用SU和3DMax建模,专业卡和高端游戏卡有区别吗?

风林网络手游平台

一、建模方式不同

1、专业卡:建模时调用专业卡显示卡建模功能,建模能力是图形工作站的核心。

2、高端游戏卡:建模时将调用显示芯片及相关器件专业的图像处理功能。

二、建模效率不同

1、专业卡:专业显示卡主要针对的是三维动画软件、渲染软件、CAD软件、模型设计以及部分科学应用等专业应用市场,建模效率高于游戏卡。

2、高端游戏卡:性能远比板载显卡优越,不仅可用于一般性的工作,还具有完善的2D效果和很强的3D水平,但是建模效率低于专业卡。

三、建模特点不同

1、专业卡:专业图形处理器针对这些专业图形图像软件进行必要的优化,都有着极佳的兼容性。可获得无与伦比的性能和品质,从而满足最苛刻专业人员的需要。适合从电影界的数字内容制作人到工厂的工程师、偏远石油钻探平台的地质学家这样的专业人士。

2、高端游戏卡:需要插在主板的相应接口上,配备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能。

参考资料来源:百度百科-专业显示卡

参考资料来源:百度百科-独立显卡