香港90年代的电视剧

百度网友1d7d850

作为有着亚洲好莱坞之称的香港,在89年代理影视行业可以说是达到巅峰时期那个时候热播,或者是上映的影视作品都能够获得观众的认可和好评,同时也可以,取得口碑收视票房双丰收,而今天,我盘点难以超越的港剧,可以说是部部都是经典。
天龙八部。
这一个版本太经典了TVB,太会拍了,虽然服化道,装现在水平来看还是很朴素,但这些东西只不过是锦上添花,最重要的还是对剧本的改变,拍摄手法演员对角色的理解融入,至少这一个版本这个版本做到不使坏痴心爱乔峰的时候,又觉得是一个辈,成长环境影响的悲剧人物。可怜我的乔帮主北宋时代真的是一团乱。除此之外,主题曲,难念的经的节奏,令人窒息,歌词眼令人惊叹易经让人拍案叫绝就算降龙十八掌学会了这首歌也学不会。
神雕侠侣。
小时候超级喜欢看神雕侠侣甚至还拿了录音带来,录电视的声音,买了很多的贴纸,最喜欢李若彤的小龙女和古天乐的杨过里面的每一首歌每一个音乐都非常的喜欢,心目中最好的神雕侠侣的一个版本,而且这部剧选角,大概是前无古人后无来者,两位主演与角色贴合度太高了,堪称完美。一见杨过误终生,我反正是不信的,但放在古天乐的身上就合理了。不过我最爱的大概是郭襄她年纪尚小古灵精怪又侠肝义胆忠义仁厚据说他从此终身不嫁,未来开创了峨嵋一派,这又是另外的一个故事。
上海滩。
看了,1983年,上下两部剪辑电影版,再回来看看,1980年的,原剧几版,果然时间充裕的话,看剧吧才是打开上海滩更好的方式,没有高超的特效技术和化妆的技巧的年代,一部戏的成就,完全靠着演员出色的技巧,和情节的紧凑,每个表情的细节都如此到位,其实整部片子的配乐,只有一首,也足够经典中的经典才能让人,年年都变的形式去翻拍。却无法去超越,最后不得不承认发哥的许文强,估计是哪有人去超越他们才是现实的人物,真实的状态,亦正亦邪,不黑不白。