合肥工业大学一共有几个校区?

我爱学习112

5个校区,每个校区8000人左右。

截至2018年9月,学校占地总面积5000余亩,在合肥市设有屯溪路校区、翡翠湖校区、六安路校区和合肥工业大学智能制造技术研究院,在宣城市设有合肥工业大学宣城校区。

设有23个学院(部),拥有12个博士后科研流动站,16个一级学科博士点,1个博士专业学位类别,2个工程博士领域,38个一级学科硕士点,11个硕士专业学位类别,25个工程硕士领域,91个本科专业,有教职工3783人,在校全日制本科生3.2万余人、硕士和博士研究生1.3万余人。

科研综述:

根据2018年11月信息显示,学校创造了中国第一台微型计算机、第一台三相异步电机,第一个客机防雷系统等,填补了众多领域的空白。

五年来,学校共获批国家自然科学基金744项,获国家科学技术奖5项,安徽省科技进步一等奖25项;获批授权专利1675项,发明专利授权量和有效发明专利持有量高居安徽省高校和科研院所首位。

以上内容参考:百度百科-合肥工业大学