猜动物的谜语?

教育小芬达

6一10岁的儿童谜语动物有如下:

1、一只顺风船,白蓬红船头,划起两只桨,湖上四处游(猜一动物)——谜底:鹅

2、四两可可(猜一动物名)——谜底:八哥

3、一子(猜一动物名)——谜底:负鼠

4、又是婵娟临人间(猜一动物名)——谜底:重明

5、且将疏篱置户外,一方轩窗帆影来(猜一动物名)——谜底:蝙蝠

6、音乐美酒,网虫碰头(猜一动物名)——谜底:蛐蛐

7、金箍桶,银箍桶,打开来,箍不拢(猜一动物)——谜底:蛇

8、一身白袍衣,两只红眼睛,是和平化身,人人都喜欢(猜一动物——谜底:鸽子

9、只研朱墨作春山(猜一动物名)——谜底:画眉

10、记忆留痕心中念(猜一动物名)——谜底:印度象

11、确是画中巧运用(猜一动物名)——谜底:石鱼

12、成都一草堂(猜一动物名)——谜底:杜宇