大学生学生会主席有多大权力

心的舞台8888

高校学生会组织主席团的职权包括:

1、在学生代表大会闭会期间执行代表大会决议,对学生会工作中的重大事项作出决定。

2、落实常设机构提出的工作意见。

3、决定聘任学生会秘书长。

4、批准任免学生会各工作部门负责人。

学生会主席职责:

1、对学生会内部工作总体统筹。

2、参加院学生会例会,及时传达院学生会内容,并组织学生会各成员协助好院学生会的工作及活动。

3、每周定期召开部门例会并主持例会,指导协调学生各部工作,并及时发现问题可与团总支老师、辅导员沟通后提出相应的解决方案。

4、督促检查各部工作的完成情况。定期检查各部的工作计划和工作总结,使其在计划和总结中,发扬成绩,找出缺点,不断提高工作层次和水平。及时督促各部工作的完成,帮助协调和解决遇到的问题和困难。