的程度,如今的她换成了大波浪卷发,并且注重刘海修饰颧骨,就可以提升她的颜值和气质。

第二点:发色影响皮肤状态

选择发型不仅仅是发型本身,还需要去注意选择合适的发色,发色对于我们的皮肤还有整个人的状态都有很明显的影响。黑色的发色虽然很自然,但是看起来总觉得不够洋气,而棕色或者栗色的发色就显得洋气多了,甚至还有显白的效果。

从刘诗诗下面的发型变化我们就可以看出来,之前的黑色发色并不足以展现她的好气质,黑色发色确实很温婉,但总觉得老气,如今的她换成浅棕色发色,不但显得皮肤白皙,整体的洋气感也瞬间上来了。

第三点:头发长度影响五官比例

头发的长度超级关键,很多女孩都纠结自己适合短发还是长发,有一个很好的技巧,那就是根据你的脸型选择,比如长脸的女孩子更适合长发,短脸的女孩更适合短发。

但实际上我们也不能根据脸型这一个因素来概括,还需要根据你的五官分布比例以及你的气质来尝试合适的长度,这都是需要我们自己去摸索的。

二、如何选择合适的发型?

tips1:根据你的脸型来选择

大部分女性分为六种脸型:圆脸,方脸,瓜子脸,长方形脸,菱形脸,鹅蛋脸。

这几种脸型中最标志的就是瓜子脸和鹅蛋脸,基本上百分之八十的发型都可以驾驭,其它的脸型都需要去认真考虑合适的发型,从细节入手。

tips2:要头包脸,不要脸包头

选择发型的重点就是要显得脸小,那么我们就需要去通过发型来调节自己的颅顶,大家也知道,头包脸会显得脸小,而脸包头就容易暴露脸大的问题,所以选择发型时,尽量抬高自己的颅顶,比如下图的对比很明显,虽然脸一样大,但是头顶发量的厚度高一些,看起来就会呈现出头包脸的效果,脸也精致了很多。

tips3:扎发or披发调节五官重心

日常选择发型的时候,大部分女孩就在纠结扎发还是披发更好看,虽然大部分女孩觉得披发更显脸小,但实际上不是如此哦,如果你的下半边脸好看,建议你们可以选择披发,让重心下移,突出五官优势。如果你眉眼好看,那么就更适合扎发,会提高视觉中心,显得额头饱满,五官立体。

三、推荐大家尝试的发型

NO.1:锁骨短发

今年超级流行短发,不得不提及的就是锁骨短发了,长度在锁骨附近,不但可以将我们的重心转移到锁骨,同时还可以借助这种长度适中的发型来修饰颈部曲线。比如下面的张子枫就剪了锁骨短发,和长发相比洋气了不少,也能够勾勒出五官的轮廓感。

NO.2齐肩短发

齐肩短发和锁骨短发相比,这种短发的长度要短一些,但是和超短发相比又长一丢丢,适合脸型不够完美的小姐姐,下面娜扎这款齐肩短发超级适合圆脸或者方脸的女性借鉴,利用发尾制造出下颚的阴影感,轻轻松松显得脸小一圈。在选择这种齐肩短发的时候还可以卷一个内扣的弧度,更能修饰脸型哦。

气质和发型的关系实在是太紧密了,我们可能平时换一个发型就会换一种风格,所以千万别随便尝试不合适的发型,但是找到适合自己的发型前提是遵循前文提到的几个技巧,同时要结合你的本身年纪来选择发型,这样才会降低你选择发型的踩雷率,让你变得越来越好看
互信互助互爱

发型对于人而言,尤其对于女性而言,是非常重要的形象要素,要不然也不会做个发型就动辄数百元了。在购买美发服务时,顾客不仅仅是为“剪烫染”等服务本身付钱,更是为发型师的潮流理念和造型能力付钱。刘海儿对于整个发型来说,是点睛之笔,可以遮挡脸部缺陷,提升颜值,刘海剪得好不好看,在坊间是判断理发师手艺的一个重要标准,也是顾客非常在意的服务要点。而且,刘海的发量较少,位置又明显,一旦剪坏很难修复,更容易凸显出来,很容易被人拿来取笑。刘海儿剪坏了,对顾客而言是花钱买丢脸,心里当然会很难受。

但是,比起剪坏头发的难受,更让人难受的,恐怕是理发店敷衍加忽悠的服务态度。脱口秀演员王勉曾经专门写了一段,来吐槽被理发师剪坏头发的经历,一句:“我就不该去那家理发店 他们毁了一个美少年,我只说了一句短一点,他就推掉了我的美人尖”,引得全场爆笑,也可见多少人对此有共鸣。满怀希望地坐下去,满头黑线地站起来,这样的经历,太多人都曾经有过,太多人都不想再有。毕竟,谁的人生中能避免遇到几家错误的理发店呢?有的理发店是无心之失,有的是水平有限,但吴女士遇上的这家理发店,不认真服务,不直面错误,让没有足够理发经验的人给顾客理发,剪坏了也没个严肃正式的处理态度,反而辱骂顾客,这样做生意,不是明摆着欺客赶客吗?

每个人的审美有其客观差异,头发剪得好不好看,很难有一个通行标准。所以很多时候,顾客觉得头发没弄好,顶多也就是跟店里沟通一下,看能不能补救,或是赠送一些服务和产品,一般都会息事宁人。但这家理发店的行为,显然是明知店员不会剪头发,依然让其拿顾客来试手,提供存在缺陷的服务,导致顾客权益受损,侵犯了消费者的知情权和选择权,辱骂顾客更是侵犯了他人的人格权,吴女士哪怕要求其赔偿也是合理合法的。而吴女士表示不需要赔偿,只希望该商家停业整顿,也是希望给店家一个教训,避免其他人遇上这样的糟心事,显然会得到舆论的支持,也希望能得到监管的支持。
晏起0eU
1.可能是发型并不适合那个人。

一个人再帅气,搭配上不合适的发型形象也会大打折扣。但我们大多数人长相并没有多出众,要是再遇上一个不合适或者丑的发型,那么整个人的颜值就会被拉下来。

2.理发师的错。

你刚剪完头发,要是自己觉得丑,那不一定是理发师的错。如果别人也说你这次的形象不行,那么理发师就难辞其咎了。事实上并不是每个店里的理发师都有很高的水平(甚至还会遇到一些新手),要是遇上水平不够的,那么获得一个难看的发型也就不奇怪了。

二,心理效应(主观的)。

我们经常会看到好友发朋友圈吐槽Tony老师(理发师)。他们会说理发师水平不够,把我的头发剪得太丑,我都不敢出门了之类的话。

他们当中有一部分情况是客观事实,有一部分是受到了心理作用的影响。

1.剪头发之前心理预期太高。

我现在头发太多,显得很邋遢,要不修理一下,这样也显得精神一些。当我们怀着这样的想法去理发时,得到的结果往往是大失所望。理发师毕竟不是我们肚子里的蛔虫,他很难猜测出我们的需求,我们真正想要的效果。

那么得到的结果显而易见了——并不满意。

2.曝光效应。

曝光效应又叫多看效应、(简单、单纯)暴露效应、(纯粹)接触效应等等。它是一种心理现象,指的是我们会偏好自己熟悉的事物。

有些人理发前并没有抱太大的希望,但得到的结果依旧不满意。为什么呢?

我们经常听到“剪完头发丑三天”这样的话,三天后你的头发没有什么变化,变得是的心理。这是曝光效应的作用,一个人突然换个发型,他觉得自己变得陌生起来,所以就觉得自己变丑了。

我们了解了各种情况,各种原因。重要的是我们应该怎么应对剪完头发很丑的情况呢?

应对方法 :
1.选择适合自己的发型,这并不是说不去尝试新鲜的发型。

2.选择技术好的理发师。

理发师技术好,可以降低剪出别人也觉得丑的情况的概率。当然在剪头发的时候可以尝试和理发师多沟通,把自己想要的效果尽可能传达给理发师(注意可能会被忽悠购买各种服务)。
帐号已注销
首先,人之常情绝大大部分被剪的顾客肯定会很生气,因为之所以去理发店剪头发目的就是换个新的,好看的发型,结果理发师给剪坏了;其次,人非圣人,俗能无过?即便再专业,从事多年的理发师也有失手的时候。我们自己也都有可能在熟悉的领域,事件中失误,换位思考,剪坏了个发型其实也是可以过去的∩_∩看你怎么想了…人活着,开心最重要。您是说发型师吗?哈哈 这个问题好尴尬,本人从业28年,也曾经遇到过类似状况,讲真心理很不好受,不断自责与傲慢,满脑子都是那时的场景。其实,发型师对待每一位顾客,都是拿出最高的水准的,谁也不愿意被顾客骂,除非自己水平很臭!

发型师这个职业在服务行业中,是艰难做的,因为服务的对象来自各行各业,每个人都文化与修养各有千秋,对美的理解与赏识差异较大,这就要求发型师要具有较高的审美与见识,要能深入了解顾客的意图,并要具备较好的语言表达能力,当然技术不能太差,才能做出顾客满意的发型。

有时顾客不满意,可能是沟通的问题,也可能是理解不透彻的也许。作为顾客也要尽可能把自己的想法和意图表达清楚,发型师才能发挥出自己最高的水平。双方多多体谅,多多沟通,最好找自己熟悉的发型师,这样就不会出问题了。